O creme inglês é um doce que mistura ingredientes como gemas, creme de leite fresco e baunilha, perfeito para ser servido com ragu ou com frutas. O Restaurante Spot, compartilhou conosco o melhor jeito para atingir o ponto certo desta receita saborosa. Quer aprender? Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 6 gemas
- 60 g de açúcar
- 250 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco
- ½ fava de baunilha ou 2 colh. de chá (10 ml) de essência de baunilha
Preparo
- 1.Coloque o leite, o creme de leite e a baunilha (fava ou essência) em uma panela (se optar pela fava, raspe as sementinhas para dentro da panela e ponha também a fava).
- 2.Leve ao fogo baixo até quase ferver, após isso, descarte a fava.
- 3.Bata as gemas com o açúcar. Se estiver usando a essência de baunilha, bata junto.
- 4.Junte metade da mistura de leite às gemas, sempre batendo.
- 5.Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite.
- 6.Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e sem ferver, para que a gema não talhe.
- 7.Se tiver um termômetro, leve até a marca de 85°C, após isso, deixe esfriar.
- 8.Guarde na geladeira.
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