Couve-flor na brasa


Aprenda a deliciosa receita de couve-flor na brasa, do Clan BBQ, elaborada pelos chefs João Figueiredo e Newton Rique

Por Redação Paladar
Atualização:

A couve-flor é um ingrediente versátil, usado no preparo de diversas receitas vegetarianas ou veganas como alternativa às proteínas tradicionais.

Aprenda a fazer a receita de couve-flor na brasa do Clan BBQ, prato que leva uma deliciosa fonduta de queijo que faz toda a diferença.

O restaurante carioca é especializado em preparos de receitas na brasa, e serve todo o tipo de comida. Essa receita é de dar água na boca! Confira o passo a passo:

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Couve-flor na brasa. Foto: Tomas Rangel

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres de sopa de manteiga noisette
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 300g de queijo boursin
  • 80 g de pistache
  • 15 g de ciboulette (cebolinha francesa)

Preparo

Couve-flor
  • 1.Corte as folhas e lave bem a couve-flor, até que esteja higienizada.
  • 2.Em seguida, corte a couve-flor em ”filés” de 3 dedos de espessura, cerca de 8 centímetros.
  • 3.Cozinhe a couve-flor na vaporeira a 85ºC durante 45 minutos ou até que esteja macia o suficiente para ser penetrada por uma faca com facilidade.
  • 4.Retire a couve-flor da vaporeira e tempere com a manteiga noisette antes de levá-la à grelha.
  • 5.Doure bem ambos os lados da couve-flor.
Fonduta de queijo de cabra
  • 1.Aqueça o leite integral a 95ºC.
  • 2.Desligue o fogo e adicione o queijo de cabra.
  • 3.Com um mixer, emulsione a mistura até que forme um creme de textura uniforme. Se necessário, leve ao fogo novamente durante o processo.
Guarnições
  • 1.Toste o pistache em uma frigideira com sal, até que esteja aromático e crocante.
  • 2.Corte a ciboulette em rodelas bem finas com uma faca bem afiada.
Montagem
  • 1.Sirva a couve-flor por cima da fonduta e guarnecida com os pistaches torrados. Finalize com a ciboulette.

Veja a receita em vídeo:

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A couve-flor é um ingrediente versátil, usado no preparo de diversas receitas vegetarianas ou veganas como alternativa às proteínas tradicionais.

Aprenda a fazer a receita de couve-flor na brasa do Clan BBQ, prato que leva uma deliciosa fonduta de queijo que faz toda a diferença.

O restaurante carioca é especializado em preparos de receitas na brasa, e serve todo o tipo de comida. Essa receita é de dar água na boca! Confira o passo a passo:

Couve-flor na brasa. Foto: Tomas Rangel

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres de sopa de manteiga noisette
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 300g de queijo boursin
  • 80 g de pistache
  • 15 g de ciboulette (cebolinha francesa)

Preparo

Couve-flor
  • 1.Corte as folhas e lave bem a couve-flor, até que esteja higienizada.
  • 2.Em seguida, corte a couve-flor em ”filés” de 3 dedos de espessura, cerca de 8 centímetros.
  • 3.Cozinhe a couve-flor na vaporeira a 85ºC durante 45 minutos ou até que esteja macia o suficiente para ser penetrada por uma faca com facilidade.
  • 4.Retire a couve-flor da vaporeira e tempere com a manteiga noisette antes de levá-la à grelha.
  • 5.Doure bem ambos os lados da couve-flor.
Fonduta de queijo de cabra
  • 1.Aqueça o leite integral a 95ºC.
  • 2.Desligue o fogo e adicione o queijo de cabra.
  • 3.Com um mixer, emulsione a mistura até que forme um creme de textura uniforme. Se necessário, leve ao fogo novamente durante o processo.
Guarnições
  • 1.Toste o pistache em uma frigideira com sal, até que esteja aromático e crocante.
  • 2.Corte a ciboulette em rodelas bem finas com uma faca bem afiada.
Montagem
  • 1.Sirva a couve-flor por cima da fonduta e guarnecida com os pistaches torrados. Finalize com a ciboulette.

Veja a receita em vídeo:

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A couve-flor é um ingrediente versátil, usado no preparo de diversas receitas vegetarianas ou veganas como alternativa às proteínas tradicionais.

