Coxinha de galinha caipira do Bar da Dona Onça


Aprenda os segredos da chef Janaína Torres e faça coxinhas de frango iguais às que vendem no Bar da Dona Onça

Por Redação Paladar
Atualização:

Imagina poder comer a coxinha de frango do Bar da Dona Onça em casa? Com esta receita, você poderá, já que a chef Janaína Rueda nos contou todos os seus segredos.

A coxinha é crocante, generosamente recheada com galinha caipira e pode ser mergulhada em um creminho de queijo, que você também aprende a fazer nesta receita simples:

Ingredientes

Massa
  • 2 L de caldo de galinha caipira
  • 1,350 kg de farinha de trigo (de preferência orgânica)
  • 250 g de manteiga de boa qualidade
  • Sal a gosto
Galinha caipira
  • 1,2 kg de galinha caipira em pedaços
  • 120 g de cebola orgânica picada
  • 50 g de cenoura orgânica picada
  • 50 g de salsão orgânico picado
  • 15 g de ervas frescas orgânicas picadas (alecrim e tomilho)
  • 30 g de alho orgânico picado
  • 80 ml de azeite (de preferência, brasileiro de boa qualidade)
  • 40 ml de azeite urucum
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
  • 300 g de cebola orgânica branca picada
  • 100 g de alho orgânico picado
  • 50 ml de azeite de urucum
  • 200 g de araruta
  • 200 ml de caldo da galinha caipira
  • 30 g de pimenta-biquinho batida
  • 10 g de salsinha orgânica picada
  • 10 g de cebolinha orgânica picada
  • Sal a gosto
  • Toda a galinha já desfiada
Empanar
  • 400 g de farinha de trigo orgânica
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos caipiras
  • 400 g de farinha de rosca caseira
Fritura
  • 500 ml de óleo de canola
Creme de queijo
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Marine a galinha com todos os ingredientes por doze horas na geladeira.
  • 2.Coloque o azeite em uma panela de pressão preaquecida.
  • 3.Doure os pedaços de galinha.
  • 4.Acrescente os legumes da marinada e a água.
  • 5.Tampe a panela de pressão.
  • 6.Deixe cozinhar por 25 minutos depois de pegar pressão.
  • 7.Espere sair a pressão.
  • 8.Retire a ave do caldo.
  • 9.Coe o caldo.
  • 10.Reserve-o.
  • 11.Desfie toda a carne.
  • 12.Ferva o caldo com a manteiga e o sal.
  • 13.Incorpore a farinha.
  • 14.Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • 15.Retire do fogo.
  • 16.Sove sobre uma bancada limpa até esfriar.
  • 17.Doure as cebolas e o alho com o azeite de urucum em fogo alto.
  • 18.Adicione o caldo e a galinha desfiada.
  • 19.Dissolva a araruta em um pouquinho de água.
  • 20.Junte à mistura.
  • 21.Mexa até engrossar.
  • 22.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 23.Finalize com salsinha e cebolinha.
  • 24.Reserve.
  • 25.Resfrie.
  • 26.Com a massa e o recheio frios, abra um disco na palma da mão.
  • 27.Coloque uma porção do frango.
  • 28.Modele as coxinhas.
  • 29.Passe por um recipiente com farinha de trigo, por outro com ovos batidos com leite e, por fim, por um recipiente com a farinha de rosca.
  • 30.Frite, uma a uma, em óleo a 200°C até ficarem douradas por fora.
  • 31.Para o creme de queijo, aqueça o creme de leite a 90°C.
  • 32.Sem parar de mexer, adicione o queijo e o requeijão até derreterem.
  • 33.Retire do fogo.
  • 34.Bata no liquidificador até ficar liso.
  • 35.Caso necessário, acerte o sal.

Imagina poder comer a coxinha de frango do Bar da Dona Onça em casa? Com esta receita, você poderá, já que a chef Janaína Rueda nos contou todos os seus segredos.

A coxinha é crocante, generosamente recheada com galinha caipira e pode ser mergulhada em um creminho de queijo, que você também aprende a fazer nesta receita simples:

