Creme de milho


Uma receita prática e deliciosa de creme de milho, com apenas três ingredientes

Por Redação Paladar

Aprenda a fazer um creme de milho fácil e saboroso com a chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô. A receita prática leva apenas quatro ingredientes, e fica pronta em menos de meia hora.

A sugestão da chef é comer com um arroz branco, ou até servir em uma tigela e consumir como sopa de milho cremosa nos dias mais frios.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara e grãos de milho verde fresco e macio, em conserva ou congelado (de 2 a 3 espigas)
  • 2 e ½ xícaras de leite (600 ml)
  • 25 g de manteiga (com ou sem sal)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador metade do milho e o leite até conseguir um creme bem liso.
  • 2.Passe por uma peneira, espremendo bem, e descarte todo o bagaço (peles e fiapos), reservando o líquido grosso.
  • 3.Em uma panela média, derreta a manteiga e junte o milho restante e com duas pitadas de sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até o milho mudar de cor e de textura e perder o gosto de milho cru.
  • 4.Junte o creme batido e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • 5.Ajuste o sal, retire do fogo e sirva em seguida.

Aprenda a fazer um creme de milho fácil e saboroso com a chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô. A receita prática leva apenas quatro ingredientes, e fica pronta em menos de meia hora.

A sugestão da chef é comer com um arroz branco, ou até servir em uma tigela e consumir como sopa de milho cremosa nos dias mais frios.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara e grãos de milho verde fresco e macio, em conserva ou congelado (de 2 a 3 espigas)
  • 2 e ½ xícaras de leite (600 ml)
  • 25 g de manteiga (com ou sem sal)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador metade do milho e o leite até conseguir um creme bem liso.
  • 2.Passe por uma peneira, espremendo bem, e descarte todo o bagaço (peles e fiapos), reservando o líquido grosso.
  • 3.Em uma panela média, derreta a manteiga e junte o milho restante e com duas pitadas de sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até o milho mudar de cor e de textura e perder o gosto de milho cru.
  • 4.Junte o creme batido e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • 5.Ajuste o sal, retire do fogo e sirva em seguida.

Aprenda a fazer um creme de milho fácil e saboroso com a chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô. A receita prática leva apenas quatro ingredientes, e fica pronta em menos de meia hora.

A sugestão da chef é comer com um arroz branco, ou até servir em uma tigela e consumir como sopa de milho cremosa nos dias mais frios.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara e grãos de milho verde fresco e macio, em conserva ou congelado (de 2 a 3 espigas)
  • 2 e ½ xícaras de leite (600 ml)
  • 25 g de manteiga (com ou sem sal)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador metade do milho e o leite até conseguir um creme bem liso.
  • 2.Passe por uma peneira, espremendo bem, e descarte todo o bagaço (peles e fiapos), reservando o líquido grosso.
  • 3.Em uma panela média, derreta a manteiga e junte o milho restante e com duas pitadas de sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até o milho mudar de cor e de textura e perder o gosto de milho cru.
  • 4.Junte o creme batido e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • 5.Ajuste o sal, retire do fogo e sirva em seguida.

Aprenda a fazer um creme de milho fácil e saboroso com a chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô. A receita prática leva apenas quatro ingredientes, e fica pronta em menos de meia hora.

A sugestão da chef é comer com um arroz branco, ou até servir em uma tigela e consumir como sopa de milho cremosa nos dias mais frios.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara e grãos de milho verde fresco e macio, em conserva ou congelado (de 2 a 3 espigas)
  • 2 e ½ xícaras de leite (600 ml)
  • 25 g de manteiga (com ou sem sal)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador metade do milho e o leite até conseguir um creme bem liso.
  • 2.Passe por uma peneira, espremendo bem, e descarte todo o bagaço (peles e fiapos), reservando o líquido grosso.
  • 3.Em uma panela média, derreta a manteiga e junte o milho restante e com duas pitadas de sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até o milho mudar de cor e de textura e perder o gosto de milho cru.
  • 4.Junte o creme batido e, sempre mexendo, deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • 5.Ajuste o sal, retire do fogo e sirva em seguida.

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