Que tal saborear uma receita diferente e refrescante? Conheça o prato vegano que leva bergamota e coco, compartilhado pelo chef da Quincho Cozinha & Coquetelaria, Rafael Aoki. O prato é fácil de fazer e com um sabor surpreendente. Anote o passo a passo:
Ingredientes
- 300 g de coco ralado congelado
- 150 g de açúcar refinado
- 400 ml de leite de coco
- 77 g de açúcar
- 30 g de amido
- 25 g de Eart Grey (chá)
- 400 ml de suco de bergamota
- 100 ml de suco de grapefruit
- 30 ml de cointreau (licor)
- 75 g de açúcar
- 75 ml de água
- Zestes de 1 laranja bahia (raspinha retirada da casca)
Preparo
- 1.Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre.
- 2.Caramelize o coco até atingir o tom de caramelo.
- 3.Coloque no papel manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 1.Leve todos os ingredientes para a panela, sempre mexendo.
- 2.Após ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos, sempre mexendo.
- 3.Leve para a geladeira em uma travessa e cubra com um plástico em contato.
- 4.Depois de completamente frio, bata esse creme com fouet (batedor de arame) até ficar cremoso.
- 1.Ferva a água, o açúcar e as raspas de laranja.
- 2.Misture todos os ingredientes.
- 3.Coloque em uma travessa e leve para o freezer.
- 4.A cada 1 hora, raspe a granita com o garfo.
- 5.Faça esse processo a cada 1 hora até virar uma raspadinha.
- 1.Coloque os dois cremes em um bowl e sirva.