O consumo de peixes e frutos do mar tem crescido bastante nos últimos tempos. Além de gostosos, eles são carregados de ômega 3, considerada um tipo de “gordura boa” - por conta da ação anti-inflamatória que exerce no organismo.
O polvo, especialmente, tem alto valor nutricional e proteico. E há tantas formas de fazê-lo.
Unindo o útil ao agradável, o Paladar entrou em contato com o Quadrado Restaurante e trouxe para você uma deliciosa croqueta de polvo. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 600 g de polvo
- 400 g de farinha panko
- 100 g de arroz arbóreo
- 50 g de azeitona preta
- 20 g de pimenta-do-reino
- 10 g de sal
- 400 ml de vinho branco
- 200 ml de caldo de polvo
- 100 ml de molho de tomate
- 8 ovos
- Óleo para fritar, o quanto baste
Preparo
- 1.Em uma panela grande, coloque o polvo para ferver em água com sal e pimenta, por cerca de 1 hora e meia.
- 2.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3.Corte em pedaços de 2 centímetros, aproximadamente.
- 1.Coloque o arroz em uma panela grande e toste um pouco.
- 2.Adicione o vinho, o molho de tomate, o caldo de povo, as azeitonas, o polvo e os temperos.
- 3.Cozinhe por, aproximadamente, 18 minutos.
- 4.Depois de cozido, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 5.Faça bolinhas (croquetas) de mais ou menos 20 g cada uma.
- 6.Passe pelos ovos batidos e empane com farinha panko.
- 7.Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar.
- 8.Quando estiver bem quente, coloque as croquetas para fritar.
- 9.Depois de fritas, pingue algumas gotas de limão e sirva.
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