Creme de abacate com salada de coco


Procurando uma receita diferente para fazer no brunch? Confira este prato saboroso que leva abacate e coco

Por Redação Paladar
Delicioso creme de abacate com salada de coco. Foto: Renata Kerkmeester

Você já provou um prato que leva creme de abacate e salada de coco? Experimente esta receita do chef Fábio Vieira, do Santo Grão, em São Paulo, que é super fácil de fazer e fica uma delícia. É o prato perfeito para servir no brunch! Veja o passo a passo: 

Ingredientes

Creme de abacate
  • 320 g polpa de abacate fresco
  • 55 g de leite de coco
  • 40 g de açúcar
1 unidade de suco de limão cravo Salada de coco fresco
  • 20 g de lascas de coco fresco
  • 3 folhas de hortelã em julienne (fatias finas com 2 mm de largura)
  • Raspas de limão taiti
1 colher de chá de melado Crumble com farinha de tapioca flocada
  • 45 g de farinha de trigo
  • 45 g de açúcar
  • 29 g de castanha de caju
  • 40 g de óleo de coco
  • 1 colher de sopa cheia de tapioca flocada
2 g de açúcar de confeiteiro Serviço
  • 225 g de creme de abacate
  • 1 fatia de limão cravo
  • 20 g de salada de coco
  • 2 colheres de sopa de crumble com farinha de tapioca flocada

Preparo

Creme de abacate
  • 1.Bata a polpa de abacate no thermomix ou mixer.
  • 2.Adicione o leite de coco, o açúcar e o suco de limão cravo.
  • 3.Misture bem e leve para o freezer.
Salada de coco fresco
  • 1.Junte todos os ingredientes em um bowl e misture bem. 
Crumble com farinha de tapioca flocada
  • 1.Triture os ingredientes rapidamente.
  • 2.Disponha no silpat (tapete de silicone). 
  • 3.Leve para o forno aquecido a 160°C por 20 minutos, mexendo sempre até ficar crocante.
  • 4.Deixe esfriar e adicione a tapioca flocada e o açúcar de confeiteiro.
Serviço 
  • 1.Disponha o creme no bowl e posicione o crumble.
  • 2.Posicione a salada de coco e finalize com a fatia de limão cravo.
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Delicioso creme de abacate com salada de coco. Foto: Renata Kerkmeester

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Ingredientes

Creme de abacate
  • 320 g polpa de abacate fresco
  • 55 g de leite de coco
  • 40 g de açúcar
1 unidade de suco de limão cravo Salada de coco fresco
  • 20 g de lascas de coco fresco
  • 3 folhas de hortelã em julienne (fatias finas com 2 mm de largura)
  • Raspas de limão taiti
1 colher de chá de melado Crumble com farinha de tapioca flocada
  • 45 g de farinha de trigo
  • 45 g de açúcar
  • 29 g de castanha de caju
  • 40 g de óleo de coco
  • 1 colher de sopa cheia de tapioca flocada
2 g de açúcar de confeiteiro Serviço
  • 225 g de creme de abacate
  • 1 fatia de limão cravo
  • 20 g de salada de coco
  • 2 colheres de sopa de crumble com farinha de tapioca flocada

Preparo

Creme de abacate
  • 1.Bata a polpa de abacate no thermomix ou mixer.
  • 2.Adicione o leite de coco, o açúcar e o suco de limão cravo.
  • 3.Misture bem e leve para o freezer.
Salada de coco fresco
  • 1.Junte todos os ingredientes em um bowl e misture bem. 
Crumble com farinha de tapioca flocada
  • 1.Triture os ingredientes rapidamente.
  • 2.Disponha no silpat (tapete de silicone). 
  • 3.Leve para o forno aquecido a 160°C por 20 minutos, mexendo sempre até ficar crocante.
  • 4.Deixe esfriar e adicione a tapioca flocada e o açúcar de confeiteiro.
Serviço 
  • 1.Disponha o creme no bowl e posicione o crumble.
  • 2.Posicione a salada de coco e finalize com a fatia de limão cravo.

