O creme de abóbora é uma ótima opção de entradinha para um jantar especial ou um almoço mais despojado. Mas essa receita da chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous, utiliza um ingrediente diferente que vai trazer muito mais sabor ao prato: o óleo de avelã. Esse componente agrega um leve dulçor e lembra bastante o sabor de nozes.
Gostou? Faça essa receita de creme de abóbora com avelã.
Ingredientes
- 2 kg de abóbora em cubos
- 200 ml de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo de avelã
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 xícara de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
- 2.Em seguida, adicione a abóbora para caramelizar.
- 3.Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 4.Bata no liquidificador e volte para a panela.
- 5.Finalize com o creme de leite e com o óleo de avelã.
- 6.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- 7.Sirva ainda quente.