Creme vegano de bergamota e coco


Aprenda a preparar essa receita vegana com bergamota e coco, elaborada pelo chef Rafael Aoki

Por Redação Paladar
Atualização:
Creme vegano. Foto: Quincho Cozinha & Coquetelaria

Que tal saborear uma receita diferente e refrescante? Conheça o prato vegano que leva bergamota e coco, compartilhado pelo chef da Quincho Cozinha & Coquetelaria, Rafael Aoki. O prato é fácil de fazer e com um sabor surpreendente. Anote o passo a passo:

Ingredientes

Coco caramelizado
  • 300 g de coco ralado congelado
  • 150 g de açúcar refinado
Mousse de chá
  • 400 ml de leite de coco
  • 77 g de açúcar
  • 30 g de amido
  • 25 g de Eart Grey (chá)
Granita de Bergamota
  • 400 ml de suco de bergamota
  • 100 ml de suco de grapefruit
  • 30 ml de cointreau (licor)
  • 75 g de açúcar
  • 75 ml de água
  • Zestes de 1 laranja bahia (raspinha retirada da casca)

Preparo

Coco caramelizado
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre.
  • 2.Caramelize o coco até atingir o tom de caramelo.
  • 3.Coloque no papel manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Mousse de chá
  • 1.Leve todos os ingredientes para a panela, sempre mexendo.
  • 2.Após ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos, sempre mexendo.
  • 3.Leve para a geladeira em uma travessa e cubra com um plástico em contato.
  • 4.Depois de completamente frio, bata esse creme com fouet (batedor de arame) até ficar cremoso.
Granita de bergamota
  • 1.Ferva a água, o açúcar e as raspas de laranja.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Coloque em uma travessa e leve para o freezer.
  • 4.A cada 1 hora, raspe a granita com o garfo.
  • 5.Faça esse processo a cada 1 hora até virar uma raspadinha.
Finalização
  • 1.Coloque os dois cremes em um bowl e sirva.
Creme vegano. Foto: Quincho Cozinha & Coquetelaria

Que tal saborear uma receita diferente e refrescante? Conheça o prato vegano que leva bergamota e coco, compartilhado pelo chef da Quincho Cozinha & Coquetelaria, Rafael Aoki. O prato é fácil de fazer e com um sabor surpreendente. Anote o passo a passo:

Ingredientes

Coco caramelizado
  • 300 g de coco ralado congelado
  • 150 g de açúcar refinado
Mousse de chá
  • 400 ml de leite de coco
  • 77 g de açúcar
  • 30 g de amido
  • 25 g de Eart Grey (chá)
Granita de Bergamota
  • 400 ml de suco de bergamota
  • 100 ml de suco de grapefruit
  • 30 ml de cointreau (licor)
  • 75 g de açúcar
  • 75 ml de água
  • Zestes de 1 laranja bahia (raspinha retirada da casca)

Preparo

Coco caramelizado
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre.
  • 2.Caramelize o coco até atingir o tom de caramelo.
  • 3.Coloque no papel manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Mousse de chá
  • 1.Leve todos os ingredientes para a panela, sempre mexendo.
  • 2.Após ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos, sempre mexendo.
  • 3.Leve para a geladeira em uma travessa e cubra com um plástico em contato.
  • 4.Depois de completamente frio, bata esse creme com fouet (batedor de arame) até ficar cremoso.
Granita de bergamota
  • 1.Ferva a água, o açúcar e as raspas de laranja.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Coloque em uma travessa e leve para o freezer.
  • 4.A cada 1 hora, raspe a granita com o garfo.
  • 5.Faça esse processo a cada 1 hora até virar uma raspadinha.
Finalização
  • 1.Coloque os dois cremes em um bowl e sirva.
Creme vegano. Foto: Quincho Cozinha & Coquetelaria

Que tal saborear uma receita diferente e refrescante? Conheça o prato vegano que leva bergamota e coco, compartilhado pelo chef da Quincho Cozinha & Coquetelaria, Rafael Aoki. O prato é fácil de fazer e com um sabor surpreendente. Anote o passo a passo:

Ingredientes

Coco caramelizado
  • 300 g de coco ralado congelado
  • 150 g de açúcar refinado
Mousse de chá
  • 400 ml de leite de coco
  • 77 g de açúcar
  • 30 g de amido
  • 25 g de Eart Grey (chá)
Granita de Bergamota
  • 400 ml de suco de bergamota
  • 100 ml de suco de grapefruit
  • 30 ml de cointreau (licor)
  • 75 g de açúcar
  • 75 ml de água
  • Zestes de 1 laranja bahia (raspinha retirada da casca)

