Misto quente é uma delícia, adicionando molho bechamel e um ovo frito com a gema mole, fica melhor ainda. Pronto em apenas 20 minutos, o croque madame é uma receita típica francesa que vai inovar o seu bom e velho pão com presunto e queijo. A receita simples e fácil é do bistrô Rendez-Vous.
Ingredientes
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 8 colheres de sopa de queijo gruyère ralado
- 2 fatias de pão de forma
- 2 fatias de presunto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque a manteiga em fogo baixo e a farinha. Mexa até cozinhar, cerca de 3 minutos, com cuidado para não queimar.
- 2.Junte o leite aos poucos e mexa com um fouet até engrossar.
- 3.Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.
- 1.Em uma frigideira, frite o ovo, mas deixe a gema mole. Reserve.
- 2.Coloque as fatias de pão na frigideira com a manteiga e deixe tostar dos dois lados.
- 3.Tire o pão e espalhe o molho bechamel.
- 4.Coloque o presunto e o queijo sobre a fatia de pão.
- 5.Feche o sanduíche e, por cima, coloque mais um pouco do molho bechamel.
- 6.Salpique mais queijo por cima.
- 7.Leve ao forno médio, por aproximadamente 10 minutos, para derreter o queijo e dourar levemente.
- 8.Coloque o ovo em cima. Sirva quente.