Do chef Marco Aurélio Sena, que assina o cardápio do Tantin Bar, esta receita de coxinha vegetariana é deliciosa e fácil de fazer. Com mandioca, queijos parmesão ralado e cuia, e talos de couve, fica pronta rapidinho e é uma opção criativa para comer comida de boteco de um jeito diferente.
Ingredientes
- 1,5 kg de mandioca sem casca
- 2 litros de caldo de legumes
- 150 gramas de manteiga
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de cebolinha verde
- 150 gramas de parmesão ralado
- 100 gramas de cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo cuia (reino) a gosto
- Talos de couve (um para cada coxinha)
Preparo
- 1.Cozinhe a mandioca no caldo de legumes.
- 2.Bata a mandioca com 500 ml do caldo. Reserve a mandioca batida e o restante do caldo, separadamente
- 3.Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
- 4.Adicione 500 ml do caldo reservado.
- 5.Entre com a mandioca batida.
- 6.Após ferver, adicione o parmesão ralado e vá, aos poucos, adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar a massa do fundo da panela.
- 7.Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 8.Faça bolinhas de 80 gramas.
- 9.Recheie com 20 gramas de queijo e faça formato de coxinha em volta do talo de couve.
- 10.Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo, e na farinha panko.
- 11.Frite em óleo a 180 graus.