Uma combinação difícil de falhar é chocolate com morango. A dupla agrada aos fãs de sobremesas e àqueles que não gostam de doces enjoativos, já que a fruta ajuda a quebrar a sensação.
E por que não juntar os dois em um crepe? Foi o que fizemos quando enviamos um pedido para o restaurante especializado no assunto, CrepeLocks, que fica localizado no Rio de Janeiro.
O resultado foi um crepe de Nutella, recheado com morango e decorado com algumas castanhas. Deu água na boca? Então não passa vontade, pois a receita é fácil e rápida de fazer e o doce fica muito gostoso.
Ingredientes
- 1⁄4 xícara de leite em pó
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- 1 colher (chá rasa) de sal
- 1 ovo
- 1 e 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 300 g de massa
- 360 gramas de Nutella
- 360 g de morangos
- 60 gramas de castanha
- 360 gramas de sorvete de sua preferência
Preparo
- 1.Coloque a água, o leite em pó, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha de trigo em um liquidificador.
- 2.Bata até que forme uma massa homogênea.
- 3.Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
- 1.Corte os morangos em rodelas.
- 2.Preaqueça uma frigideira.
- 3.Unte-a com manteiga.
- 4.Coloque 50 gramas (1 concha rasa) da massa.
- 5.Espalhe a massa sobre a frigideira.
- 6.Deixe até um lado dourar levemente.
- 7.Vire do outro lado quando a massa estiver soltando do fundo.
- 8.Espere dourar este lado levemente também.
- 9.Dobre a massa ao meio.
- 10.Coloque 1 colher de sopa de Nutella.
- 11.Espalhe sobre a massa.
- 12.Adicione o morango.
- 13.Dobre a massa novamente para que ela fique em formato de triângulo.
- 14.Tire do fogo.
- 1.Posicione o crepe no prato.
- 2.Espalhe uma colher de sopa de Nutella e as castanhas por cima da massa.
- 3.Finalize com a bola de sorvete ao lado do doce.