Coxinha de mandioquinha e galinha caipira


Receita de coxinha do Bar Original com frango sassami e galinha caipira

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma comida de boteco muito popular, a coxinha é sempre uma delícia. Nesta versão do Bar Original, a massa é feita com mandioquinha e o recheio mistura frango do tipo sassami e galinha caipira. Crocante por fora e suculenta por dentro, é um petisco para todas as horas.

Ingredientes

Recheio
  • 8 kg de frango sassami
  • 35 g de caldo de galinha
  • 1 unidade de galinha caipira inteira
  • 68 g de alho triturado
  • 15 g de colorau
Massa
  • 3 kg de mandioquinha cozida
  • 2 litros de leite
  • 50 g de caldo de galinha em pó
  • 7 g de tabasco
  • 258 g de manteiga
  • 75 ml de óleo
  • 3 kg de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 10 g de sal
Finalização
  • 357 g de cebola picada
  • 1 kg de catupiry
  • 54 g de colorau
  • 89 g de alho triturado
  • 96 ml de óleo
  • 6,2 kg de frango desfiado
  • 102 g de sal
  • 3 maços salsinha
  • Óleo para fritar

Preparo

Recheio
  • 1.Tempere o frango.
  • 2.Cozinhe na panela de pressão com o caldo de frango.
  • 3.Reserve a água do cozimento.
  • 4.Desfie o frango.
Massa
  • 1.Bata a mandioquinha com água do cozimento e um pouco do leite no liquidificador.
  • 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos a farinha de trigo e deixe ferver.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo toda de uma vez e mexa até soltar da panela.
  • 4.Abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, por cerca de 10 a 15 minutos.
  • 5.Quando estiver pronto, jogue um fio de óleo, mexa e jogue a massa quente na bancada.
  • 6.Espalhe a massa para esfriar, por cerca de 1h ou mais.
  • 7.Quando for usar, sove a massa antes de rechear.
Finalização
  • 1.Frite em óleo o alho, cebola e colorau.
  • 2.Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal.
  • 3.Ainda quente, adicione o catupiry.
  • 4.Na hora de modelar a coxinha, coloque a salsinha.
  • 5.Empane as coxinhas e frite em óleo quente.

Uma comida de boteco muito popular, a coxinha é sempre uma delícia. Nesta versão do Bar Original, a massa é feita com mandioquinha e o recheio mistura frango do tipo sassami e galinha caipira. Crocante por fora e suculenta por dentro, é um petisco para todas as horas.

Ingredientes

Recheio
  • 8 kg de frango sassami
  • 35 g de caldo de galinha
  • 1 unidade de galinha caipira inteira
  • 68 g de alho triturado
  • 15 g de colorau
Massa
  • 3 kg de mandioquinha cozida
  • 2 litros de leite
  • 50 g de caldo de galinha em pó
  • 7 g de tabasco
  • 258 g de manteiga
  • 75 ml de óleo
  • 3 kg de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 10 g de sal
Finalização
  • 357 g de cebola picada
  • 1 kg de catupiry
  • 54 g de colorau
  • 89 g de alho triturado
  • 96 ml de óleo
  • 6,2 kg de frango desfiado
  • 102 g de sal
  • 3 maços salsinha
  • Óleo para fritar

Preparo

Recheio
  • 1.Tempere o frango.
  • 2.Cozinhe na panela de pressão com o caldo de frango.
  • 3.Reserve a água do cozimento.
  • 4.Desfie o frango.
Massa
  • 1.Bata a mandioquinha com água do cozimento e um pouco do leite no liquidificador.
  • 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos a farinha de trigo e deixe ferver.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo toda de uma vez e mexa até soltar da panela.
  • 4.Abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, por cerca de 10 a 15 minutos.
  • 5.Quando estiver pronto, jogue um fio de óleo, mexa e jogue a massa quente na bancada.
  • 6.Espalhe a massa para esfriar, por cerca de 1h ou mais.
  • 7.Quando for usar, sove a massa antes de rechear.
Finalização
  • 1.Frite em óleo o alho, cebola e colorau.
  • 2.Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal.
  • 3.Ainda quente, adicione o catupiry.
  • 4.Na hora de modelar a coxinha, coloque a salsinha.
  • 5.Empane as coxinhas e frite em óleo quente.

Uma comida de boteco muito popular, a coxinha é sempre uma delícia. Nesta versão do Bar Original, a massa é feita com mandioquinha e o recheio mistura frango do tipo sassami e galinha caipira. Crocante por fora e suculenta por dentro, é um petisco para todas as horas.

