Creme inglês do Spot


Procurando algo para adocicar suas frutas? Confira essa receita deliciosa de creme inglês

Por Redação Paladar
Atualização:
Delicioso creme inglês. Foto: Restaurante Spot

O creme inglês é um doce que mistura ingredientes como gemas, creme de leite fresco e baunilha, perfeito para ser servido com ragu ou com frutas. O Restaurante Spot, compartilhou conosco o melhor jeito para atingir o ponto certo desta receita saborosa. Quer aprender? Confira o passo a passo: 

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha ou 2 colh. de chá (10 ml) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Coloque o leite, o creme de leite e a baunilha (fava ou essência) em uma panela (se optar pela fava, raspe as sementinhas para dentro da panela e ponha também a fava).
  • 2.Leve ao fogo baixo até quase ferver, após isso, descarte a fava.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar. Se estiver usando a essência de baunilha, bata junto.
  • 4.Junte metade da mistura de leite às gemas, sempre batendo.
  • 5.Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite.
  • 6.Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e sem ferver, para que a  gema não talhe. 
  • 7.Se tiver um termômetro,  leve até a marca de 85°C, após isso, deixe esfriar.
  • 8.Guarde na geladeira.
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Panna cotta perfeita

Delicioso creme inglês. Foto: Restaurante Spot

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Ingredientes

  • 6 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha ou 2 colh. de chá (10 ml) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Coloque o leite, o creme de leite e a baunilha (fava ou essência) em uma panela (se optar pela fava, raspe as sementinhas para dentro da panela e ponha também a fava).
  • 2.Leve ao fogo baixo até quase ferver, após isso, descarte a fava.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar. Se estiver usando a essência de baunilha, bata junto.
  • 4.Junte metade da mistura de leite às gemas, sempre batendo.
  • 5.Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite.
  • 6.Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e sem ferver, para que a  gema não talhe. 
  • 7.Se tiver um termômetro,  leve até a marca de 85°C, após isso, deixe esfriar.
  • 8.Guarde na geladeira.

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Ingredientes

  • 6 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha ou 2 colh. de chá (10 ml) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Coloque o leite, o creme de leite e a baunilha (fava ou essência) em uma panela (se optar pela fava, raspe as sementinhas para dentro da panela e ponha também a fava).
  • 2.Leve ao fogo baixo até quase ferver, após isso, descarte a fava.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar. Se estiver usando a essência de baunilha, bata junto.
  • 4.Junte metade da mistura de leite às gemas, sempre batendo.
  • 5.Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite.
  • 6.Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e sem ferver, para que a  gema não talhe. 
  • 7.Se tiver um termômetro,  leve até a marca de 85°C, após isso, deixe esfriar.
  • 8.Guarde na geladeira.

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Ingredientes

  • 6 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha ou 2 colh. de chá (10 ml) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Coloque o leite, o creme de leite e a baunilha (fava ou essência) em uma panela (se optar pela fava, raspe as sementinhas para dentro da panela e ponha também a fava).
  • 2.Leve ao fogo baixo até quase ferver, após isso, descarte a fava.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar. Se estiver usando a essência de baunilha, bata junto.
  • 4.Junte metade da mistura de leite às gemas, sempre batendo.
  • 5.Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite.
  • 6.Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e sem ferver, para que a  gema não talhe. 
  • 7.Se tiver um termômetro,  leve até a marca de 85°C, após isso, deixe esfriar.
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  • ½ fava de baunilha ou 2 colh. de chá (10 ml) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Coloque o leite, o creme de leite e a baunilha (fava ou essência) em uma panela (se optar pela fava, raspe as sementinhas para dentro da panela e ponha também a fava).
  • 2.Leve ao fogo baixo até quase ferver, após isso, descarte a fava.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar. Se estiver usando a essência de baunilha, bata junto.
  • 4.Junte metade da mistura de leite às gemas, sempre batendo.
  • 5.Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite.
  • 6.Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e sem ferver, para que a  gema não talhe. 
  • 7.Se tiver um termômetro,  leve até a marca de 85°C, após isso, deixe esfriar.
  • 8.Guarde na geladeira.

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