Você já provou um prato que leva creme de abacate e salada de coco? Experimente esta receita do chef Fábio Vieira, do Santo Grão, em São Paulo, que é super fácil de fazer e fica uma delícia. É o prato perfeito para servir no brunch! Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 320 g polpa de abacate fresco
- 55 g de leite de coco
- 40 g de açúcar
- 20 g de lascas de coco fresco
- 3 folhas de hortelã em julienne (fatias finas com 2 mm de largura)
- Raspas de limão taiti
- 45 g de farinha de trigo
- 45 g de açúcar
- 29 g de castanha de caju
- 40 g de óleo de coco
- 1 colher de sopa cheia de tapioca flocada
- 225 g de creme de abacate
- 1 fatia de limão cravo
- 20 g de salada de coco
- 2 colheres de sopa de crumble com farinha de tapioca flocada
Preparo
- 1.Bata a polpa de abacate no thermomix ou mixer.
- 2.Adicione o leite de coco, o açúcar e o suco de limão cravo.
- 3.Misture bem e leve para o freezer.
- 1.Junte todos os ingredientes em um bowl e misture bem.
- 1.Triture os ingredientes rapidamente.
- 2.Disponha no silpat (tapete de silicone).
- 3.Leve para o forno aquecido a 160°C por 20 minutos, mexendo sempre até ficar crocante.
- 4.Deixe esfriar e adicione a tapioca flocada e o açúcar de confeiteiro.
- 1.Disponha o creme no bowl e posicione o crumble.
- 2.Posicione a salada de coco e finalize com a fatia de limão cravo.
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