Você sabia que creme de confeiteiro é muito fácil de fazer? São apenas 4 ingredientes (gema, amido de milho, açúcar e leite) que , juntos, podem fazer seu doce ter um outro sabor totalmente diferente. Mas como posso usá-lo? Segundo o confeiteiro Rodrigo Ribeiro, trocando por algum outro creme ou até mesmo para recheio de bolos e outros doces. Ficou com vontade de aprender? Então olha a receita que o profissional te ensina a fazer:
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 120 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- Baunilha a gosto
Preparo
- 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a baunilha.
- 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
- 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
- 4.Misture.
- 5.Volte tudo para panela.
- 6.Mexa até o creme engrossar.
- 7.Resfrie.
- 8.Bata na batedeira para dar cremosidade.