Para os amantes de sopas, cremes e caldos, o Paladar trouxe a receita do creme de tomate perfeito.
A chef Patricia Sampaio Bittencourt, do restaurante A Bela Sintra, montou esse passo a passo com carinho para você reproduzir em casa.
Não perca tempo e mãos à obra. Confira:
Ingredientes
- 250 g de cebola picada
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 dente de alho
- 1 kg de tomate maduro cortados em pedaços
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 L de caldo de frango
- 1 caixa de queijo mascarpone
- 1 ramo de manjericão
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque o azeite para esquentar e doure a cebola, o alho e o pimentão. Depois de dourados, coloque-os em outra panela com o caldo de frango e os tomates.
- 2.Deixe cozinhar por 45 minutos.
- 3.Quando pronto, passe pelo liquidificador e depois pela peneira.
- 4.Depois de peneirado, coloque o creme em uma panela com o açúcar e deixe ferver.
- 5.Junte o mascarpone, o manjericão e a folha de louro.
- 6.Espere o queijo dissolver e sirva quente.
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