Preparo

Coco caramelizado
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre.
  • 2.Caramelize o coco até atingir o tom de caramelo.
  • 3.Coloque no papel manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Mousse de chá
  • 1.Leve todos os ingredientes para a panela, sempre mexendo.
  • 2.Após ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos, sempre mexendo.
  • 3.Leve para a geladeira em uma travessa e cubra com um plástico em contato.
  • 4.Depois de completamente frio, bata esse creme com fouet (batedor de arame) até ficar cremoso.
Granita de bergamota
  • 1.Ferva a água, o açúcar e as raspas de laranja.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Coloque em uma travessa e leve para o freezer.
  • 4.A cada 1 hora, raspe a granita com o garfo.
  • 5.Faça esse processo a cada 1 hora até virar uma raspadinha.
Finalização
  • 1.Coloque os dois cremes em um bowl e sirva.
Creme vegano. Foto: Quincho Cozinha & Coquetelaria

Que tal saborear uma receita diferente e refrescante? Conheça o prato vegano que leva bergamota e coco, compartilhado pelo chef da Quincho Cozinha & Coquetelaria, Rafael Aoki. O prato é fácil de fazer e com um sabor surpreendente. Anote o passo a passo:

Ingredientes

Coco caramelizado
  • 300 g de coco ralado congelado
  • 150 g de açúcar refinado
Mousse de chá
  • 400 ml de leite de coco
  • 77 g de açúcar
  • 30 g de amido
  • 25 g de Eart Grey (chá)
Granita de Bergamota
  • 400 ml de suco de bergamota
  • 100 ml de suco de grapefruit
  • 30 ml de cointreau (licor)
  • 75 g de açúcar
  • 75 ml de água
  • Zestes de 1 laranja bahia (raspinha retirada da casca)

Preparo

Coco caramelizado
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre.
  • 2.Caramelize o coco até atingir o tom de caramelo.
  • 3.Coloque no papel manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Mousse de chá
  • 1.Leve todos os ingredientes para a panela, sempre mexendo.
  • 2.Após ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos, sempre mexendo.
  • 3.Leve para a geladeira em uma travessa e cubra com um plástico em contato.
  • 4.Depois de completamente frio, bata esse creme com fouet (batedor de arame) até ficar cremoso.
Granita de bergamota
  • 1.Ferva a água, o açúcar e as raspas de laranja.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Coloque em uma travessa e leve para o freezer.
  • 4.A cada 1 hora, raspe a granita com o garfo.
  • 5.Faça esse processo a cada 1 hora até virar uma raspadinha.
Finalização
  • 1.Coloque os dois cremes em um bowl e sirva.
Creme vegano. Foto: Quincho Cozinha & Coquetelaria

Que tal saborear uma receita diferente e refrescante? Conheça o prato vegano que leva bergamota e coco, compartilhado pelo chef da Quincho Cozinha & Coquetelaria, Rafael Aoki. O prato é fácil de fazer e com um sabor surpreendente. Anote o passo a passo:

Ingredientes

Coco caramelizado
  • 300 g de coco ralado congelado
  • 150 g de açúcar refinado
Mousse de chá
  • 400 ml de leite de coco
  • 77 g de açúcar
  • 30 g de amido
  • 25 g de Eart Grey (chá)
Granita de Bergamota
  • 400 ml de suco de bergamota
  • 100 ml de suco de grapefruit
  • 30 ml de cointreau (licor)
  • 75 g de açúcar
  • 75 ml de água
  • Zestes de 1 laranja bahia (raspinha retirada da casca)

Preparo

Coco caramelizado
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre.
  • 2.Caramelize o coco até atingir o tom de caramelo.
  • 3.Coloque no papel manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Mousse de chá
  • 1.Leve todos os ingredientes para a panela, sempre mexendo.
  • 2.Após ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos, sempre mexendo.
  • 3.Leve para a geladeira em uma travessa e cubra com um plástico em contato.
  • 4.Depois de completamente frio, bata esse creme com fouet (batedor de arame) até ficar cremoso.
Granita de bergamota
  • 1.Ferva a água, o açúcar e as raspas de laranja.
  • 2.Misture todos os ingredientes.
  • 3.Coloque em uma travessa e leve para o freezer.
  • 4.A cada 1 hora, raspe a granita com o garfo.
  • 5.Faça esse processo a cada 1 hora até virar uma raspadinha.
Finalização
  • 1.Coloque os dois cremes em um bowl e sirva.

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