De cor intensa, a pitaia é um ótimo alimento para colorir receitas. Use inteira, peneirada crua, para colorir cremes, massas e sorvetes de pink. A casca pode ser batida no liquidificador com água (antes tire as escamas).
Além da pitaia, vários outros alimentos funcionam como corantes naturais, confira as técnicas para extrair cor e a melhor maneira de usar as suas “tintas” no preparo de mais receitas.
Ingredientes
- 1 pitaia vermelha
- 6 bananas-prata
- Suco de 1 limão
- Frutas vermelhas a gosto
Preparo
- 1.Lave bem a pitaia e tire uma camada fina da casca, eliminando as escamas. Abra a fruta ao meio e tire a polpa com uma colher (guarde a casca grossa para tingir sorvetes, purês, massas etc.).
- 2.Passe a polpa por peneira amassando com colher, para separar as sementes. Lave bem as sementes, cubra com água e reserve.
- 3.Coloque a polpa da pitaia e 4 bananas picadas no liquidificador. Bata bem até virar um creme.
- 4.Distribua em duas tigelas de sobremesa.
- 5.Corte as 2 bananas restantes em rodelas, passe-as pelo suco de limão e coloque por cima do creme.
- 6.Junte frutas vermelhas a gosto e espalhe por cima as sementes de pitaia escorridas. Sirva bem gelado.