Verrine é uma forma de apresentação: a receita é montada em copinhos ou taças. Nessa sobremesa feita pelo chef confeiteiro Lucas Corazza, o creme de chocolate é acompanhado por rodelas de banana, biscoitos de chocolate e avelãs torradas. A graça é a mistura de texturas: a cremosidade da ganache e a crocância dos biscoitos.
Confira a receita!
Ingredientes
- ¼ de fava de baunilha
- 90gde chocolate (70% de cacau)
- 150gde chocolate ao leite (35% de cacau)
- 30gde açúcar líquido invertido
- 200gde creme de leite fresco
- 4 bananas
- Biscoito de chocolate sem recheio (a gosto)
- Avelãs torradas(a gosto)
Preparo
- 1.Em uma panela, ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar líquido invertido.
- 2.Despeje sobre os chocolates, em uma tigela, misturando com o mixer.
- 3.Quando estiver a 45ºC, adicione a manteiga sem sal e bata com mixer.
- 4.Reserve até o uso.
- 1.No fundo do copo, coloque as rodelas da banana e esprema algumas gotas de limão (para não escurecer). Por cima, despeje a ganache ainda líquida.
- 2.No topo, acrescente biscoitos quebrados e avelãs torradas para decorar e complementar o sabor.
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