A receita de creme de milho fácil do chef Amilcar Azevedo é preparada de maneira similar a um molho branco (béchamel), ficando bem saborosa e cremosa.
Confira também quais foram os temperos escolhidos pelo chef para dar ainda mais sabor e complexidade para o prato, que pode ser uma ótima opção para acompanhar as receitas do seu jantar.
Ingredientes
- 400 g de milho congelado
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 cebola média picada
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
Preparo
- 1.Refogue a cebola na manteiga até murchar.
- 2.Adicione metade do milho e a farinha de trigo. Mexa bem para não empelotar.
- 3.Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer.
- 4.Leve para o liquidificador e bata até virar uma massa homogênea.
- 5.Junte o restante do milho e cozinhe até engrossar e chegar na consistência desejada.
- 6.Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.