Receita típica francesa, o crème brûlée ganha, nas mãos do chef-confeiteiro Arnor Porto, status de sobremesa de Halloween com a adição da abóbora kabochá ao creme. Veja como reproduzir em casa.
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 12 gemas
- 2 ovos inteiros
- 200g de açúcar refinado
- 300g de abóbora cabotiá assada
Preparo
- 1.Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve ao forno (a 180º C) em assadeira coberta por papel-alumínio por aproximadamente 50 minutos. Reserve.
- 2.Leve o leite, o creme de leite e a fava de baunilha ao fogo baixo e deixe ferver.
- 3.Coloque as gemas, o açúcar e os ovos em uma tigela e mexa bem.
- 4.Despeje uma concha do leite fervido à mistura de ovos e mexa. Repita o processo e depois despeje o restante do leite.
- 5.Junte a abóbora e leve ao liquidificador. Passe o creme por uma peneira e divida em ramequins.
- 6.Leve ao forno (a 135ºC) em banho-maria por 35 minutos.
- 7.Retire do forno e espalhe açúcar cristal na superfície do creme. Queime com a ajuda de um maçarico. Sirva em seguida (se quiser, pode acompanhar com sorvete de coco).