Diferente do que muitos supõem, a lavanda é um dos mixes mais populares de ervas da gastronomia. Natural da região do Mediterrâneo, também recebe o nome de “ouro-azul”.
O seu uso deve ser feito com cautela, pois o excesso deixa o cheiro de perfume e gosto amargo. Era muito comum seu uso na culinária, durante a época da rainha da Inglaterra, Elizabeth I, na segunda metade do século XVI. A lavanda chegou a ser o tempero de um de seus pratos favoritos.
Agora que sabemos um pouco mais sobre essa planta, que tal ousar um pouco na cozinha e elaborar uma sobremesa com lavanda? O Paladar trouxe para os leitores esse delicioso creme de lavanda. O sabor é surpreendente. Confira:
Ingredientes
- 2 potes de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Folhas de lavanda picadas à gosto
- 1 xícara de geleia de frutas vermelhas
- Biscoito de chocolate (triturado)
- Lichias em calda
Preparo
- 1.Separe um bowl.
- 2.Coloque todos os ingredientes e misture com um batedor de arame, até que o açúcar esteja dissolvido.
- 3.Deixe na geladeira por 20 minutos.
- 1.Triture os biscoitos até que fiquem como uma farofa.
- 2.Para a montagem, coloque o creme de lavanda, as lichias em calda, o creme de lavanda, a geleia de frutas e a farofa de biscoito.
- 3.Sirva.
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