Uma das sopas mais apreciadas, o Creme de Mandioquinha é um clássico que pode ser servida sozinho ou com frango desfiado, queijos e o que a imaginação permitir. Nesta versão criada pelo chef Lierson Mattenhauer Jr., o cupim desfiado traz sustância e mais uma camada de sabor. Veja a receita abaixo!
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 150 g de cebola
- 50 g de salsão
- 50 g de alho-poró
- 200 g de creme de leite
- 100 g de cupim defumado desfiado
- 5 g de sal
- 1 g de pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
- 2.Em uma panela grande, refogue a cebola, o salsão e o alho-poró em um pouco de óleo até que fiquem macios.
- 3.Adicione a mandioquinha e cubra com água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que a mandioquinha esteja macia.
- 4.Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 5.Volte o creme para a panela e adicione o creme de leite e o cupim desfiado. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
- 6.Sirva quente