Nessa receita simples de coxa de frango, a chef Mariele Horbach, dá dicas de tempero para coxa de frango assada, como tomilho e páprica, que vai deixar a sua carne muito saborosa. Além disso, ela também ensina a preparar um molho de leite de coco para deixar o prato mais cremoso, feito com páprica picante, para quem gosta daquele sabor um pouco mais intenso.
Ingredientes
- 2 coxas de frango
- 100 ml de banha de porco (derretida)
- 2 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 10 g de pimenta branca do reino moída
- 5 g de semente de coentro
- 150 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- 5 g de páprica picante
- 5 g de páprica doce
- 5 g de pimenta do reino branca moída
- 50 ml de creme de leite fresco
- Cebolinha ou coentro para finalizar
- Cebola picada bem pequena
- Azeite para refogar
Preparo
- 1.Coloque toda a banha de porco e a coxa de frango num refratário que possa ir ao forno, e tempere a carne com o tomilho, o sal, a pimenta e a páprica.
- 2.Deixe no forno em uma temperatura de até 90°C por 25 minutos.
- 3.Para o molho de leite de coco, refogue a cebola no azeite.
- 4.Acrescente o creme de leite, leite de coco, a páprica doce, páprica picante, pimenta do reino branca moída e deixe incorporar todos os ingredientes cozinhando por 5 minutos em fogo baixo.
- 5.Retire a coxa do forno, acrescente o molho e finalize com coentro ou cebolinha.