Creme inglês vegano


Aprenda a fazer um crème anglaise sem ingredientes de origem animal

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja a receita da Le Cordon Bleu para aprender a fazer um creme inglês sem usar ingredientes de origem animal.

Ingredientes

  • 250 ml de leite de amêndoas
  • 120 g de leite de coco
  • ½ vagem de baunilha do Cerrado ou baunilha
  • 5 g de araruta ou amido de milho (1 colher de sopa)
  • 100 g de açúcar demerara
  • 2 g de açafrão em pó para cor, se necessário ( ¼ colher de chá)

Preparo

  • 1.Acomode metade do leite vegetal (amêndoa e coco) com a fava de baunilha em uma panela.
  • 2.Leve em fogo médio até que o leite aqueça.
  • 3.Enquanto isso, em uma tigela, acomode o restante do leite e os demais ingredientes.
  • 4.Bata com um batedor até misturar bem.
  • 5.Abaixe o fogo quando o leite ferver suavemente.
  • 6.Despeje a mistura de creme.
  • 7.Mexa com o batedor por cerca de 4-5 minutos até que comece a engrossar ou começar a espessar no fundo da panela.
  • 8.Retire a panela do fogo.
  • 9.Peneire sobre uma tigela.
  • 10.Deixe esfriar completamente com uma pala de filme plástico por cima para não criar película. Caso apresente grumos, bata com um mixer ou no liquidificador.

Veja a receita da Le Cordon Bleu para aprender a fazer um creme inglês sem usar ingredientes de origem animal.

Ingredientes

  • 250 ml de leite de amêndoas
  • 120 g de leite de coco
  • ½ vagem de baunilha do Cerrado ou baunilha
  • 5 g de araruta ou amido de milho (1 colher de sopa)
  • 100 g de açúcar demerara
  • 2 g de açafrão em pó para cor, se necessário ( ¼ colher de chá)

Preparo

  • 1.Acomode metade do leite vegetal (amêndoa e coco) com a fava de baunilha em uma panela.
  • 2.Leve em fogo médio até que o leite aqueça.
  • 3.Enquanto isso, em uma tigela, acomode o restante do leite e os demais ingredientes.
  • 4.Bata com um batedor até misturar bem.
  • 5.Abaixe o fogo quando o leite ferver suavemente.
  • 6.Despeje a mistura de creme.
  • 7.Mexa com o batedor por cerca de 4-5 minutos até que comece a engrossar ou começar a espessar no fundo da panela.
  • 8.Retire a panela do fogo.
  • 9.Peneire sobre uma tigela.
  • 10.Deixe esfriar completamente com uma pala de filme plástico por cima para não criar película. Caso apresente grumos, bata com um mixer ou no liquidificador.

Veja a receita da Le Cordon Bleu para aprender a fazer um creme inglês sem usar ingredientes de origem animal.

Ingredientes

  • 250 ml de leite de amêndoas
  • 120 g de leite de coco
  • ½ vagem de baunilha do Cerrado ou baunilha
  • 5 g de araruta ou amido de milho (1 colher de sopa)
  • 100 g de açúcar demerara
  • 2 g de açafrão em pó para cor, se necessário ( ¼ colher de chá)

Preparo

  • 1.Acomode metade do leite vegetal (amêndoa e coco) com a fava de baunilha em uma panela.
  • 2.Leve em fogo médio até que o leite aqueça.
  • 3.Enquanto isso, em uma tigela, acomode o restante do leite e os demais ingredientes.
  • 4.Bata com um batedor até misturar bem.
  • 5.Abaixe o fogo quando o leite ferver suavemente.
  • 6.Despeje a mistura de creme.
  • 7.Mexa com o batedor por cerca de 4-5 minutos até que comece a engrossar ou começar a espessar no fundo da panela.
  • 8.Retire a panela do fogo.
  • 9.Peneire sobre uma tigela.
  • 10.Deixe esfriar completamente com uma pala de filme plástico por cima para não criar película. Caso apresente grumos, bata com um mixer ou no liquidificador.

Veja a receita da Le Cordon Bleu para aprender a fazer um creme inglês sem usar ingredientes de origem animal.

Ingredientes

  • 250 ml de leite de amêndoas
  • 120 g de leite de coco
  • ½ vagem de baunilha do Cerrado ou baunilha
  • 5 g de araruta ou amido de milho (1 colher de sopa)
  • 100 g de açúcar demerara
  • 2 g de açafrão em pó para cor, se necessário ( ¼ colher de chá)

Preparo

  • 1.Acomode metade do leite vegetal (amêndoa e coco) com a fava de baunilha em uma panela.
  • 2.Leve em fogo médio até que o leite aqueça.
  • 3.Enquanto isso, em uma tigela, acomode o restante do leite e os demais ingredientes.
  • 4.Bata com um batedor até misturar bem.
  • 5.Abaixe o fogo quando o leite ferver suavemente.
  • 6.Despeje a mistura de creme.
  • 7.Mexa com o batedor por cerca de 4-5 minutos até que comece a engrossar ou começar a espessar no fundo da panela.
  • 8.Retire a panela do fogo.
  • 9.Peneire sobre uma tigela.
  • 10.Deixe esfriar completamente com uma pala de filme plástico por cima para não criar película. Caso apresente grumos, bata com um mixer ou no liquidificador.

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Ingredientes

  • 250 ml de leite de amêndoas
  • 120 g de leite de coco
  • ½ vagem de baunilha do Cerrado ou baunilha
  • 5 g de araruta ou amido de milho (1 colher de sopa)
  • 100 g de açúcar demerara
  • 2 g de açafrão em pó para cor, se necessário ( ¼ colher de chá)

Preparo

  • 1.Acomode metade do leite vegetal (amêndoa e coco) com a fava de baunilha em uma panela.
  • 2.Leve em fogo médio até que o leite aqueça.
  • 3.Enquanto isso, em uma tigela, acomode o restante do leite e os demais ingredientes.
  • 4.Bata com um batedor até misturar bem.
  • 5.Abaixe o fogo quando o leite ferver suavemente.
  • 6.Despeje a mistura de creme.
  • 7.Mexa com o batedor por cerca de 4-5 minutos até que comece a engrossar ou começar a espessar no fundo da panela.
  • 8.Retire a panela do fogo.
  • 9.Peneire sobre uma tigela.
  • 10.Deixe esfriar completamente com uma pala de filme plástico por cima para não criar película. Caso apresente grumos, bata com um mixer ou no liquidificador.

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