Croqueta de jamón


Receita preparada pelo chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 200g de presunto cru picadinho
  • 1 l leite integral
  • 1/2 cebola
  • 40 ml azeite
  • 40g manteiga
  • 70g farinha trigo
  • 3 ovos batidos
  • Óleo de girassol para fritar
  • Farinha trigo para empanar
  • Farinha panko para empanar

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
  • 2.Acrescente o presunto cru e deixe dourar.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida acrescente, pouco a pouco, o leite previamente aquecido. 
  • 4.Com ajuda de uma espátula, mexa a mistura constantemente.
  • 5.Quando a massa estiver densa, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
  • 6.Modele as croquetas no formato que desejar. 
  • 7.Passe, uma a uma, na farinha de trigo, depois pelo ovo e finalmente na farinha panko. 
  • 8.Frite em óleo quente, por imersão, até estarem crocantes. Sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de presunto cru picadinho
  • 1 l leite integral
  • 1/2 cebola
  • 40 ml azeite
  • 40g manteiga
  • 70g farinha trigo
  • 3 ovos batidos
  • Óleo de girassol para fritar
  • Farinha trigo para empanar
  • Farinha panko para empanar

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
  • 2.Acrescente o presunto cru e deixe dourar.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida acrescente, pouco a pouco, o leite previamente aquecido. 
  • 4.Com ajuda de uma espátula, mexa a mistura constantemente.
  • 5.Quando a massa estiver densa, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
  • 6.Modele as croquetas no formato que desejar. 
  • 7.Passe, uma a uma, na farinha de trigo, depois pelo ovo e finalmente na farinha panko. 
  • 8.Frite em óleo quente, por imersão, até estarem crocantes. Sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de presunto cru picadinho
  • 1 l leite integral
  • 1/2 cebola
  • 40 ml azeite
  • 40g manteiga
  • 70g farinha trigo
  • 3 ovos batidos
  • Óleo de girassol para fritar
  • Farinha trigo para empanar
  • Farinha panko para empanar

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
  • 2.Acrescente o presunto cru e deixe dourar.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida acrescente, pouco a pouco, o leite previamente aquecido. 
  • 4.Com ajuda de uma espátula, mexa a mistura constantemente.
  • 5.Quando a massa estiver densa, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
  • 6.Modele as croquetas no formato que desejar. 
  • 7.Passe, uma a uma, na farinha de trigo, depois pelo ovo e finalmente na farinha panko. 
  • 8.Frite em óleo quente, por imersão, até estarem crocantes. Sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

  • 200g de presunto cru picadinho
  • 1 l leite integral
  • 1/2 cebola
  • 40 ml azeite
  • 40g manteiga
  • 70g farinha trigo
  • 3 ovos batidos
  • Óleo de girassol para fritar
  • Farinha trigo para empanar
  • Farinha panko para empanar

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
  • 2.Acrescente o presunto cru e deixe dourar.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida acrescente, pouco a pouco, o leite previamente aquecido. 
  • 4.Com ajuda de uma espátula, mexa a mistura constantemente.
  • 5.Quando a massa estiver densa, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
  • 6.Modele as croquetas no formato que desejar. 
  • 7.Passe, uma a uma, na farinha de trigo, depois pelo ovo e finalmente na farinha panko. 
  • 8.Frite em óleo quente, por imersão, até estarem crocantes. Sirva em seguida.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.