Crocante de mel e castanha de caju


Aprenda com a receita do chef Simon Lau, de Brasília

Por Lucineia Nunes

Preparo

Ingredientes

  • 20g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de castanhas de caju picadas como farinha grossa
  • 100g de mel de jataí
  • 80g de manteiga sem sal
  • 3 claras

Preparo

  • 1.Bata as claras, acrescente o açúcar e a farinha aos poucos.
  • 2.Coloque o mel e, por fim, a manteiga.
  • 3.Deixe a pasta descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
  • 4.Aqueça o forno por 10 minutos a 150°C.
  • 5.Forre uma forma com papel manteiga ou uma manta de silicone.
  • 6.Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma moeda de 50 centavos. Coloque-as na forma, com certa distância umas das outras, pois elas vão se espalhar.
  • 7.Asse por 10 a 15 minutos ou até que estejam douradas.
  • 8.Deixe esfriar. E sirva com acompanhamento de sorvetes.

Preparo

Ingredientes

  • 20g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de castanhas de caju picadas como farinha grossa
  • 100g de mel de jataí
  • 80g de manteiga sem sal
  • 3 claras

Preparo

  • 1.Bata as claras, acrescente o açúcar e a farinha aos poucos.
  • 2.Coloque o mel e, por fim, a manteiga.
  • 3.Deixe a pasta descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
  • 4.Aqueça o forno por 10 minutos a 150°C.
  • 5.Forre uma forma com papel manteiga ou uma manta de silicone.
  • 6.Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma moeda de 50 centavos. Coloque-as na forma, com certa distância umas das outras, pois elas vão se espalhar.
  • 7.Asse por 10 a 15 minutos ou até que estejam douradas.
  • 8.Deixe esfriar. E sirva com acompanhamento de sorvetes.

Preparo

Ingredientes

  • 20g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de castanhas de caju picadas como farinha grossa
  • 100g de mel de jataí
  • 80g de manteiga sem sal
  • 3 claras

Preparo

  • 1.Bata as claras, acrescente o açúcar e a farinha aos poucos.
  • 2.Coloque o mel e, por fim, a manteiga.
  • 3.Deixe a pasta descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
  • 4.Aqueça o forno por 10 minutos a 150°C.
  • 5.Forre uma forma com papel manteiga ou uma manta de silicone.
  • 6.Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma moeda de 50 centavos. Coloque-as na forma, com certa distância umas das outras, pois elas vão se espalhar.
  • 7.Asse por 10 a 15 minutos ou até que estejam douradas.
  • 8.Deixe esfriar. E sirva com acompanhamento de sorvetes.

Preparo

Ingredientes

  • 20g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de castanhas de caju picadas como farinha grossa
  • 100g de mel de jataí
  • 80g de manteiga sem sal
  • 3 claras

Preparo

  • 1.Bata as claras, acrescente o açúcar e a farinha aos poucos.
  • 2.Coloque o mel e, por fim, a manteiga.
  • 3.Deixe a pasta descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
  • 4.Aqueça o forno por 10 minutos a 150°C.
  • 5.Forre uma forma com papel manteiga ou uma manta de silicone.
  • 6.Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma moeda de 50 centavos. Coloque-as na forma, com certa distância umas das outras, pois elas vão se espalhar.
  • 7.Asse por 10 a 15 minutos ou até que estejam douradas.
  • 8.Deixe esfriar. E sirva com acompanhamento de sorvetes.

Preparo

Ingredientes

  • 20g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de castanhas de caju picadas como farinha grossa
  • 100g de mel de jataí
  • 80g de manteiga sem sal
  • 3 claras

Preparo

  • 1.Bata as claras, acrescente o açúcar e a farinha aos poucos.
  • 2.Coloque o mel e, por fim, a manteiga.
  • 3.Deixe a pasta descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
  • 4.Aqueça o forno por 10 minutos a 150°C.
  • 5.Forre uma forma com papel manteiga ou uma manta de silicone.
  • 6.Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma moeda de 50 centavos. Coloque-as na forma, com certa distância umas das outras, pois elas vão se espalhar.
  • 7.Asse por 10 a 15 minutos ou até que estejam douradas.
  • 8.Deixe esfriar. E sirva com acompanhamento de sorvetes.

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