Coxinha veggie


Receita fácil e prática de coxinha vegetariana

Por Redação Paladar

Do chef Marco Aurélio Sena, que assina o cardápio do Tantin Bar, esta receita de coxinha vegetariana é deliciosa e fácil de fazer. Com mandioca, queijos parmesão ralado e cuia, e talos de couve, fica pronta rapidinho e é uma opção criativa para comer comida de boteco de um jeito diferente.

Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca sem casca
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 150 gramas de manteiga
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de cebolinha verde
  • 150 gramas de parmesão ralado
  • 100 gramas de cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo cuia (reino) a gosto
  • Talos de couve (um para cada coxinha)

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca no caldo de legumes.
  • 2.Bata a mandioca com 500 ml do caldo. Reserve a mandioca batida e o restante do caldo, separadamente
  • 3.Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
  • 4.Adicione 500 ml do caldo reservado.
  • 5.Entre com a mandioca batida.
  • 6.Após ferver, adicione o parmesão ralado e vá, aos poucos, adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar a massa do fundo da panela.
  • 7.Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • 8.Faça bolinhas de 80 gramas.
  • 9.Recheie com 20 gramas de queijo e faça formato de coxinha em volta do talo de couve.
  • 10.Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo, e na farinha panko.
  • 11.Frite em óleo a 180 graus.

Do chef Marco Aurélio Sena, que assina o cardápio do Tantin Bar, esta receita de coxinha vegetariana é deliciosa e fácil de fazer. Com mandioca, queijos parmesão ralado e cuia, e talos de couve, fica pronta rapidinho e é uma opção criativa para comer comida de boteco de um jeito diferente.

Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca sem casca
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 150 gramas de manteiga
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de cebolinha verde
  • 150 gramas de parmesão ralado
  • 100 gramas de cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo cuia (reino) a gosto
  • Talos de couve (um para cada coxinha)

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca no caldo de legumes.
  • 2.Bata a mandioca com 500 ml do caldo. Reserve a mandioca batida e o restante do caldo, separadamente
  • 3.Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
  • 4.Adicione 500 ml do caldo reservado.
  • 5.Entre com a mandioca batida.
  • 6.Após ferver, adicione o parmesão ralado e vá, aos poucos, adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar a massa do fundo da panela.
  • 7.Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • 8.Faça bolinhas de 80 gramas.
  • 9.Recheie com 20 gramas de queijo e faça formato de coxinha em volta do talo de couve.
  • 10.Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo, e na farinha panko.
  • 11.Frite em óleo a 180 graus.

Do chef Marco Aurélio Sena, que assina o cardápio do Tantin Bar, esta receita de coxinha vegetariana é deliciosa e fácil de fazer. Com mandioca, queijos parmesão ralado e cuia, e talos de couve, fica pronta rapidinho e é uma opção criativa para comer comida de boteco de um jeito diferente.

Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca sem casca
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 150 gramas de manteiga
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de cebolinha verde
  • 150 gramas de parmesão ralado
  • 100 gramas de cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo cuia (reino) a gosto
  • Talos de couve (um para cada coxinha)

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca no caldo de legumes.
  • 2.Bata a mandioca com 500 ml do caldo. Reserve a mandioca batida e o restante do caldo, separadamente
  • 3.Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
  • 4.Adicione 500 ml do caldo reservado.
  • 5.Entre com a mandioca batida.
  • 6.Após ferver, adicione o parmesão ralado e vá, aos poucos, adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar a massa do fundo da panela.
  • 7.Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • 8.Faça bolinhas de 80 gramas.
  • 9.Recheie com 20 gramas de queijo e faça formato de coxinha em volta do talo de couve.
  • 10.Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo, e na farinha panko.
  • 11.Frite em óleo a 180 graus.

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