Preparo
Ingredientes
- 250g de amendoim torrado
- 6 batatas grandes descascadas
- 250 ml de leite integral
- 100 ml de azeite
- 50g de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 10g de noz-moscada
- 6 camarões grandes limpos com casca e cabeça
Preparo
- 1.Em um liquidificador, bata o amendoim até que forme uma farinha bem fina e acrescente 30 ml de leite integral até formar uma pasta.
- 2.Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem molinhas em ponto de purê e amasse bem com garfo.
- 3.Ponha as batatas amassadas no liquidificador e bata tudo com mais 20 ml de leite.
- 4.Em uma panela, ponha essa pasta, a manteiga, a noz-moscada e o sal. Acrescente o restante do leite aos poucos até formar um creme.
- 5.Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e doure-os bem na frigideira.
- 6.Em um prato fundo, coloque o creme de amendoim e, por cima, decore com os camarões grelhados.