O crème brûlée é uma clássica sobremesa francesa que encanta muitas pessoas ao redor do mundo. Mas além do sabor incrível desse prato, a simplicidade do preparo chama muita atenção. Com apenas quatro ingredientes e uma panela, você pode fazer um crème brûlée delicioso e espetacular para seus familiares e amigos.
Gosta de crème brûlée? Então confira essa receita da chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous.
Ingredientes
- 480 g de creme de leite
- 120 g de açúcar
- 6 gemas
- 10 ml de essência de baunilha
Preparo
- 1.Em uma panela, misture o creme de leite com a essência de baunilha em fogo médio.
- 2.Deixe levantar fervura.
- 3.Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 10 minutos até a infusão acontecer.
- 4.Reserve.
- 5.Em uma vasilha, bata as gemas e o açúcar.
- 6.Com cuidado, misture o creme da panela com as gemas batidas.
- 7.Disponha a mistura em uma forma redonda.
- 8.Coloque a forma redonda em uma assadeira com água e leve para o forno preaquecido a 150°C por 30 minutos.
- 9.Retire a forma da assadeira e leve para a geladeira.
- 10.Na hora de servir, polvilhe açúcar e caramelize com um maçarico.