Um creme de pão. Essa é a receita que faz parte da memória afetiva do chef Henrique Fogaça, conhecido por seu restaurante Sal Gastronomia e por fazer parte do time de jurados do MasterChef. Simples e saboroso, o prato é uma boa pedida para acompanhar um arroz, uma carne ou até mesmo para comer de colherada - como a reportagem do Paladar fez após Fogaça preparar o prato. “Uma receita do coração”, resumiu o chef.
Ingredientes
- 1/2 cebola em cubos
- 2 dentes de alho
- 100 g de presunto cozido cortado em cubos
- 3 pães amanhecidos
- Noz-moscada a gosto
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
- 1.Corte o pão em pedaços.
- 2.Coloque em uma tigela.
- 3.Despeje o leite para deixar o pão bem embebido.
- 4.Rale a noz-moscada por cima para temperar.
- 5.Refogue a cebola e o alho com a manteiga em uma panela.
- 6.Adicione o tomate sem pele quando a cebola e o alho estiverem translúcidos.
- 7.Coloque as duas misturas feitas no liquidificador.
- 8.Bata até formar um creme.
- 9.Despeje o creme em uma panela.
- 10.Mexa até ganhar consistência.
- 11.Monte em um prato com pedaços de presunto em cubinhos e salsinha como decoração.
Confira o vídeo da receita:
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