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Delicioso creme de abacate com salada de coco. Foto: Renata Kerkmeester

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Ingredientes

Creme de abacate
  • 320 g polpa de abacate fresco
  • 55 g de leite de coco
  • 40 g de açúcar
1 unidade de suco de limão cravo Salada de coco fresco
  • 20 g de lascas de coco fresco
  • 3 folhas de hortelã em julienne (fatias finas com 2 mm de largura)
  • Raspas de limão taiti
1 colher de chá de melado Crumble com farinha de tapioca flocada
  • 45 g de farinha de trigo
  • 45 g de açúcar
  • 29 g de castanha de caju
  • 40 g de óleo de coco
  • 1 colher de sopa cheia de tapioca flocada
2 g de açúcar de confeiteiro Serviço
  • 225 g de creme de abacate
  • 1 fatia de limão cravo
  • 20 g de salada de coco
  • 2 colheres de sopa de crumble com farinha de tapioca flocada

Preparo

Creme de abacate
  • 1.Bata a polpa de abacate no thermomix ou mixer.
  • 2.Adicione o leite de coco, o açúcar e o suco de limão cravo.
  • 3.Misture bem e leve para o freezer.
Salada de coco fresco
  • 1.Junte todos os ingredientes em um bowl e misture bem. 
Crumble com farinha de tapioca flocada
  • 1.Triture os ingredientes rapidamente.
  • 2.Disponha no silpat (tapete de silicone). 
  • 3.Leve para o forno aquecido a 160°C por 20 minutos, mexendo sempre até ficar crocante.
  • 4.Deixe esfriar e adicione a tapioca flocada e o açúcar de confeiteiro.
Serviço 
  • 1.Disponha o creme no bowl e posicione o crumble.
  • 2.Posicione a salada de coco e finalize com a fatia de limão cravo.

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Ingredientes

Creme de abacate
  • 320 g polpa de abacate fresco
  • 55 g de leite de coco
  • 40 g de açúcar
1 unidade de suco de limão cravo Salada de coco fresco
  • 20 g de lascas de coco fresco
  • 3 folhas de hortelã em julienne (fatias finas com 2 mm de largura)
  • Raspas de limão taiti
1 colher de chá de melado Crumble com farinha de tapioca flocada
  • 45 g de farinha de trigo
  • 45 g de açúcar
  • 29 g de castanha de caju
  • 40 g de óleo de coco
  • 1 colher de sopa cheia de tapioca flocada
2 g de açúcar de confeiteiro Serviço
  • 225 g de creme de abacate
  • 1 fatia de limão cravo
  • 20 g de salada de coco
  • 2 colheres de sopa de crumble com farinha de tapioca flocada

Preparo

Creme de abacate
  • 1.Bata a polpa de abacate no thermomix ou mixer.
  • 2.Adicione o leite de coco, o açúcar e o suco de limão cravo.
  • 3.Misture bem e leve para o freezer.
Salada de coco fresco
  • 1.Junte todos os ingredientes em um bowl e misture bem. 
Crumble com farinha de tapioca flocada
  • 1.Triture os ingredientes rapidamente.
  • 2.Disponha no silpat (tapete de silicone). 
  • 3.Leve para o forno aquecido a 160°C por 20 minutos, mexendo sempre até ficar crocante.
  • 4.Deixe esfriar e adicione a tapioca flocada e o açúcar de confeiteiro.
Serviço 
  • 1.Disponha o creme no bowl e posicione o crumble.
  • 2.Posicione a salada de coco e finalize com a fatia de limão cravo.

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Ingredientes

Creme de abacate
  • 320 g polpa de abacate fresco
  • 55 g de leite de coco
  • 40 g de açúcar
1 unidade de suco de limão cravo Salada de coco fresco
  • 20 g de lascas de coco fresco
  • 3 folhas de hortelã em julienne (fatias finas com 2 mm de largura)
  • Raspas de limão taiti
1 colher de chá de melado Crumble com farinha de tapioca flocada
  • 45 g de farinha de trigo
  • 45 g de açúcar
  • 29 g de castanha de caju
  • 40 g de óleo de coco
  • 1 colher de sopa cheia de tapioca flocada
2 g de açúcar de confeiteiro Serviço
  • 225 g de creme de abacate
  • 1 fatia de limão cravo
  • 20 g de salada de coco
  • 2 colheres de sopa de crumble com farinha de tapioca flocada

Preparo

Creme de abacate
  • 1.Bata a polpa de abacate no thermomix ou mixer.
  • 2.Adicione o leite de coco, o açúcar e o suco de limão cravo.
  • 3.Misture bem e leve para o freezer.
Salada de coco fresco
  • 1.Junte todos os ingredientes em um bowl e misture bem. 
Crumble com farinha de tapioca flocada
  • 1.Triture os ingredientes rapidamente.
  • 2.Disponha no silpat (tapete de silicone). 
  • 3.Leve para o forno aquecido a 160°C por 20 minutos, mexendo sempre até ficar crocante.
  • 4.Deixe esfriar e adicione a tapioca flocada e o açúcar de confeiteiro.
Serviço 
  • 1.Disponha o creme no bowl e posicione o crumble.
  • 2.Posicione a salada de coco e finalize com a fatia de limão cravo.

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