Coxa de frango com páprica defumada


Uma receita deliciosa feita na banha de porco ao molho de leite de coco e páprica picante

Por Redação Paladar
Atualização:

Nessa receita simples de coxa de frango, a chef Mariele Horbach, dá dicas de tempero para coxa de frango assada, como tomilho e páprica, que vai deixar a sua carne muito saborosa. Além disso, ela também ensina a preparar um molho de leite de coco para deixar o prato mais cremoso, feito com páprica picante, para quem gosta daquele sabor um pouco mais intenso.

Ingredientes

Confit da coxa de frango
  • 2 coxas de frango
  • 100 ml de banha de porco (derretida)
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 10 g de pimenta branca do reino moída
  • 5 g de semente de coentro
Molho de leite de coco
  • 150 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 5 g de páprica picante
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de pimenta do reino branca moída
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Cebolinha ou coentro para finalizar
  • Cebola picada bem pequena
  • Azeite para refogar

Preparo

  • 1.Coloque toda a banha de porco e a coxa de frango num refratário que possa ir ao forno, e tempere a carne com o tomilho, o sal, a pimenta e a páprica.
  • 2.Deixe no forno em uma temperatura de até 90°C por 25 minutos.
  • 3.Para o molho de leite de coco, refogue a cebola no azeite.
  • 4.Acrescente o creme de leite, leite de coco, a páprica doce, páprica picante, pimenta do reino branca moída e deixe incorporar todos os ingredientes cozinhando por 5 minutos em fogo baixo.
  • 5.Retire a coxa do forno, acrescente o molho e finalize com coentro ou cebolinha.

Nessa receita simples de coxa de frango, a chef Mariele Horbach, dá dicas de tempero para coxa de frango assada, como tomilho e páprica, que vai deixar a sua carne muito saborosa. Além disso, ela também ensina a preparar um molho de leite de coco para deixar o prato mais cremoso, feito com páprica picante, para quem gosta daquele sabor um pouco mais intenso.

Ingredientes

Confit da coxa de frango
  • 2 coxas de frango
  • 100 ml de banha de porco (derretida)
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 10 g de pimenta branca do reino moída
  • 5 g de semente de coentro
Molho de leite de coco
  • 150 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 5 g de páprica picante
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de pimenta do reino branca moída
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Cebolinha ou coentro para finalizar
  • Cebola picada bem pequena
  • Azeite para refogar

Preparo

  • 1.Coloque toda a banha de porco e a coxa de frango num refratário que possa ir ao forno, e tempere a carne com o tomilho, o sal, a pimenta e a páprica.
  • 2.Deixe no forno em uma temperatura de até 90°C por 25 minutos.
  • 3.Para o molho de leite de coco, refogue a cebola no azeite.
  • 4.Acrescente o creme de leite, leite de coco, a páprica doce, páprica picante, pimenta do reino branca moída e deixe incorporar todos os ingredientes cozinhando por 5 minutos em fogo baixo.
  • 5.Retire a coxa do forno, acrescente o molho e finalize com coentro ou cebolinha.

Nessa receita simples de coxa de frango, a chef Mariele Horbach, dá dicas de tempero para coxa de frango assada, como tomilho e páprica, que vai deixar a sua carne muito saborosa. Além disso, ela também ensina a preparar um molho de leite de coco para deixar o prato mais cremoso, feito com páprica picante, para quem gosta daquele sabor um pouco mais intenso.

Ingredientes

Confit da coxa de frango
  • 2 coxas de frango
  • 100 ml de banha de porco (derretida)
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 10 g de pimenta branca do reino moída
  • 5 g de semente de coentro
Molho de leite de coco
  • 150 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 5 g de páprica picante
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de pimenta do reino branca moída
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Cebolinha ou coentro para finalizar
  • Cebola picada bem pequena
  • Azeite para refogar

Preparo

  • 1.Coloque toda a banha de porco e a coxa de frango num refratário que possa ir ao forno, e tempere a carne com o tomilho, o sal, a pimenta e a páprica.
  • 2.Deixe no forno em uma temperatura de até 90°C por 25 minutos.
  • 3.Para o molho de leite de coco, refogue a cebola no azeite.
  • 4.Acrescente o creme de leite, leite de coco, a páprica doce, páprica picante, pimenta do reino branca moída e deixe incorporar todos os ingredientes cozinhando por 5 minutos em fogo baixo.
  • 5.Retire a coxa do forno, acrescente o molho e finalize com coentro ou cebolinha.

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