Creme de abóbora com avelã


Um creme sutil e muito fácil de preparar

Por Redação Paladar

O creme de abóbora é uma ótima opção de entradinha para um jantar especial ou um almoço mais despojado. Mas essa receita da chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, utiliza um ingrediente diferente que vai trazer muito mais sabor ao prato: o óleo de avelã. Esse componente agrega um leve dulçor e lembra bastante o sabor de nozes.

Gostou? Faça essa receita de creme de abóbora com avelã.

Creme de abóbora com avelã Foto: Gustavo Pitta
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Ingredientes

  • 2 kg de abóbora em cubos
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo de avelã
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
  • 2.Em seguida, adicione a abóbora para caramelizar.
  • 3.Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 4.Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • 5.Finalize com o creme de leite e com o óleo de avelã.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Sirva ainda quente.

O creme de abóbora é uma ótima opção de entradinha para um jantar especial ou um almoço mais despojado. Mas essa receita da chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, utiliza um ingrediente diferente que vai trazer muito mais sabor ao prato: o óleo de avelã. Esse componente agrega um leve dulçor e lembra bastante o sabor de nozes.

Gostou? Faça essa receita de creme de abóbora com avelã.

Creme de abóbora com avelã Foto: Gustavo Pitta

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora em cubos
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo de avelã
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
  • 2.Em seguida, adicione a abóbora para caramelizar.
  • 3.Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 4.Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • 5.Finalize com o creme de leite e com o óleo de avelã.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Sirva ainda quente.

O creme de abóbora é uma ótima opção de entradinha para um jantar especial ou um almoço mais despojado. Mas essa receita da chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, utiliza um ingrediente diferente que vai trazer muito mais sabor ao prato: o óleo de avelã. Esse componente agrega um leve dulçor e lembra bastante o sabor de nozes.

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Creme de abóbora com avelã Foto: Gustavo Pitta

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora em cubos
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo de avelã
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
  • 2.Em seguida, adicione a abóbora para caramelizar.
  • 3.Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 4.Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • 5.Finalize com o creme de leite e com o óleo de avelã.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Sirva ainda quente.

O creme de abóbora é uma ótima opção de entradinha para um jantar especial ou um almoço mais despojado. Mas essa receita da chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, utiliza um ingrediente diferente que vai trazer muito mais sabor ao prato: o óleo de avelã. Esse componente agrega um leve dulçor e lembra bastante o sabor de nozes.

Gostou? Faça essa receita de creme de abóbora com avelã.

Creme de abóbora com avelã Foto: Gustavo Pitta

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora em cubos
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo de avelã
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
  • 2.Em seguida, adicione a abóbora para caramelizar.
  • 3.Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 4.Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • 5.Finalize com o creme de leite e com o óleo de avelã.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Sirva ainda quente.

O creme de abóbora é uma ótima opção de entradinha para um jantar especial ou um almoço mais despojado. Mas essa receita da chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, utiliza um ingrediente diferente que vai trazer muito mais sabor ao prato: o óleo de avelã. Esse componente agrega um leve dulçor e lembra bastante o sabor de nozes.

Gostou? Faça essa receita de creme de abóbora com avelã.

Creme de abóbora com avelã Foto: Gustavo Pitta

Ingredientes

  • 2 kg de abóbora em cubos
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo de avelã
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
  • 2.Em seguida, adicione a abóbora para caramelizar.
  • 3.Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 4.Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • 5.Finalize com o creme de leite e com o óleo de avelã.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Sirva ainda quente.

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