A adição do louro leva frescor no sabor e no aroma da receita de creme de milho. O chef Benê Souza, do Virado, também sugere deixar o creme mais pedaçudo, e você ainda pode adicionar colorau para obter uma cor amarela super intensa e bonita.
Vale servir como acompanhamento de boas frituras.
Ingredientes
- 3 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de manteiga
Preparo
- 1.Retire o milho da espiga com auxílio de uma faca e reserve as espigas.
- 2.Em seguida, em uma panela, refogue as cebolas, mas sem dourá-las. Quando estiverem transparentes, entre com o milho e refogue por cerca de 2 minutos.
- 3.Nesse refogado, adicione 1 litro de leite, as espigas e o louro.
- 4.Deixe em fogo baixo até o milho cozinhar. Por fim, retire as espigas e processe tudo, ou guarde metade sem processar caso queira obter uma consistência mais pedaçuda. Adicione uma pitada de colorau caso queira obter uma coloração amarela mais intensa.