Veja a receita da Le Cordon Bleu para aprender a fazer um creme inglês sem usar ingredientes de origem animal.
Ingredientes
- 250 ml de leite de amêndoas
- 120 g de leite de coco
- ½ vagem de baunilha do Cerrado ou baunilha
- 5 g de araruta ou amido de milho (1 colher de sopa)
- 100 g de açúcar demerara
- 2 g de açafrão em pó para cor, se necessário ( ¼ colher de chá)
Preparo
- 1.Acomode metade do leite vegetal (amêndoa e coco) com a fava de baunilha em uma panela.
- 2.Leve em fogo médio até que o leite aqueça.
- 3.Enquanto isso, em uma tigela, acomode o restante do leite e os demais ingredientes.
- 4.Bata com um batedor até misturar bem.
- 5.Abaixe o fogo quando o leite ferver suavemente.
- 6.Despeje a mistura de creme.
- 7.Mexa com o batedor por cerca de 4-5 minutos até que comece a engrossar ou começar a espessar no fundo da panela.
- 8.Retire a panela do fogo.
- 9.Peneire sobre uma tigela.
- 10.Deixe esfriar completamente com uma pala de filme plástico por cima para não criar película. Caso apresente grumos, bata com um mixer ou no liquidificador.