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O restaurante carioca é especializado em preparos de receitas na brasa, e serve todo o tipo de comida. Essa receita é de dar água na boca! Confira o passo a passo:

Couve-flor na brasa. Foto: Tomas Rangel

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres de sopa de manteiga noisette
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 300g de queijo boursin
  • 80 g de pistache
  • 15 g de ciboulette (cebolinha francesa)

Preparo

Couve-flor
  • 1.Corte as folhas e lave bem a couve-flor, até que esteja higienizada.
  • 2.Em seguida, corte a couve-flor em ”filés” de 3 dedos de espessura, cerca de 8 centímetros.
  • 3.Cozinhe a couve-flor na vaporeira a 85ºC durante 45 minutos ou até que esteja macia o suficiente para ser penetrada por uma faca com facilidade.
  • 4.Retire a couve-flor da vaporeira e tempere com a manteiga noisette antes de levá-la à grelha.
  • 5.Doure bem ambos os lados da couve-flor.
Fonduta de queijo de cabra
  • 1.Aqueça o leite integral a 95ºC.
  • 2.Desligue o fogo e adicione o queijo de cabra.
  • 3.Com um mixer, emulsione a mistura até que forme um creme de textura uniforme. Se necessário, leve ao fogo novamente durante o processo.
Guarnições
  • 1.Toste o pistache em uma frigideira com sal, até que esteja aromático e crocante.
  • 2.Corte a ciboulette em rodelas bem finas com uma faca bem afiada.
Montagem
  • 1.Sirva a couve-flor por cima da fonduta e guarnecida com os pistaches torrados. Finalize com a ciboulette.

Veja a receita em vídeo:

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O restaurante carioca é especializado em preparos de receitas na brasa, e serve todo o tipo de comida. Essa receita é de dar água na boca! Confira o passo a passo:

Couve-flor na brasa. Foto: Tomas Rangel

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres de sopa de manteiga noisette
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 300g de queijo boursin
  • 80 g de pistache
  • 15 g de ciboulette (cebolinha francesa)

Preparo

Couve-flor
  • 1.Corte as folhas e lave bem a couve-flor, até que esteja higienizada.
  • 2.Em seguida, corte a couve-flor em ”filés” de 3 dedos de espessura, cerca de 8 centímetros.
  • 3.Cozinhe a couve-flor na vaporeira a 85ºC durante 45 minutos ou até que esteja macia o suficiente para ser penetrada por uma faca com facilidade.
  • 4.Retire a couve-flor da vaporeira e tempere com a manteiga noisette antes de levá-la à grelha.
  • 5.Doure bem ambos os lados da couve-flor.
Fonduta de queijo de cabra
  • 1.Aqueça o leite integral a 95ºC.
  • 2.Desligue o fogo e adicione o queijo de cabra.
  • 3.Com um mixer, emulsione a mistura até que forme um creme de textura uniforme. Se necessário, leve ao fogo novamente durante o processo.
Guarnições
  • 1.Toste o pistache em uma frigideira com sal, até que esteja aromático e crocante.
  • 2.Corte a ciboulette em rodelas bem finas com uma faca bem afiada.
Montagem
  • 1.Sirva a couve-flor por cima da fonduta e guarnecida com os pistaches torrados. Finalize com a ciboulette.

Veja a receita em vídeo:

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A couve-flor é um ingrediente versátil, usado no preparo de diversas receitas vegetarianas ou veganas como alternativa às proteínas tradicionais.

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O restaurante carioca é especializado em preparos de receitas na brasa, e serve todo o tipo de comida. Essa receita é de dar água na boca! Confira o passo a passo:

Couve-flor na brasa. Foto: Tomas Rangel

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres de sopa de manteiga noisette
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 300g de queijo boursin
  • 80 g de pistache
  • 15 g de ciboulette (cebolinha francesa)

Preparo

Couve-flor
  • 1.Corte as folhas e lave bem a couve-flor, até que esteja higienizada.
  • 2.Em seguida, corte a couve-flor em ”filés” de 3 dedos de espessura, cerca de 8 centímetros.
  • 3.Cozinhe a couve-flor na vaporeira a 85ºC durante 45 minutos ou até que esteja macia o suficiente para ser penetrada por uma faca com facilidade.
  • 4.Retire a couve-flor da vaporeira e tempere com a manteiga noisette antes de levá-la à grelha.
  • 5.Doure bem ambos os lados da couve-flor.
Fonduta de queijo de cabra
  • 1.Aqueça o leite integral a 95ºC.
  • 2.Desligue o fogo e adicione o queijo de cabra.
  • 3.Com um mixer, emulsione a mistura até que forme um creme de textura uniforme. Se necessário, leve ao fogo novamente durante o processo.
Guarnições
  • 1.Toste o pistache em uma frigideira com sal, até que esteja aromático e crocante.
  • 2.Corte a ciboulette em rodelas bem finas com uma faca bem afiada.
Montagem
  • 1.Sirva a couve-flor por cima da fonduta e guarnecida com os pistaches torrados. Finalize com a ciboulette.

Veja a receita em vídeo:

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