Coxinha de frango com catupiry


Um clássico delicioso da padaria Bella Paulista

Por Redação Paladar

A coxinha de frango da padaria Bella Paulista tem massa crocante e sequinha e recheio suculento e bem molhadinho. A massa leva apenas quatro ingredientes e o recheio conta com peito de frango desfiado, caldo de frango e catupiry original.

Ingredientes

Recheio
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de caldo de galinha (pode ser o caldo do cozimento do frango)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 xícaras de Catupiry
Massa
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Finalização
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

Preparo

Recheio
  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2.Adicione o frango desfiado à panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e refogue por alguns minutos. Reserve.
Massa
  • 1.Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.
  • 2.Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  • 3.Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
Finalização
  • 1.Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão.
  • 2.Coloque uma colher de chá de Catupiry e um pouco do frango refogado no centro.
  • 3.Modele cada porção em formato de coxinha, fechando bem para que o recheio não escape.
  • 4.Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  • 5.Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  • 6.Escorra em papel toalha. Sirva!

A coxinha de frango da padaria Bella Paulista tem massa crocante e sequinha e recheio suculento e bem molhadinho. A massa leva apenas quatro ingredientes e o recheio conta com peito de frango desfiado, caldo de frango e catupiry original.

Ingredientes

Recheio
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de caldo de galinha (pode ser o caldo do cozimento do frango)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 xícaras de Catupiry
Massa
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Finalização
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

Preparo

Recheio
  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2.Adicione o frango desfiado à panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e refogue por alguns minutos. Reserve.
Massa
  • 1.Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.
  • 2.Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  • 3.Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
Finalização
  • 1.Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão.
  • 2.Coloque uma colher de chá de Catupiry e um pouco do frango refogado no centro.
  • 3.Modele cada porção em formato de coxinha, fechando bem para que o recheio não escape.
  • 4.Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  • 5.Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  • 6.Escorra em papel toalha. Sirva!

A coxinha de frango da padaria Bella Paulista tem massa crocante e sequinha e recheio suculento e bem molhadinho. A massa leva apenas quatro ingredientes e o recheio conta com peito de frango desfiado, caldo de frango e catupiry original.

Ingredientes

Recheio
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de caldo de galinha (pode ser o caldo do cozimento do frango)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 xícaras de Catupiry
Massa
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Finalização
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

Preparo

Recheio
  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2.Adicione o frango desfiado à panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e refogue por alguns minutos. Reserve.
Massa
  • 1.Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.
  • 2.Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  • 3.Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
Finalização
  • 1.Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão.
  • 2.Coloque uma colher de chá de Catupiry e um pouco do frango refogado no centro.
  • 3.Modele cada porção em formato de coxinha, fechando bem para que o recheio não escape.
  • 4.Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  • 5.Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  • 6.Escorra em papel toalha. Sirva!

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