Crema catalana de milho


Aproveite as baixas temperaturas para degustar desse doce espanhol

Por Redação Paladar
Atualização:

A crema catalana é uma sobremesa cremosa típica da cozinha catalã, feita com gema e ovo, além de um açúcar caramelizado na parte de cima, que cria uma crosta bem crocante.

A receita do momento é um pouco diferente, esse doce lembra bastante o creme brulée, apesar de não ser igual. Já entrando no âmbito das comidas típicas de festa junina, esse doce espanhol é feito também com milho, resultando em uma sobremesa cremosa ideal para dias de calor ou mesmo de frio.

O chef Elton Belini Rico Galves, docente de gastronomia Senac São Paulo, ensina o passo a passo desse doce em forma de creme. Confira o modo de preparo:

continua após a publicidade
Crema catalana de milho Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 espigas de milho verde
  • 4 gemas
  • 1 canela em pau
  • 1 casca de laranja bahia
  • 1 casca de limão tahiti
  • 50 g açúcar cristal

Preparo

  • 1.Ferva o leite com a canela em pau, casca de laranja e de limão.
  • 2.Deixe nesta infusão até esfriar, quando estiver frio, coe.
  • 3.Coloque este preparo no liquidificador com os grãos do milho cru.
  • 4.Bata bem e coe.
  • 5.Leve para uma panela e misture com as gemas peneiradas e o açúcar.
  • 6.Mexa constantemente até atingir uma consistência cremosa em fogo médio.
  • 7.Disponha em um refratário e leve para gelar.
  • 8.Antes de servir polvilhe o açúcar cristal e caramelize com maçarico ou colher de sopa aquecida na chama do fogão.

A crema catalana é uma sobremesa cremosa típica da cozinha catalã, feita com gema e ovo, além de um açúcar caramelizado na parte de cima, que cria uma crosta bem crocante.

A receita do momento é um pouco diferente, esse doce lembra bastante o creme brulée, apesar de não ser igual. Já entrando no âmbito das comidas típicas de festa junina, esse doce espanhol é feito também com milho, resultando em uma sobremesa cremosa ideal para dias de calor ou mesmo de frio.

O chef Elton Belini Rico Galves, docente de gastronomia Senac São Paulo, ensina o passo a passo desse doce em forma de creme. Confira o modo de preparo:

Crema catalana de milho Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 espigas de milho verde
  • 4 gemas
  • 1 canela em pau
  • 1 casca de laranja bahia
  • 1 casca de limão tahiti
  • 50 g açúcar cristal

Preparo

  • 1.Ferva o leite com a canela em pau, casca de laranja e de limão.
  • 2.Deixe nesta infusão até esfriar, quando estiver frio, coe.
  • 3.Coloque este preparo no liquidificador com os grãos do milho cru.
  • 4.Bata bem e coe.
  • 5.Leve para uma panela e misture com as gemas peneiradas e o açúcar.
  • 6.Mexa constantemente até atingir uma consistência cremosa em fogo médio.
  • 7.Disponha em um refratário e leve para gelar.
  • 8.Antes de servir polvilhe o açúcar cristal e caramelize com maçarico ou colher de sopa aquecida na chama do fogão.

A crema catalana é uma sobremesa cremosa típica da cozinha catalã, feita com gema e ovo, além de um açúcar caramelizado na parte de cima, que cria uma crosta bem crocante.

A receita do momento é um pouco diferente, esse doce lembra bastante o creme brulée, apesar de não ser igual. Já entrando no âmbito das comidas típicas de festa junina, esse doce espanhol é feito também com milho, resultando em uma sobremesa cremosa ideal para dias de calor ou mesmo de frio.

O chef Elton Belini Rico Galves, docente de gastronomia Senac São Paulo, ensina o passo a passo desse doce em forma de creme. Confira o modo de preparo:

Crema catalana de milho Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 espigas de milho verde
  • 4 gemas
  • 1 canela em pau
  • 1 casca de laranja bahia
  • 1 casca de limão tahiti
  • 50 g açúcar cristal

Preparo

  • 1.Ferva o leite com a canela em pau, casca de laranja e de limão.
  • 2.Deixe nesta infusão até esfriar, quando estiver frio, coe.
  • 3.Coloque este preparo no liquidificador com os grãos do milho cru.
  • 4.Bata bem e coe.
  • 5.Leve para uma panela e misture com as gemas peneiradas e o açúcar.
  • 6.Mexa constantemente até atingir uma consistência cremosa em fogo médio.
  • 7.Disponha em um refratário e leve para gelar.
  • 8.Antes de servir polvilhe o açúcar cristal e caramelize com maçarico ou colher de sopa aquecida na chama do fogão.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.