Crème brulée de abóbora


O chef-confeiteiro Arnor Porto criou essa receita para o menu especial de Halloween do restaurante Cantaloup

Por Redação Paladar
Crème brûlée de abóbora, do chef Arnor Porto. Foto: Ricardo D'Angelo

Receita típica francesa, o crème brûlée ganha, nas mãos do chef-confeiteiro Arnor Porto, status de sobremesa de Halloween com a adição da abóbora kabochá ao creme. Veja como reproduzir em casa.

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 12 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de açúcar refinado
  • 300g de abóbora cabotiá assada

Preparo

  • 1.Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve ao forno (a 180º C) em assadeira coberta por papel-alumínio por aproximadamente 50 minutos. Reserve.
  • 2.Leve o leite, o creme de leite e a fava de baunilha ao fogo baixo e deixe ferver.
  • 3.Coloque as gemas, o açúcar e os ovos em uma tigela e mexa bem.
  • 4.Despeje uma concha do leite fervido à mistura de ovos e mexa. Repita o processo e depois despeje o restante do leite.
  • 5.Junte a abóbora e leve ao liquidificador. Passe o creme por uma peneira e divida em ramequins.
  • 6.Leve ao forno (a 135ºC) em banho-maria por 35 minutos.
  • 7.Retire do forno e espalhe açúcar cristal na superfície do creme. Queime com a ajuda de um maçarico. Sirva em seguida (se quiser, pode acompanhar com sorvete de coco).
Crème brûlée de abóbora, do chef Arnor Porto. Foto: Ricardo D'Angelo

Receita típica francesa, o crème brûlée ganha, nas mãos do chef-confeiteiro Arnor Porto, status de sobremesa de Halloween com a adição da abóbora kabochá ao creme. Veja como reproduzir em casa.

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 12 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de açúcar refinado
  • 300g de abóbora cabotiá assada

Preparo

  • 1.Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve ao forno (a 180º C) em assadeira coberta por papel-alumínio por aproximadamente 50 minutos. Reserve.
  • 2.Leve o leite, o creme de leite e a fava de baunilha ao fogo baixo e deixe ferver.
  • 3.Coloque as gemas, o açúcar e os ovos em uma tigela e mexa bem.
  • 4.Despeje uma concha do leite fervido à mistura de ovos e mexa. Repita o processo e depois despeje o restante do leite.
  • 5.Junte a abóbora e leve ao liquidificador. Passe o creme por uma peneira e divida em ramequins.
  • 6.Leve ao forno (a 135ºC) em banho-maria por 35 minutos.
  • 7.Retire do forno e espalhe açúcar cristal na superfície do creme. Queime com a ajuda de um maçarico. Sirva em seguida (se quiser, pode acompanhar com sorvete de coco).
Crème brûlée de abóbora, do chef Arnor Porto. Foto: Ricardo D'Angelo

Receita típica francesa, o crème brûlée ganha, nas mãos do chef-confeiteiro Arnor Porto, status de sobremesa de Halloween com a adição da abóbora kabochá ao creme. Veja como reproduzir em casa.

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 12 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de açúcar refinado
  • 300g de abóbora cabotiá assada

Preparo

  • 1.Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve ao forno (a 180º C) em assadeira coberta por papel-alumínio por aproximadamente 50 minutos. Reserve.
  • 2.Leve o leite, o creme de leite e a fava de baunilha ao fogo baixo e deixe ferver.
  • 3.Coloque as gemas, o açúcar e os ovos em uma tigela e mexa bem.
  • 4.Despeje uma concha do leite fervido à mistura de ovos e mexa. Repita o processo e depois despeje o restante do leite.
  • 5.Junte a abóbora e leve ao liquidificador. Passe o creme por uma peneira e divida em ramequins.
  • 6.Leve ao forno (a 135ºC) em banho-maria por 35 minutos.
  • 7.Retire do forno e espalhe açúcar cristal na superfície do creme. Queime com a ajuda de um maçarico. Sirva em seguida (se quiser, pode acompanhar com sorvete de coco).

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.