A croqueta é uma entradinha recheada crocante, muito comum na Espanha. Ao contrário do croquete de carne brasileiro, a croqueta tradicional espanhola é recheada com jamón ibérico e molho bechamel.
Trouxemos uma versão diferente, com um recheio bem temperadinho delicioso. Aprenda a receita de croqueta de cordeiro do Dhomus, entrada saborosa perfeita para degustar com sua bebida favorita.
A receita rende de oito a dez porções, e vai bem com qualquer molho ou maionese. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro
- 30 g de cada legume (cebola, salsão, cenoura, alho poró, alho, alecrim)
- 1 taça de vinho branco
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha panko
- 15 g de rúcula
- 15 g de agrião
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Maionese
Preparo
- 1.Marine o pernil de cordeiro com cebola, salsão, alho poró, cenoura, vinho branco e alecrim por 12 horas.
- 2.Refogue os legumes da marinada em uma panela bem funda com óleo.
- 3.Em uma frigideira, doure todas as partes do pernil.
- 4.Junte os legumes refogados, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- 5.Encha a panela de água preaquecida e deixe cozinhar até chegar ao ponto que a carne desfia (aproximadamente 6 horas ).
- 6.Separe o pernil dos legumes e do caldo, retire o osso e desfie a carne minuciosamente.
- 7.Bata o caldo e os legumes para criar um creme.
- 8.Em uma panela coloque a carne desfiada em fogo baixo, até desfiar mais e começar a aderir na panela.
- 9.Adicione rúcula e agrião picado, o molho de pimenta caseiro de sua preferência, o creme do cordeiro e misture.
- 10.Ajuste o sal e a pimenta.
- 11.Para dar liga use batata amassada ou farinha de trigo a gosto.
- 12.Deixe esfriar, molde as bolas no peso de 25 gr e passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko.
- 13.Frite no óleo preaquecido a 150ºC.
- 14.Finalize com maionese.
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