Creme de mandioquinha é um clássico. E é um deleite, especialmente em dias mais friozinhos.
Esta receita da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, é perfeita e agrada em cheio os amantes de sopas, caldos e cremes.
Acompanhe o passo a passo e faça em casa!
Ingredientes
- 2 L de água morna
- 3 tabletes de caldo de legumes (aprenda a fazer seu <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/caldo-vegetal/" target="_blank">caldo caseiro</a>)
- 2 tomates picados
- 1 xícara de leite
- 1 kg de mandioquinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e salsinha a gosto
Preparo
- 1.Descasque as mandioquinhas.
- 2.Em uma panela de pressão, refogue-as com azeite, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes (se quiser aprender a fazer seu caldo de legumes caseiro, <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/caldo-vegetal/" target="_blank">clique aqui</a>).
- 3.Tampe a panela, assim que começar a ferver conte 10 minutos.
- 4.Tire a pressão da panela e bata as mandioquinhas com a água do cozimento (só o suficiente para bater) no liquidificador.
- 5.Volte a massa para a panela, acrescente o leite e o sal.
- 6.Em outra panela, frite os tomates com azeite.
- 7.Sirva a sopa quente e com uma colher dos tomates por cima.
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