Creme de cogumelos com quatro ingredientes


Essa sopa creme de cogumelos é tão simples como deliciosa e leva apenas quatro ingredientes: cogumelos, cebola manteiga e caldo

Por Patrícia Ferraz

Frio pede sopa, mas ninguém precisa ficar horas na cozinha por causa disso. Bastam alguns vegetais e um bom caldo de legumes, de ave ou de carne para fazer uma sopa em menos de meia hora. A dica é ter sempre um caldo no freezer – você prepara uma boa quantidade de caldo de vegetais, ave ou carne de uma vez e guarda no congelador para ir usando aos poucos.

Essa sopa creme de cogumelos é tão simples como deliciosa e leva apenas quatro ingredientes: cogumelos, cebola manteiga e caldo. Dessa vez usei caldo de carne para deixar a sopa mais intensa, mas use aquele que preferir. Se você não tiver uma boa receita de caldo, procure no arquivo do Prato do Dia – e lembre-se de fazer bastante de uma vez.

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo shiitake fresco
  • 200 g de cogumelos Paris frescos
  • 700 ml de caldo de carne (ou vegetal, se preferir)
  • 1 cebola pequena
  • 60 g de manteiga com ou sem sal (como você preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Limpe os cogumelos.
  • 2.Corte-os em fatias.
  • 3.Pique a cebola em cubinhos.
  • 4.Derreta a manteiga em uma panela de laterais altas.
  • 5.Refogue a cebola picada até murchar.
  • 6.Acrescente os cogumelos picados.
  • 7.Refogue por dois ou três minutos.
  • 8.Despeje o caldo na panela com os cogumelos.
  • 9.Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  • 10.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • 11.Tire do fogo.
  • 12.Deixe esfriar.
  • 13.Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo – se quiser afinar, ponha um pouco de água filtrada.
  • 14.Devolva o creme à panela.
  • 15.Aqueça.
  • 16.Sirva acompanhada de torradas com queijo de cabra.

Frio pede sopa, mas ninguém precisa ficar horas na cozinha por causa disso. Bastam alguns vegetais e um bom caldo de legumes, de ave ou de carne para fazer uma sopa em menos de meia hora. A dica é ter sempre um caldo no freezer – você prepara uma boa quantidade de caldo de vegetais, ave ou carne de uma vez e guarda no congelador para ir usando aos poucos.

Essa sopa creme de cogumelos é tão simples como deliciosa e leva apenas quatro ingredientes: cogumelos, cebola manteiga e caldo. Dessa vez usei caldo de carne para deixar a sopa mais intensa, mas use aquele que preferir. Se você não tiver uma boa receita de caldo, procure no arquivo do Prato do Dia – e lembre-se de fazer bastante de uma vez.

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo shiitake fresco
  • 200 g de cogumelos Paris frescos
  • 700 ml de caldo de carne (ou vegetal, se preferir)
  • 1 cebola pequena
  • 60 g de manteiga com ou sem sal (como você preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Limpe os cogumelos.
  • 2.Corte-os em fatias.
  • 3.Pique a cebola em cubinhos.
  • 4.Derreta a manteiga em uma panela de laterais altas.
  • 5.Refogue a cebola picada até murchar.
  • 6.Acrescente os cogumelos picados.
  • 7.Refogue por dois ou três minutos.
  • 8.Despeje o caldo na panela com os cogumelos.
  • 9.Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  • 10.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • 11.Tire do fogo.
  • 12.Deixe esfriar.
  • 13.Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo – se quiser afinar, ponha um pouco de água filtrada.
  • 14.Devolva o creme à panela.
  • 15.Aqueça.
  • 16.Sirva acompanhada de torradas com queijo de cabra.

Frio pede sopa, mas ninguém precisa ficar horas na cozinha por causa disso. Bastam alguns vegetais e um bom caldo de legumes, de ave ou de carne para fazer uma sopa em menos de meia hora. A dica é ter sempre um caldo no freezer – você prepara uma boa quantidade de caldo de vegetais, ave ou carne de uma vez e guarda no congelador para ir usando aos poucos.

Essa sopa creme de cogumelos é tão simples como deliciosa e leva apenas quatro ingredientes: cogumelos, cebola manteiga e caldo. Dessa vez usei caldo de carne para deixar a sopa mais intensa, mas use aquele que preferir. Se você não tiver uma boa receita de caldo, procure no arquivo do Prato do Dia – e lembre-se de fazer bastante de uma vez.

