Creme de pão da avó de Henrique Fogaça


Receita preparada pelo chef e jurado do MasterChef é saborosa, simples e faz parte da infância de Fogaça

Por Redação Paladar
Atualização:

Um creme de pão. Essa é a receita que faz parte da memória afetiva do chef Henrique Fogaça, conhecido por seu restaurante Sal Gastronomia e por fazer parte do time de jurados do MasterChef. Simples e saborosa, o prato é uma boa pedida para acompanhar um arroz, uma carne ou até mesmo para comer de colherada - como a reportagem do Paladar fez após Fogaça preparar o prato. “Uma receita do coração”, resumiu o chef.

Creme de pão do chef Henrique Fogaça é ideal para o Ano Novo e é aquela receita que marcou a infância do jurado do MasterChef Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de presunto cozido cortado em cubos
  • 3 pães amanhecidos
  • Noz-moscada a gosto
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Corte o pão em pedaços.
  • 2.Coloque em uma tigela.
  • 3.Despeje o leite para deixar o pão bem embebido.
  • 4.Rale a noz-moscada por cima para temperar.
  • 5.Refogue a cebola e o alho com a manteiga em uma panela.
  • 6.Adicione o tomate sem pele quando a cebola e o alho estiverem translúcidos.
  • 7.Coloque as duas misturas feitas no liquidificador.
  • 8.Bata até formar um creme.
  • 9.Despeje o creme em uma panela.
  • 10.Mexa até ganhar consistência.
  • 11.Monte em um prato com pedaços de presunto em cubinhos e salsinha como decoração.
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Confira o vídeo da receita:

Veja mais cremes para fazer em casa:

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+ Creme de cenoura com queijo gruyère

+ Creme de cogumelos

+ Creme de tomate

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+ Creme de espinafre

+ Creme de abacate com salada de coco

Um creme de pão. Essa é a receita que faz parte da memória afetiva do chef Henrique Fogaça, conhecido por seu restaurante Sal Gastronomia e por fazer parte do time de jurados do MasterChef. Simples e saborosa, o prato é uma boa pedida para acompanhar um arroz, uma carne ou até mesmo para comer de colherada - como a reportagem do Paladar fez após Fogaça preparar o prato. “Uma receita do coração”, resumiu o chef.

Creme de pão do chef Henrique Fogaça é ideal para o Ano Novo e é aquela receita que marcou a infância do jurado do MasterChef Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de presunto cozido cortado em cubos
  • 3 pães amanhecidos
  • Noz-moscada a gosto
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Corte o pão em pedaços.
  • 2.Coloque em uma tigela.
  • 3.Despeje o leite para deixar o pão bem embebido.
  • 4.Rale a noz-moscada por cima para temperar.
  • 5.Refogue a cebola e o alho com a manteiga em uma panela.
  • 6.Adicione o tomate sem pele quando a cebola e o alho estiverem translúcidos.
  • 7.Coloque as duas misturas feitas no liquidificador.
  • 8.Bata até formar um creme.
  • 9.Despeje o creme em uma panela.
  • 10.Mexa até ganhar consistência.
  • 11.Monte em um prato com pedaços de presunto em cubinhos e salsinha como decoração.

Confira o vídeo da receita:

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Creme de pão do chef Henrique Fogaça é ideal para o Ano Novo e é aquela receita que marcou a infância do jurado do MasterChef Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de presunto cozido cortado em cubos
  • 3 pães amanhecidos
  • Noz-moscada a gosto
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Corte o pão em pedaços.
  • 2.Coloque em uma tigela.
  • 3.Despeje o leite para deixar o pão bem embebido.
  • 4.Rale a noz-moscada por cima para temperar.
  • 5.Refogue a cebola e o alho com a manteiga em uma panela.
  • 6.Adicione o tomate sem pele quando a cebola e o alho estiverem translúcidos.
  • 7.Coloque as duas misturas feitas no liquidificador.
  • 8.Bata até formar um creme.
  • 9.Despeje o creme em uma panela.
  • 10.Mexa até ganhar consistência.
  • 11.Monte em um prato com pedaços de presunto em cubinhos e salsinha como decoração.

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Creme de pão do chef Henrique Fogaça é ideal para o Ano Novo e é aquela receita que marcou a infância do jurado do MasterChef Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de presunto cozido cortado em cubos
  • 3 pães amanhecidos
  • Noz-moscada a gosto
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Corte o pão em pedaços.
  • 2.Coloque em uma tigela.
  • 3.Despeje o leite para deixar o pão bem embebido.
  • 4.Rale a noz-moscada por cima para temperar.
  • 5.Refogue a cebola e o alho com a manteiga em uma panela.
  • 6.Adicione o tomate sem pele quando a cebola e o alho estiverem translúcidos.
  • 7.Coloque as duas misturas feitas no liquidificador.
  • 8.Bata até formar um creme.
  • 9.Despeje o creme em uma panela.
  • 10.Mexa até ganhar consistência.
  • 11.Monte em um prato com pedaços de presunto em cubinhos e salsinha como decoração.

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