Coxinha de frango é um clássico dos quitutes. Só de imaginar, dá água na boca. Agora, acredite: a coxinha de costela é ainda melhor!
Pensando nisso, o Paladar buscou com o chef Felipe Gurgel, do Abry Gastrobar, a sua versão deste maravilhoso aperitivo.
Confira o passo e passo e não fique só na vontade.
Ingredientes
- 1 kg de costela do dianteiro
- 140 g de cream cheese
- 75 g de farinha trigo
- 3 ovos
- 150 g de farinha panko
- 50 g de alho batido
- 50 g de cebola
- 15 ml de azeite de oliva
- 10 g de tomilho
- 5 g de alecrim
- 6 g de sal grosso
Preparo
- 1.Deixe a costela marinando com 40 g de alho, 40 g de cebola cortada em cubinhos, 10 g de tomilho, 10 g de alecrim batidos no processador e 40 g de sal grosso.
- 2.Após 24 horas marinando, coloque a costela no forno pré-aquecido a 180 °C no fogo baixo e deixe assar por 8 horas.
- 3.Depois de assada (macia e bem dourada) desfie e refogue a carne com 10 g de alho, 10 g de cebola e 15 ml de azeite extra virgem.
- 4.Refogue bem e acrescente o cream cheese e misture até desgrudar da panela.
- 5.Modele no formato de coxinha, empane na farinha de trigo, ovo batido e farinha panko.
- 6.Pronto, agora é só fritar em óleo bem quente e bom apetite!
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