Creme de lavanda


Confira essa deliciosa sobremesa da chef Mariana Pelozio

Por Redação Paladar

Diferente do que muitos supõem, a lavanda é um dos mixes mais populares de ervas da gastronomia. Natural da região do Mediterrâneo, também recebe o nome de “ouro-azul”.

O seu uso deve ser feito com cautela, pois o excesso deixa o cheiro de perfume e gosto amargo. Era muito comum seu uso na culinária, durante a época da rainha da Inglaterra, Elizabeth I, na segunda metade do século XVI. A lavanda chegou a ser o tempero de um de seus pratos favoritos.

Agora que sabemos um pouco mais sobre essa planta, que tal ousar um pouco na cozinha e elaborar uma sobremesa com lavanda? O Paladar trouxe para os leitores esse delicioso creme de lavanda. O sabor é surpreendente. Confira:

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Creme de lavanda com farofa de biscoito de chocolate Foto: Bruno Gois

Ingredientes

Creme de lavanda
  • 2 potes de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Folhas de lavanda picadas à gosto
Montagem
  • 1 xícara de geleia de frutas vermelhas
  • Biscoito de chocolate (triturado)
  • Lichias em calda

Preparo

Creme de lavanda
  • 1.Separe um bowl.
  • 2.Coloque todos os ingredientes e misture com um batedor de arame, até que o açúcar esteja dissolvido.
  • 3.Deixe na geladeira por 20 minutos.
Montagem
  • 1.Triture os biscoitos até que fiquem como uma farofa.
  • 2.Para a montagem, coloque o creme de lavanda, as lichias em calda, o creme de lavanda, a geleia de frutas e a farofa de biscoito.
  • 3.Sirva.

Confira receitas semelhantes de doce:

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+ Panqueca de doce de leite

+ ‘Pavlova’, doce australiano

+ Arroz doce com canela

Diferente do que muitos supõem, a lavanda é um dos mixes mais populares de ervas da gastronomia. Natural da região do Mediterrâneo, também recebe o nome de “ouro-azul”.

O seu uso deve ser feito com cautela, pois o excesso deixa o cheiro de perfume e gosto amargo. Era muito comum seu uso na culinária, durante a época da rainha da Inglaterra, Elizabeth I, na segunda metade do século XVI. A lavanda chegou a ser o tempero de um de seus pratos favoritos.

Agora que sabemos um pouco mais sobre essa planta, que tal ousar um pouco na cozinha e elaborar uma sobremesa com lavanda? O Paladar trouxe para os leitores esse delicioso creme de lavanda. O sabor é surpreendente. Confira:

Creme de lavanda com farofa de biscoito de chocolate Foto: Bruno Gois

Ingredientes

Creme de lavanda
  • 2 potes de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Folhas de lavanda picadas à gosto
Montagem
  • 1 xícara de geleia de frutas vermelhas
  • Biscoito de chocolate (triturado)
  • Lichias em calda

Preparo

Creme de lavanda
  • 1.Separe um bowl.
  • 2.Coloque todos os ingredientes e misture com um batedor de arame, até que o açúcar esteja dissolvido.
  • 3.Deixe na geladeira por 20 minutos.
Montagem
  • 1.Triture os biscoitos até que fiquem como uma farofa.
  • 2.Para a montagem, coloque o creme de lavanda, as lichias em calda, o creme de lavanda, a geleia de frutas e a farofa de biscoito.
  • 3.Sirva.

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O seu uso deve ser feito com cautela, pois o excesso deixa o cheiro de perfume e gosto amargo. Era muito comum seu uso na culinária, durante a época da rainha da Inglaterra, Elizabeth I, na segunda metade do século XVI. A lavanda chegou a ser o tempero de um de seus pratos favoritos.

Agora que sabemos um pouco mais sobre essa planta, que tal ousar um pouco na cozinha e elaborar uma sobremesa com lavanda? O Paladar trouxe para os leitores esse delicioso creme de lavanda. O sabor é surpreendente. Confira:

Creme de lavanda com farofa de biscoito de chocolate Foto: Bruno Gois

Ingredientes

Creme de lavanda
  • 2 potes de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Folhas de lavanda picadas à gosto
Montagem
  • 1 xícara de geleia de frutas vermelhas
  • Biscoito de chocolate (triturado)
  • Lichias em calda

Preparo

Creme de lavanda
  • 1.Separe um bowl.
  • 2.Coloque todos os ingredientes e misture com um batedor de arame, até que o açúcar esteja dissolvido.
  • 3.Deixe na geladeira por 20 minutos.
Montagem
  • 1.Triture os biscoitos até que fiquem como uma farofa.
  • 2.Para a montagem, coloque o creme de lavanda, as lichias em calda, o creme de lavanda, a geleia de frutas e a farofa de biscoito.
  • 3.Sirva.

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