Crocante de tapioca


Receita simples e fácil de tapioca doce com chocolate 65%

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita de crocante de tapioca da especialista em chocolate Juliana Aquino, da Baianí Chocolates, fica pronta em poucos minutos e utiliza um ingrediente de origem indígena. O beiju é feito com fécula de mandioca e pode ser consumido puro ou com recheio, como neste caso. Uma ótima opção de sobremesa ou de um lanchinho rápido e saudável.

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate 65% artesanal
  • 125 g de beiju de tapioca picado
  • 75 g de coco ralado

Preparo

  • 1.Caramelize o coco ralado no forno por 15 minutos a 170ºC
  • 2.Peneire a goma de tapioca já hidratada, distribuindo a farinha úmida uniformemente numa bandeja larga
  • 3.Leve ao forno a 170ºC por 15 minutos ou até craquelar para fazer o beiju. Deixe esfriar e pique.
  • 4.Derreta o chocolate e misturá-lo com coco caramelizado e o beiju
  • 5.Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça “montinhos” e distribua num tapete de silicone ou uma refratária.
  • 6.Leve à geladeira por 40 minutos e está pronto.

Essa receita de crocante de tapioca da especialista em chocolate Juliana Aquino, da Baianí Chocolates, fica pronta em poucos minutos e utiliza um ingrediente de origem indígena. O beiju é feito com fécula de mandioca e pode ser consumido puro ou com recheio, como neste caso. Uma ótima opção de sobremesa ou de um lanchinho rápido e saudável.

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate 65% artesanal
  • 125 g de beiju de tapioca picado
  • 75 g de coco ralado

Preparo

  • 1.Caramelize o coco ralado no forno por 15 minutos a 170ºC
  • 2.Peneire a goma de tapioca já hidratada, distribuindo a farinha úmida uniformemente numa bandeja larga
  • 3.Leve ao forno a 170ºC por 15 minutos ou até craquelar para fazer o beiju. Deixe esfriar e pique.
  • 4.Derreta o chocolate e misturá-lo com coco caramelizado e o beiju
  • 5.Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça “montinhos” e distribua num tapete de silicone ou uma refratária.
  • 6.Leve à geladeira por 40 minutos e está pronto.

Essa receita de crocante de tapioca da especialista em chocolate Juliana Aquino, da Baianí Chocolates, fica pronta em poucos minutos e utiliza um ingrediente de origem indígena. O beiju é feito com fécula de mandioca e pode ser consumido puro ou com recheio, como neste caso. Uma ótima opção de sobremesa ou de um lanchinho rápido e saudável.

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate 65% artesanal
  • 125 g de beiju de tapioca picado
  • 75 g de coco ralado

Preparo

  • 1.Caramelize o coco ralado no forno por 15 minutos a 170ºC
  • 2.Peneire a goma de tapioca já hidratada, distribuindo a farinha úmida uniformemente numa bandeja larga
  • 3.Leve ao forno a 170ºC por 15 minutos ou até craquelar para fazer o beiju. Deixe esfriar e pique.
  • 4.Derreta o chocolate e misturá-lo com coco caramelizado e o beiju
  • 5.Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça “montinhos” e distribua num tapete de silicone ou uma refratária.
  • 6.Leve à geladeira por 40 minutos e está pronto.

Essa receita de crocante de tapioca da especialista em chocolate Juliana Aquino, da Baianí Chocolates, fica pronta em poucos minutos e utiliza um ingrediente de origem indígena. O beiju é feito com fécula de mandioca e pode ser consumido puro ou com recheio, como neste caso. Uma ótima opção de sobremesa ou de um lanchinho rápido e saudável.

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate 65% artesanal
  • 125 g de beiju de tapioca picado
  • 75 g de coco ralado

Preparo

  • 1.Caramelize o coco ralado no forno por 15 minutos a 170ºC
  • 2.Peneire a goma de tapioca já hidratada, distribuindo a farinha úmida uniformemente numa bandeja larga
  • 3.Leve ao forno a 170ºC por 15 minutos ou até craquelar para fazer o beiju. Deixe esfriar e pique.
  • 4.Derreta o chocolate e misturá-lo com coco caramelizado e o beiju
  • 5.Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça “montinhos” e distribua num tapete de silicone ou uma refratária.
  • 6.Leve à geladeira por 40 minutos e está pronto.

Essa receita de crocante de tapioca da especialista em chocolate Juliana Aquino, da Baianí Chocolates, fica pronta em poucos minutos e utiliza um ingrediente de origem indígena. O beiju é feito com fécula de mandioca e pode ser consumido puro ou com recheio, como neste caso. Uma ótima opção de sobremesa ou de um lanchinho rápido e saudável.

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate 65% artesanal
  • 125 g de beiju de tapioca picado
  • 75 g de coco ralado

Preparo

  • 1.Caramelize o coco ralado no forno por 15 minutos a 170ºC
  • 2.Peneire a goma de tapioca já hidratada, distribuindo a farinha úmida uniformemente numa bandeja larga
  • 3.Leve ao forno a 170ºC por 15 minutos ou até craquelar para fazer o beiju. Deixe esfriar e pique.
  • 4.Derreta o chocolate e misturá-lo com coco caramelizado e o beiju
  • 5.Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça “montinhos” e distribua num tapete de silicone ou uma refratária.
  • 6.Leve à geladeira por 40 minutos e está pronto.

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