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo shiitake fresco
  • 200 g de cogumelos Paris frescos
  • 700 ml de caldo de carne (ou vegetal, se preferir)
  • 1 cebola pequena
  • 60 g de manteiga com ou sem sal (como você preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Limpe os cogumelos.
  • 2.Corte-os em fatias.
  • 3.Pique a cebola em cubinhos.
  • 4.Derreta a manteiga em uma panela de laterais altas.
  • 5.Refogue a cebola picada até murchar.
  • 6.Acrescente os cogumelos picados.
  • 7.Refogue por dois ou três minutos.
  • 8.Despeje o caldo na panela com os cogumelos.
  • 9.Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  • 10.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • 11.Tire do fogo.
  • 12.Deixe esfriar.
  • 13.Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo – se quiser afinar, ponha um pouco de água filtrada.
  • 14.Devolva o creme à panela.
  • 15.Aqueça.
  • 16.Sirva acompanhada de torradas com queijo de cabra.

Frio pede sopa, mas ninguém precisa ficar horas na cozinha por causa disso. Bastam alguns vegetais e um bom caldo de legumes, de ave ou de carne para fazer uma sopa em menos de meia hora. A dica é ter sempre um caldo no freezer – você prepara uma boa quantidade de caldo de vegetais, ave ou carne de uma vez e guarda no congelador para ir usando aos poucos.

Essa sopa creme de cogumelos é tão simples como deliciosa e leva apenas quatro ingredientes: cogumelos, cebola manteiga e caldo. Dessa vez usei caldo de carne para deixar a sopa mais intensa, mas use aquele que preferir. Se você não tiver uma boa receita de caldo, procure no arquivo do Prato do Dia – e lembre-se de fazer bastante de uma vez.

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo shiitake fresco
  • 200 g de cogumelos Paris frescos
  • 700 ml de caldo de carne (ou vegetal, se preferir)
  • 1 cebola pequena
  • 60 g de manteiga com ou sem sal (como você preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Limpe os cogumelos.
  • 2.Corte-os em fatias.
  • 3.Pique a cebola em cubinhos.
  • 4.Derreta a manteiga em uma panela de laterais altas.
  • 5.Refogue a cebola picada até murchar.
  • 6.Acrescente os cogumelos picados.
  • 7.Refogue por dois ou três minutos.
  • 8.Despeje o caldo na panela com os cogumelos.
  • 9.Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  • 10.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • 11.Tire do fogo.
  • 12.Deixe esfriar.
  • 13.Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo – se quiser afinar, ponha um pouco de água filtrada.
  • 14.Devolva o creme à panela.
  • 15.Aqueça.
  • 16.Sirva acompanhada de torradas com queijo de cabra.

Frio pede sopa, mas ninguém precisa ficar horas na cozinha por causa disso. Bastam alguns vegetais e um bom caldo de legumes, de ave ou de carne para fazer uma sopa em menos de meia hora. A dica é ter sempre um caldo no freezer – você prepara uma boa quantidade de caldo de vegetais, ave ou carne de uma vez e guarda no congelador para ir usando aos poucos.

Essa sopa creme de cogumelos é tão simples como deliciosa e leva apenas quatro ingredientes: cogumelos, cebola manteiga e caldo. Dessa vez usei caldo de carne para deixar a sopa mais intensa, mas use aquele que preferir. Se você não tiver uma boa receita de caldo, procure no arquivo do Prato do Dia – e lembre-se de fazer bastante de uma vez.

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo shiitake fresco
  • 200 g de cogumelos Paris frescos
  • 700 ml de caldo de carne (ou vegetal, se preferir)
  • 1 cebola pequena
  • 60 g de manteiga com ou sem sal (como você preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Limpe os cogumelos.
  • 2.Corte-os em fatias.
  • 3.Pique a cebola em cubinhos.
  • 4.Derreta a manteiga em uma panela de laterais altas.
  • 5.Refogue a cebola picada até murchar.
  • 6.Acrescente os cogumelos picados.
  • 7.Refogue por dois ou três minutos.
  • 8.Despeje o caldo na panela com os cogumelos.
  • 9.Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  • 10.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • 11.Tire do fogo.
  • 12.Deixe esfriar.
  • 13.Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo – se quiser afinar, ponha um pouco de água filtrada.
  • 14.Devolva o creme à panela.
  • 15.Aqueça.
  • 16.Sirva acompanhada de torradas com queijo de cabra.

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