Crème Brûlée de pistache


Uma versão diferente da tradicional receita francesa

Por Redação Paladar
Atualização:

Um dos doces mais tradicionais da França está de cara nova.

O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a sua versão do crème brûlée que tem o sabor do pistache como diferencial.

Fica uma delícia! Não perca tempo e reproduza em casa com o passo a passo a seguir:

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Crème Brûlée Foto: Istock

Ingredientes

  • 30 g de pasta saborizante de pistache
  • 70 g de açúcar
  • 80 g de gemas
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou uma fava
  • Açúcar suficiente para queimar

Preparo

  • 1.Em uma panela, acrescente o creme de leite e a pasta saborizante de pistache.
  • 2.Cozinhe até levantar fervura.
  • 3.Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas e a baunilha.
  • 4.Bata.
  • 5.Desligue o fogo do creme de leite e despeje a mistura no recipiente com as gemas, passando por uma peneira.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Passe essa mistura para potes individuais - e que possam ir ao forno - sempre peneirando.
  • 8.Em forno preaquecido a 130 °C, asse em banho-maria até firmar, por, aproximadamente, de 1 hora e 30 minutos.
  • 9.Deixe amornar e cubra com plástico-filme em contato com o doce.
  • 10.Deixe na geladeira por algumas horas.
  • 11.Polvilhe açúcar em todos os potes e queime com o maçarico.
  • 12.Depois de 2 minutos, queime novamente.
  • 13.Agora é só servir! Bom apetite.

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Crème Brûlée Foto: Istock

Ingredientes

  • 30 g de pasta saborizante de pistache
  • 70 g de açúcar
  • 80 g de gemas
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou uma fava
  • Açúcar suficiente para queimar

Preparo

  • 1.Em uma panela, acrescente o creme de leite e a pasta saborizante de pistache.
  • 2.Cozinhe até levantar fervura.
  • 3.Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas e a baunilha.
  • 4.Bata.
  • 5.Desligue o fogo do creme de leite e despeje a mistura no recipiente com as gemas, passando por uma peneira.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Passe essa mistura para potes individuais - e que possam ir ao forno - sempre peneirando.
  • 8.Em forno preaquecido a 130 °C, asse em banho-maria até firmar, por, aproximadamente, de 1 hora e 30 minutos.
  • 9.Deixe amornar e cubra com plástico-filme em contato com o doce.
  • 10.Deixe na geladeira por algumas horas.
  • 11.Polvilhe açúcar em todos os potes e queime com o maçarico.
  • 12.Depois de 2 minutos, queime novamente.
  • 13.Agora é só servir! Bom apetite.

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Crème Brûlée Foto: Istock

Ingredientes

  • 30 g de pasta saborizante de pistache
  • 70 g de açúcar
  • 80 g de gemas
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou uma fava
  • Açúcar suficiente para queimar

Preparo

  • 1.Em uma panela, acrescente o creme de leite e a pasta saborizante de pistache.
  • 2.Cozinhe até levantar fervura.
  • 3.Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas e a baunilha.
  • 4.Bata.
  • 5.Desligue o fogo do creme de leite e despeje a mistura no recipiente com as gemas, passando por uma peneira.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Passe essa mistura para potes individuais - e que possam ir ao forno - sempre peneirando.
  • 8.Em forno preaquecido a 130 °C, asse em banho-maria até firmar, por, aproximadamente, de 1 hora e 30 minutos.
  • 9.Deixe amornar e cubra com plástico-filme em contato com o doce.
  • 10.Deixe na geladeira por algumas horas.
  • 11.Polvilhe açúcar em todos os potes e queime com o maçarico.
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Crème Brûlée Foto: Istock

Ingredientes

  • 30 g de pasta saborizante de pistache
  • 70 g de açúcar
  • 80 g de gemas
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou uma fava
  • Açúcar suficiente para queimar

Preparo

  • 1.Em uma panela, acrescente o creme de leite e a pasta saborizante de pistache.
  • 2.Cozinhe até levantar fervura.
  • 3.Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas e a baunilha.
  • 4.Bata.
  • 5.Desligue o fogo do creme de leite e despeje a mistura no recipiente com as gemas, passando por uma peneira.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Passe essa mistura para potes individuais - e que possam ir ao forno - sempre peneirando.
  • 8.Em forno preaquecido a 130 °C, asse em banho-maria até firmar, por, aproximadamente, de 1 hora e 30 minutos.
  • 9.Deixe amornar e cubra com plástico-filme em contato com o doce.
  • 10.Deixe na geladeira por algumas horas.
  • 11.Polvilhe açúcar em todos os potes e queime com o maçarico.
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