Ingredientes

Massa
  • 2 L de caldo de galinha caipira
  • 1,350 kg de farinha de trigo (de preferência orgânica)
  • 250 g de manteiga de boa qualidade
  • Sal a gosto
Galinha caipira
  • 1,2 kg de galinha caipira em pedaços
  • 120 g de cebola orgânica picada
  • 50 g de cenoura orgânica picada
  • 50 g de salsão orgânico picado
  • 15 g de ervas frescas orgânicas picadas (alecrim e tomilho)
  • 30 g de alho orgânico picado
  • 80 ml de azeite (de preferência, brasileiro de boa qualidade)
  • 40 ml de azeite urucum
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
  • 300 g de cebola orgânica branca picada
  • 100 g de alho orgânico picado
  • 50 ml de azeite de urucum
  • 200 g de araruta
  • 200 ml de caldo da galinha caipira
  • 30 g de pimenta-biquinho batida
  • 10 g de salsinha orgânica picada
  • 10 g de cebolinha orgânica picada
  • Sal a gosto
  • Toda a galinha já desfiada
Empanar
  • 400 g de farinha de trigo orgânica
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos caipiras
  • 400 g de farinha de rosca caseira
Fritura
  • 500 ml de óleo de canola
Creme de queijo
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Marine a galinha com todos os ingredientes por doze horas na geladeira.
  • 2.Coloque o azeite em uma panela de pressão preaquecida.
  • 3.Doure os pedaços de galinha.
  • 4.Acrescente os legumes da marinada e a água.
  • 5.Tampe a panela de pressão.
  • 6.Deixe cozinhar por 25 minutos depois de pegar pressão.
  • 7.Espere sair a pressão.
  • 8.Retire a ave do caldo.
  • 9.Coe o caldo.
  • 10.Reserve-o.
  • 11.Desfie toda a carne.
  • 12.Ferva o caldo com a manteiga e o sal.
  • 13.Incorpore a farinha.
  • 14.Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • 15.Retire do fogo.
  • 16.Sove sobre uma bancada limpa até esfriar.
  • 17.Doure as cebolas e o alho com o azeite de urucum em fogo alto.
  • 18.Adicione o caldo e a galinha desfiada.
  • 19.Dissolva a araruta em um pouquinho de água.
  • 20.Junte à mistura.
  • 21.Mexa até engrossar.
  • 22.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 23.Finalize com salsinha e cebolinha.
  • 24.Reserve.
  • 25.Resfrie.
  • 26.Com a massa e o recheio frios, abra um disco na palma da mão.
  • 27.Coloque uma porção do frango.
  • 28.Modele as coxinhas.
  • 29.Passe por um recipiente com farinha de trigo, por outro com ovos batidos com leite e, por fim, por um recipiente com a farinha de rosca.
  • 30.Frite, uma a uma, em óleo a 200°C até ficarem douradas por fora.
  • 31.Para o creme de queijo, aqueça o creme de leite a 90°C.
  • 32.Sem parar de mexer, adicione o queijo e o requeijão até derreterem.
  • 33.Retire do fogo.
  • 34.Bata no liquidificador até ficar liso.
  • 35.Caso necessário, acerte o sal.

Imagina poder comer a coxinha de frango do Bar da Dona Onça em casa? Com esta receita, você poderá, já que a chef Janaína Rueda nos contou todos os seus segredos.

A coxinha é crocante, generosamente recheada com galinha caipira e pode ser mergulhada em um creminho de queijo, que você também aprende a fazer nesta receita simples:

Ingredientes

Massa
  • 2 L de caldo de galinha caipira
  • 1,350 kg de farinha de trigo (de preferência orgânica)
  • 250 g de manteiga de boa qualidade
  • Sal a gosto
Galinha caipira
  • 1,2 kg de galinha caipira em pedaços
  • 120 g de cebola orgânica picada
  • 50 g de cenoura orgânica picada
  • 50 g de salsão orgânico picado
  • 15 g de ervas frescas orgânicas picadas (alecrim e tomilho)
  • 30 g de alho orgânico picado
  • 80 ml de azeite (de preferência, brasileiro de boa qualidade)
  • 40 ml de azeite urucum
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
  • 300 g de cebola orgânica branca picada
  • 100 g de alho orgânico picado
  • 50 ml de azeite de urucum
  • 200 g de araruta
  • 200 ml de caldo da galinha caipira
  • 30 g de pimenta-biquinho batida
  • 10 g de salsinha orgânica picada
  • 10 g de cebolinha orgânica picada
  • Sal a gosto
  • Toda a galinha já desfiada
Empanar
  • 400 g de farinha de trigo orgânica
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos caipiras
  • 400 g de farinha de rosca caseira
Fritura
  • 500 ml de óleo de canola
Creme de queijo
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Marine a galinha com todos os ingredientes por doze horas na geladeira.
  • 2.Coloque o azeite em uma panela de pressão preaquecida.
  • 3.Doure os pedaços de galinha.
  • 4.Acrescente os legumes da marinada e a água.
  • 5.Tampe a panela de pressão.
  • 6.Deixe cozinhar por 25 minutos depois de pegar pressão.
  • 7.Espere sair a pressão.
  • 8.Retire a ave do caldo.
  • 9.Coe o caldo.
  • 10.Reserve-o.
  • 11.Desfie toda a carne.
  • 12.Ferva o caldo com a manteiga e o sal.
  • 13.Incorpore a farinha.
  • 14.Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • 15.Retire do fogo.
  • 16.Sove sobre uma bancada limpa até esfriar.
  • 17.Doure as cebolas e o alho com o azeite de urucum em fogo alto.
  • 18.Adicione o caldo e a galinha desfiada.
  • 19.Dissolva a araruta em um pouquinho de água.
  • 20.Junte à mistura.
  • 21.Mexa até engrossar.
  • 22.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 23.Finalize com salsinha e cebolinha.
  • 24.Reserve.
  • 25.Resfrie.
  • 26.Com a massa e o recheio frios, abra um disco na palma da mão.
  • 27.Coloque uma porção do frango.
  • 28.Modele as coxinhas.
  • 29.Passe por um recipiente com farinha de trigo, por outro com ovos batidos com leite e, por fim, por um recipiente com a farinha de rosca.
  • 30.Frite, uma a uma, em óleo a 200°C até ficarem douradas por fora.
  • 31.Para o creme de queijo, aqueça o creme de leite a 90°C.
  • 32.Sem parar de mexer, adicione o queijo e o requeijão até derreterem.
  • 33.Retire do fogo.
  • 34.Bata no liquidificador até ficar liso.
  • 35.Caso necessário, acerte o sal.

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