Crepe de umbu


Confira a receita de Neide Rigo

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de umbuzadaou leite
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de açúcar (se usar umbuzada doce, não use açúcar) Recheio
  • 1 e 1/2 xícara de umbu firme, descascado, em lascas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Preparo

  • 1.Bata os ingredientes da massa no liquidificador até fazer um creme liso.
  • 2.Misture os ingredientes do recheio numa frigideira e aqueça somente até derreter o açúcar. Reserve.
  • 3.Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje um pouco da massa e rodeie a frigideira para que a massa fique bem fininha.
  • 4.Deixe dourar, vire com uma espátula e espere dourar do outro lado. Recheie as massas com um pouco do umbu e dobre. Sirva com vinagre de umbu, uma calda ácida ou polvilhe açúcar cristal misturado com canela.

Preparo

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de umbuzadaou leite
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de açúcar (se usar umbuzada doce, não use açúcar) Recheio
  • 1 e 1/2 xícara de umbu firme, descascado, em lascas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Preparo

  • 1.Bata os ingredientes da massa no liquidificador até fazer um creme liso.
  • 2.Misture os ingredientes do recheio numa frigideira e aqueça somente até derreter o açúcar. Reserve.
  • 3.Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje um pouco da massa e rodeie a frigideira para que a massa fique bem fininha.
  • 4.Deixe dourar, vire com uma espátula e espere dourar do outro lado. Recheie as massas com um pouco do umbu e dobre. Sirva com vinagre de umbu, uma calda ácida ou polvilhe açúcar cristal misturado com canela.

Preparo

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de umbuzadaou leite
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de açúcar (se usar umbuzada doce, não use açúcar) Recheio
  • 1 e 1/2 xícara de umbu firme, descascado, em lascas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Preparo

  • 1.Bata os ingredientes da massa no liquidificador até fazer um creme liso.
  • 2.Misture os ingredientes do recheio numa frigideira e aqueça somente até derreter o açúcar. Reserve.
  • 3.Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje um pouco da massa e rodeie a frigideira para que a massa fique bem fininha.
  • 4.Deixe dourar, vire com uma espátula e espere dourar do outro lado. Recheie as massas com um pouco do umbu e dobre. Sirva com vinagre de umbu, uma calda ácida ou polvilhe açúcar cristal misturado com canela.

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