Vellutata di pomodoro, ou simplesmente creme de tomate, é uma sopa cremosa que tem como base passata de tomates, batatas e creme de leite.
É simples e rápida de preparar. Confira a receita do chef Carlos Siffert.
Ingredientes
- 1 litro de passata de tomate
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró, parte branca, picada
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 batata média sem casca, picada
- 400 ml de caldo de galinha ou legumes
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite integral
- Sal e pimenta
- Folhas de manjericão para decorar (opcional)
- Torradas para acompanhar (opcional)
Preparo
- 1.Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione sal e batatas. Cozinhe por 5 minutos.
- 2.Adicione também a cenoura, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
- 3.Junte o caldo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- 4.Adicione a passata de tomate, leite e creme. Adicione sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- 5.Passe tudo com o liquidificador e, para obter uma consistência aveludada, passe por uma peneira.
- 6.Sirva a sopa com pão tostado e folhas de manjericão frescas.
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