Coxinha de camarão


Petisco delicioso e com gostinho de mar

Por Redação Paladar

Com uma receita fácil e rápida do chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, esta coxinha é uma versão bem cremosa do clássico petisco de boteco. Feito com caldo de camarão (que o chef ensina a fazer do zero), mandioca e camarão rosa grande, é aposta certeira para quem adora coxinha e frutos do mar.

Ingredientes

Caldo de camarão
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 2 talos de salsão
  • 2 talos de alho poró
  • 1 unidade cenoura média
  • 1 kg de casca de camarão tostada
  • 3 litros de água gelada
Massa
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 200 ml caldo de camarão
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 10 gramas de sal refinado
  • 50 gramas parmesão ralado
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de páprica defumada
Recheio
  • 30 unidades de camarão rosa grande com o rabo
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 2 folhas de louro
  • 5 gramas de páprica defumada
  • 10 gramas de sal refinado

Preparo

Caldo de camarão
  • 1.Em um fio de óleo, puxe os legumes até começarem a dourar.
  • 2.Entre com as cascas de camarão e a água, após ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir para apurar o sabor.
  • 3.Coe o caldo e reserve.
Massa
  • 1.Na thermomix, bata a mandioca ainda quente com o caldo de camarão e o sal.
  • 2.Leve para uma panela, coloque a manteiga, o parmesão, a páprica e a farinha.
  • 3.Vá mexendo até desgrudar a massa da panela e cozinhar a farinha.
  • 4.Retire a massa da panela e deixe esfriar.
  • 5.Faça bolinhas de 50 gramas cada e reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela, coloque água, folhas de louro, páprica e sal.
  • 2.Após ferver a água, adicione os camarões por 1 minuto.
  • 3.Retire os camarões e coloque no gelo para frear o cozimento.
  • 4.Pegue a massa reservada e recheie cada uma com uma unidade de camarão e 10 gramas de requeijão cremoso.
  • 5.Faça formato de coxinha deixando o rabo do camarão para fora.
  • 6.Faça o empenamento com farinha de trigo, ovo e farinha panko, respectivamente.
  • 7.Frite em óleo a 180 graus até ficarem crocantes e douradas.

Com uma receita fácil e rápida do chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, esta coxinha é uma versão bem cremosa do clássico petisco de boteco. Feito com caldo de camarão (que o chef ensina a fazer do zero), mandioca e camarão rosa grande, é aposta certeira para quem adora coxinha e frutos do mar.

Ingredientes

Caldo de camarão
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 2 talos de salsão
  • 2 talos de alho poró
  • 1 unidade cenoura média
  • 1 kg de casca de camarão tostada
  • 3 litros de água gelada
Massa
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 200 ml caldo de camarão
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 10 gramas de sal refinado
  • 50 gramas parmesão ralado
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de páprica defumada
Recheio
  • 30 unidades de camarão rosa grande com o rabo
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 2 folhas de louro
  • 5 gramas de páprica defumada
  • 10 gramas de sal refinado

Preparo

Caldo de camarão
  • 1.Em um fio de óleo, puxe os legumes até começarem a dourar.
  • 2.Entre com as cascas de camarão e a água, após ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir para apurar o sabor.
  • 3.Coe o caldo e reserve.
Massa
  • 1.Na thermomix, bata a mandioca ainda quente com o caldo de camarão e o sal.
  • 2.Leve para uma panela, coloque a manteiga, o parmesão, a páprica e a farinha.
  • 3.Vá mexendo até desgrudar a massa da panela e cozinhar a farinha.
  • 4.Retire a massa da panela e deixe esfriar.
  • 5.Faça bolinhas de 50 gramas cada e reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela, coloque água, folhas de louro, páprica e sal.
  • 2.Após ferver a água, adicione os camarões por 1 minuto.
  • 3.Retire os camarões e coloque no gelo para frear o cozimento.
  • 4.Pegue a massa reservada e recheie cada uma com uma unidade de camarão e 10 gramas de requeijão cremoso.
  • 5.Faça formato de coxinha deixando o rabo do camarão para fora.
  • 6.Faça o empenamento com farinha de trigo, ovo e farinha panko, respectivamente.
  • 7.Frite em óleo a 180 graus até ficarem crocantes e douradas.

Com uma receita fácil e rápida do chef Marco Aurélio Sena, do Ventre Cozinha, esta coxinha é uma versão bem cremosa do clássico petisco de boteco. Feito com caldo de camarão (que o chef ensina a fazer do zero), mandioca e camarão rosa grande, é aposta certeira para quem adora coxinha e frutos do mar.

Ingredientes

Caldo de camarão
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 2 talos de salsão
  • 2 talos de alho poró
  • 1 unidade cenoura média
  • 1 kg de casca de camarão tostada
  • 3 litros de água gelada
Massa
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 200 ml caldo de camarão
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 10 gramas de sal refinado
  • 50 gramas parmesão ralado
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de páprica defumada
Recheio
  • 30 unidades de camarão rosa grande com o rabo
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 2 folhas de louro
  • 5 gramas de páprica defumada
  • 10 gramas de sal refinado

Preparo

Caldo de camarão
  • 1.Em um fio de óleo, puxe os legumes até começarem a dourar.
  • 2.Entre com as cascas de camarão e a água, após ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir para apurar o sabor.
  • 3.Coe o caldo e reserve.
Massa
  • 1.Na thermomix, bata a mandioca ainda quente com o caldo de camarão e o sal.
  • 2.Leve para uma panela, coloque a manteiga, o parmesão, a páprica e a farinha.
  • 3.Vá mexendo até desgrudar a massa da panela e cozinhar a farinha.
  • 4.Retire a massa da panela e deixe esfriar.
  • 5.Faça bolinhas de 50 gramas cada e reserve.
Recheio
  • 1.Em uma panela, coloque água, folhas de louro, páprica e sal.
  • 2.Após ferver a água, adicione os camarões por 1 minuto.
  • 3.Retire os camarões e coloque no gelo para frear o cozimento.
  • 4.Pegue a massa reservada e recheie cada uma com uma unidade de camarão e 10 gramas de requeijão cremoso.
  • 5.Faça formato de coxinha deixando o rabo do camarão para fora.
  • 6.Faça o empenamento com farinha de trigo, ovo e farinha panko, respectivamente.
  • 7.Frite em óleo a 180 graus até ficarem crocantes e douradas.

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