Preparo
Ingredientes
- 1 kg de peras
- 100g de passas hidratadas em água morna
- 160 g de açúcar
- 3/4 de xícara de vinho branco
- Suco de 1/2 limão
- 150g de manteiga
- 50g de tomilho desfolhado
- 600g de sorvete de creme de hortelã para enfeitar
- 75g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de avelãs com pele, picadas grosseiramente
Preparo
- 1.Descasque as peras e corte em cubos de 1 cm.
- 2.Derreta 100g de manteiga em uma frigideira e acrescente as peras, 100g de açúcar, as passas, o vinho, o suco de limão e o 30g de tomilho. Cozinhe até que as peras fiquem macias e douradas, sem perder a forma.
- 3.Misture a manteiga, o açúcar e o tomilho restantes e mais a farinha de trigo e as avelãs. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno (160˚C) até secar, misturando de vez em quando durante o cozimento. Quando estiver dourado, retire e quebre os pedaços maiores que tiverem se formado. Reserve.
- 4.Divida as peras cozidas em tigelas individuais e leve ao forno para aquecer. Retire e coloque o crocante por cima. Na hora de servir, adicione uma bola de sorvete e enfeite com folhas de hortelã.