É difícil achar quem não ame uma deliciosa coxinha de frango, mas que tal mexer um pouco nessa receita? Apresentamos a coxinha de pernil!
Ideal para servir como entrada ou aperitivo para uma festa de aniversário, esse salgadinho é um sucesso e todos vão adorar.
A chef Carol Martineli ensina o passo a passo para fazer essa coxinha caseira. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 1,4 L de água
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 ml de óleo
- 20 g de sal temperado
- 14 g de tempero pronto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Pernil desfiado
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque a água, o óleo, o tempero pronto, o caldo de galinha e o sal temperado.
- 2.Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos.
- 3.Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar.
- 4.Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente o pernil desfiado.
- 5.Feche a massa e modele até obter a forma desejada.
- 6.Em seguida, passe na farinha de rosca e frite.
- 7.Caso prefira assar, leve para a air fryer a 200 ºC, por 7 minutos.
- 8.Retire e sirva.