Ingredientes

Recheio
  • 8 kg de frango sassami
  • 35 g de caldo de galinha
  • 1 unidade de galinha caipira inteira
  • 68 g de alho triturado
  • 15 g de colorau
Massa
  • 3 kg de mandioquinha cozida
  • 2 litros de leite
  • 50 g de caldo de galinha em pó
  • 7 g de tabasco
  • 258 g de manteiga
  • 75 ml de óleo
  • 3 kg de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 10 g de sal
Finalização
  • 357 g de cebola picada
  • 1 kg de catupiry
  • 54 g de colorau
  • 89 g de alho triturado
  • 96 ml de óleo
  • 6,2 kg de frango desfiado
  • 102 g de sal
  • 3 maços salsinha
  • Óleo para fritar

Preparo

Recheio
  • 1.Tempere o frango.
  • 2.Cozinhe na panela de pressão com o caldo de frango.
  • 3.Reserve a água do cozimento.
  • 4.Desfie o frango.
Massa
  • 1.Bata a mandioquinha com água do cozimento e um pouco do leite no liquidificador.
  • 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos a farinha de trigo e deixe ferver.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo toda de uma vez e mexa até soltar da panela.
  • 4.Abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, por cerca de 10 a 15 minutos.
  • 5.Quando estiver pronto, jogue um fio de óleo, mexa e jogue a massa quente na bancada.
  • 6.Espalhe a massa para esfriar, por cerca de 1h ou mais.
  • 7.Quando for usar, sove a massa antes de rechear.
Finalização
  • 1.Frite em óleo o alho, cebola e colorau.
  • 2.Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal.
  • 3.Ainda quente, adicione o catupiry.
  • 4.Na hora de modelar a coxinha, coloque a salsinha.
  • 5.Empane as coxinhas e frite em óleo quente.

Uma comida de boteco muito popular, a coxinha é sempre uma delícia. Nesta versão do Bar Original, a massa é feita com mandioquinha e o recheio mistura frango do tipo sassami e galinha caipira. Crocante por fora e suculenta por dentro, é um petisco para todas as horas.

Ingredientes

Recheio
  • 8 kg de frango sassami
  • 35 g de caldo de galinha
  • 1 unidade de galinha caipira inteira
  • 68 g de alho triturado
  • 15 g de colorau
Massa
  • 3 kg de mandioquinha cozida
  • 2 litros de leite
  • 50 g de caldo de galinha em pó
  • 7 g de tabasco
  • 258 g de manteiga
  • 75 ml de óleo
  • 3 kg de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 10 g de sal
Finalização
  • 357 g de cebola picada
  • 1 kg de catupiry
  • 54 g de colorau
  • 89 g de alho triturado
  • 96 ml de óleo
  • 6,2 kg de frango desfiado
  • 102 g de sal
  • 3 maços salsinha
  • Óleo para fritar

Preparo

Recheio
  • 1.Tempere o frango.
  • 2.Cozinhe na panela de pressão com o caldo de frango.
  • 3.Reserve a água do cozimento.
  • 4.Desfie o frango.
Massa
  • 1.Bata a mandioquinha com água do cozimento e um pouco do leite no liquidificador.
  • 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos a farinha de trigo e deixe ferver.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo toda de uma vez e mexa até soltar da panela.
  • 4.Abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, por cerca de 10 a 15 minutos.
  • 5.Quando estiver pronto, jogue um fio de óleo, mexa e jogue a massa quente na bancada.
  • 6.Espalhe a massa para esfriar, por cerca de 1h ou mais.
  • 7.Quando for usar, sove a massa antes de rechear.
Finalização
  • 1.Frite em óleo o alho, cebola e colorau.
  • 2.Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal.
  • 3.Ainda quente, adicione o catupiry.
  • 4.Na hora de modelar a coxinha, coloque a salsinha.
  • 5.Empane as coxinhas e frite em óleo quente.

Uma comida de boteco muito popular, a coxinha é sempre uma delícia. Nesta versão do Bar Original, a massa é feita com mandioquinha e o recheio mistura frango do tipo sassami e galinha caipira. Crocante por fora e suculenta por dentro, é um petisco para todas as horas.

Ingredientes

Recheio
  • 8 kg de frango sassami
  • 35 g de caldo de galinha
  • 1 unidade de galinha caipira inteira
  • 68 g de alho triturado
  • 15 g de colorau
Massa
  • 3 kg de mandioquinha cozida
  • 2 litros de leite
  • 50 g de caldo de galinha em pó
  • 7 g de tabasco
  • 258 g de manteiga
  • 75 ml de óleo
  • 3 kg de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 10 g de sal
Finalização
  • 357 g de cebola picada
  • 1 kg de catupiry
  • 54 g de colorau
  • 89 g de alho triturado
  • 96 ml de óleo
  • 6,2 kg de frango desfiado
  • 102 g de sal
  • 3 maços salsinha
  • Óleo para fritar

Preparo

Recheio
  • 1.Tempere o frango.
  • 2.Cozinhe na panela de pressão com o caldo de frango.
  • 3.Reserve a água do cozimento.
  • 4.Desfie o frango.
Massa
  • 1.Bata a mandioquinha com água do cozimento e um pouco do leite no liquidificador.
  • 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos a farinha de trigo e deixe ferver.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo toda de uma vez e mexa até soltar da panela.
  • 4.Abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, por cerca de 10 a 15 minutos.
  • 5.Quando estiver pronto, jogue um fio de óleo, mexa e jogue a massa quente na bancada.
  • 6.Espalhe a massa para esfriar, por cerca de 1h ou mais.
  • 7.Quando for usar, sove a massa antes de rechear.
Finalização
  • 1.Frite em óleo o alho, cebola e colorau.
  • 2.Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal.
  • 3.Ainda quente, adicione o catupiry.
  • 4.Na hora de modelar a coxinha, coloque a salsinha.
  • 5.Empane as coxinhas e frite em óleo quente.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.