O cogumelo do tipo funghi é o mais popular na gastronomia, incluindo a brasileira. Ele pode ser comercializado desidratado ou normal. Além disso, aparece bastante em molhos para massas e carnes para dar um sabor especial aos pratos.
Sabendo disso, que tal preparar um creme de funghi descomplicado, ao nível de chef profissional, na cozinha da sua própria casa? Prometemos que esse que escolhemos, do Restaurante Gansaral, vai te surpreender na primeira colherada.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 3 cebolas em anéis
- 450 g de metade de champignon branco e metade de champignon marrom
- 100 g de funghi em fatias
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada e um pouco mais para servir
- 500 ml de caldo de legumes (possível substituição por caldo de carne)
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 125 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de Sherry (vinho espanhol Jerez)
- 125 g de nata azeda
Preparo
- 1.Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo baixo.
- 2.Refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- 3.Mexa.
- 4.Coloque os cogumelos.
- 5.Deixe refogar por mais 5 minutos.
- 6.Inclua a cebolinha.
- 7.Misture.
- 8.Acrescente o caldo.
- 9.Tempere com sal e pimenta.
- 10. Deixe levantar fervura, reduzir o calor e cozinhar por 20 minutos.
- 11.Misture a farinha com um pouco de leite em uma pasta homogênea.
- 12.Incorpore na sopa.
- 13.Misture.
- 14.Cozinhe por mais 5 minutos para engrossar.
- 15.Acrescente o restante do leite e o Sherry (vinho espanhol Jerez).
- 16.Cozinhe por mais 5 minutos.
- 17.Retire a panela do fogo.
- 18.Adicione as natas azedas.
- 19.Decore com cebolinha.
- 20.Sirva.
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