Creme de tomate


Saborosa e muito simples de fazer, esta receita italiana combina passata de tomates com creme de leite e legumes

Por Redação Paladar
Atualização:

Vellutata di pomodoro, ou simplesmente creme de tomate, é uma sopa cremosa que tem como base passata de tomates, batatas e creme de leite.

É simples e rápida de preparar. Confira a receita do chef Carlos Siffert. 

Creme de tomates Foto: Tiago Queiroz/Estadão
continua após a publicidade

Guia dos tomates enlatados

Ingredientes

  • 1 litro de passata de tomate
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró, parte branca, picada
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 batata média sem casca, picada
  • 400 ml de caldo de galinha ou legumes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • Sal e pimenta
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)
  • Torradas para acompanhar (opcional)

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione sal e batatas. Cozinhe por 5 minutos.
  • 2.Adicione também a cenoura, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 3.Junte o caldo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • 4.Adicione a passata de tomate, leite e creme. Adicione sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • 5.Passe tudo com o liquidificador e, para obter uma consistência aveludada, passe por uma peneira.
  • 6.Sirva a sopa com pão tostado e folhas de manjericão frescas.

+ Dez maneiras de incrementar a sua sopa

Vellutata di pomodoro, ou simplesmente creme de tomate, é uma sopa cremosa que tem como base passata de tomates, batatas e creme de leite.

É simples e rápida de preparar. Confira a receita do chef Carlos Siffert. 

Creme de tomates Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Guia dos tomates enlatados

Ingredientes

  • 1 litro de passata de tomate
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró, parte branca, picada
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 batata média sem casca, picada
  • 400 ml de caldo de galinha ou legumes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • Sal e pimenta
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)
  • Torradas para acompanhar (opcional)

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione sal e batatas. Cozinhe por 5 minutos.
  • 2.Adicione também a cenoura, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 3.Junte o caldo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • 4.Adicione a passata de tomate, leite e creme. Adicione sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • 5.Passe tudo com o liquidificador e, para obter uma consistência aveludada, passe por uma peneira.
  • 6.Sirva a sopa com pão tostado e folhas de manjericão frescas.

+ Dez maneiras de incrementar a sua sopa

Vellutata di pomodoro, ou simplesmente creme de tomate, é uma sopa cremosa que tem como base passata de tomates, batatas e creme de leite.

É simples e rápida de preparar. Confira a receita do chef Carlos Siffert. 

Creme de tomates Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Guia dos tomates enlatados

Ingredientes

  • 1 litro de passata de tomate
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró, parte branca, picada
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 batata média sem casca, picada
  • 400 ml de caldo de galinha ou legumes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • Sal e pimenta
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)
  • Torradas para acompanhar (opcional)

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione sal e batatas. Cozinhe por 5 minutos.
  • 2.Adicione também a cenoura, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 3.Junte o caldo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • 4.Adicione a passata de tomate, leite e creme. Adicione sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • 5.Passe tudo com o liquidificador e, para obter uma consistência aveludada, passe por uma peneira.
  • 6.Sirva a sopa com pão tostado e folhas de manjericão frescas.

+ Dez maneiras de incrementar a sua sopa

Vellutata di pomodoro, ou simplesmente creme de tomate, é uma sopa cremosa que tem como base passata de tomates, batatas e creme de leite.

É simples e rápida de preparar. Confira a receita do chef Carlos Siffert. 

Creme de tomates Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Guia dos tomates enlatados

Ingredientes

  • 1 litro de passata de tomate
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró, parte branca, picada
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 batata média sem casca, picada
  • 400 ml de caldo de galinha ou legumes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • Sal e pimenta
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)
  • Torradas para acompanhar (opcional)

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione sal e batatas. Cozinhe por 5 minutos.
  • 2.Adicione também a cenoura, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 3.Junte o caldo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • 4.Adicione a passata de tomate, leite e creme. Adicione sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • 5.Passe tudo com o liquidificador e, para obter uma consistência aveludada, passe por uma peneira.
  • 6.Sirva a sopa com pão tostado e folhas de manjericão frescas.

+ Dez maneiras de incrementar a sua sopa

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.