Você sabia que dá para fazer massa de coxinha usando cachaça? O Boteco 28 compartilhou a receita de petisco que está em seu cardápio para você fazer em casa. Confira a receita abaixo e bote as mãos na massa.
Ingredientes
- 2 litros de caldo de frango
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 300 g de manteiga sem sal
- 35 g de sal a gosto
- 3 unidades de folhas de louro
- 100 ml de cachaça
- 20 g de alho batido
- 20 g de cebola batida
- 50 g de colorau
- 2 kg de peito de frango sem osso
- 100 g de colorau
- 100 g de sal
- 30 g de pimenta-do-reino
- 1 cebola inteira em cubos pequenos
- 850 g de catupiry
- 300g de salsa batida
- 1,5 litro de água
Preparo
- 1.Refogue o alho e a cebola até dourarem.
- 2.Reserve.
- 3.Coloque o peito de frango.
- 4.Cozinhe por, aproximadamente, 45 minutos em fogo médio.
- 5.Coe o caldo de frango.
- 6.Reserve para usar na massa.
- 7.Desfie totalmente o frango com o auxílio de um fouet ou garfo.
- 8.Reserve.
- 9.Adicione o catupiry, sal, colorau, pimenta-do-reino e salsa batida em uma panela.
- 10.Assim que o colorau estiver hidratado, acrescente o peito de frango desfiado.
- 11.Mexa até incorporar tudo.
- 12.Deixe esfriar bem.
- 13.Faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas.
- 1.Aqueça o caldo de frango, manteiga, sal, cachaça, colorau, folhas de louro e alho batido em uma panela.
- 2.Deixe ferver.
- 3.Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- 4.Abaixe o fogo.
- 5.Deixe a massa cozinhar por aproximadamente 15 minutos; ela deve desgrudar do fundo da panela.
- 6.Deixe a massa esfriar com o auxílio de um pano de prato ou plástico para evitar que crie crosta na superfície.
- 7.Faça bolinhas de aproximadamente 30 gramas.
- 8.Una o recheio com a massa para modelar as coxinhas.
- 9.Adicione 5 ovos e 2 copos de água gelada.
- 10.Empane as coxinhas na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca ou na farinha de sua escolha.
- 11.Faça bolinhas de aproximadamente 30 g.
- 12.Aqueça o óleo até atingir no máximo 170°C em uma panela.
- 13.Frite as coxinhas até dourarem.