Um dos doces mais tradicionais da França está de cara nova.
O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a sua versão do crème brûlée que tem o sabor do pistache como diferencial.
Fica uma delícia! Não perca tempo e reproduza em casa com o passo a passo a seguir:
Ingredientes
- 30 g de pasta saborizante de pistache
- 70 g de açúcar
- 80 g de gemas
- 400 g de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou uma fava
- Açúcar suficiente para queimar
Preparo
- 1.Em uma panela, acrescente o creme de leite e a pasta saborizante de pistache.
- 2.Cozinhe até levantar fervura.
- 3.Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas e a baunilha.
- 4.Bata.
- 5.Desligue o fogo do creme de leite e despeje a mistura no recipiente com as gemas, passando por uma peneira.
- 6.Misture bem.
- 7.Passe essa mistura para potes individuais - e que possam ir ao forno - sempre peneirando.
- 8.Em forno preaquecido a 130 °C, asse em banho-maria até firmar, por, aproximadamente, de 1 hora e 30 minutos.
- 9.Deixe amornar e cubra com plástico-filme em contato com o doce.
- 10.Deixe na geladeira por algumas horas.
- 11.Polvilhe açúcar em todos os potes e queime com o maçarico.
- 12.Depois de 2 minutos, queime novamente.
- 13.Agora é só servir! Bom apetite.
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