Croqueta de Polvo


Confira essa receita de croqueta de polvo do Quadrado Restaurante

Por Redação Paladar
Atualização:

O consumo de peixes e frutos do mar tem crescido bastante nos últimos tempos. Além de gostosos, eles são carregados de ômega 3, considerada um tipo de “gordura boa” - por conta da ação anti-inflamatória que exerce no organismo.

O polvo, especialmente, tem alto valor nutricional e proteico. E há tantas formas de fazê-lo.

Unindo o útil ao agradável, o Paladar entrou em contato com o Quadrado Restaurante e trouxe para você uma deliciosa croqueta de polvo. Confira o passo a passo:

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Deliciosa croqueta de polvo Foto: Quadrado Restaurante

Ingredientes

  • 600 g de polvo
  • 400 g de farinha panko
  • 100 g de arroz arbóreo
  • 50 g de azeitona preta
  • 20 g de pimenta-do-reino
  • 10 g de sal
  • 400 ml de vinho branco
  • 200 ml de caldo de polvo
  • 100 ml de molho de tomate
  • 8 ovos
  • Óleo para fritar, o quanto baste

Preparo

Polvo
  • 1.Em uma panela grande, coloque o polvo para ferver em água com sal e pimenta, por cerca de 1 hora e meia.
  • 2.Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Corte em pedaços de 2 centímetros, aproximadamente.
Arroz
  • 1.Coloque o arroz em uma panela grande e toste um pouco.
  • 2.Adicione o vinho, o molho de tomate, o caldo de povo, as azeitonas, o polvo e os temperos.
  • 3.Cozinhe por, aproximadamente, 18 minutos.
  • 4.Depois de cozido, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 5.Faça bolinhas (croquetas) de mais ou menos 20 g cada uma.
  • 6.Passe pelos ovos batidos e empane com farinha panko.
  • 7.Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar.
  • 8.Quando estiver bem quente, coloque as croquetas para fritar.
  • 9.Depois de fritas, pingue algumas gotas de limão e sirva.

Gosta de polvo? Confira outras receitas:

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+ Polvo grelhado com purê de wasabi

+ Lanche de polvo

+ Arroz de polvo com linguiça Blumenau

O consumo de peixes e frutos do mar tem crescido bastante nos últimos tempos. Além de gostosos, eles são carregados de ômega 3, considerada um tipo de “gordura boa” - por conta da ação anti-inflamatória que exerce no organismo.

O polvo, especialmente, tem alto valor nutricional e proteico. E há tantas formas de fazê-lo.

Unindo o útil ao agradável, o Paladar entrou em contato com o Quadrado Restaurante e trouxe para você uma deliciosa croqueta de polvo. Confira o passo a passo:

Deliciosa croqueta de polvo Foto: Quadrado Restaurante

Ingredientes

  • 600 g de polvo
  • 400 g de farinha panko
  • 100 g de arroz arbóreo
  • 50 g de azeitona preta
  • 20 g de pimenta-do-reino
  • 10 g de sal
  • 400 ml de vinho branco
  • 200 ml de caldo de polvo
  • 100 ml de molho de tomate
  • 8 ovos
  • Óleo para fritar, o quanto baste

Preparo

Polvo
  • 1.Em uma panela grande, coloque o polvo para ferver em água com sal e pimenta, por cerca de 1 hora e meia.
  • 2.Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Corte em pedaços de 2 centímetros, aproximadamente.
Arroz
  • 1.Coloque o arroz em uma panela grande e toste um pouco.
  • 2.Adicione o vinho, o molho de tomate, o caldo de povo, as azeitonas, o polvo e os temperos.
  • 3.Cozinhe por, aproximadamente, 18 minutos.
  • 4.Depois de cozido, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 5.Faça bolinhas (croquetas) de mais ou menos 20 g cada uma.
  • 6.Passe pelos ovos batidos e empane com farinha panko.
  • 7.Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar.
  • 8.Quando estiver bem quente, coloque as croquetas para fritar.
  • 9.Depois de fritas, pingue algumas gotas de limão e sirva.

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O polvo, especialmente, tem alto valor nutricional e proteico. E há tantas formas de fazê-lo.

Unindo o útil ao agradável, o Paladar entrou em contato com o Quadrado Restaurante e trouxe para você uma deliciosa croqueta de polvo. Confira o passo a passo:

Deliciosa croqueta de polvo Foto: Quadrado Restaurante

Ingredientes

  • 600 g de polvo
  • 400 g de farinha panko
  • 100 g de arroz arbóreo
  • 50 g de azeitona preta
  • 20 g de pimenta-do-reino
  • 10 g de sal
  • 400 ml de vinho branco
  • 200 ml de caldo de polvo
  • 100 ml de molho de tomate
  • 8 ovos
  • Óleo para fritar, o quanto baste

Preparo

Polvo
  • 1.Em uma panela grande, coloque o polvo para ferver em água com sal e pimenta, por cerca de 1 hora e meia.
  • 2.Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Corte em pedaços de 2 centímetros, aproximadamente.
Arroz
  • 1.Coloque o arroz em uma panela grande e toste um pouco.
  • 2.Adicione o vinho, o molho de tomate, o caldo de povo, as azeitonas, o polvo e os temperos.
  • 3.Cozinhe por, aproximadamente, 18 minutos.
  • 4.Depois de cozido, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 5.Faça bolinhas (croquetas) de mais ou menos 20 g cada uma.
  • 6.Passe pelos ovos batidos e empane com farinha panko.
  • 7.Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar.
  • 8.Quando estiver bem quente, coloque as croquetas para fritar.
  • 9.Depois de fritas, pingue algumas gotas de limão e sirva.

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O polvo, especialmente, tem alto valor nutricional e proteico. E há tantas formas de fazê-lo.

Unindo o útil ao agradável, o Paladar entrou em contato com o Quadrado Restaurante e trouxe para você uma deliciosa croqueta de polvo. Confira o passo a passo:

Deliciosa croqueta de polvo Foto: Quadrado Restaurante

Ingredientes

  • 600 g de polvo
  • 400 g de farinha panko
  • 100 g de arroz arbóreo
  • 50 g de azeitona preta
  • 20 g de pimenta-do-reino
  • 10 g de sal
  • 400 ml de vinho branco
  • 200 ml de caldo de polvo
  • 100 ml de molho de tomate
  • 8 ovos
  • Óleo para fritar, o quanto baste

Preparo

Polvo
  • 1.Em uma panela grande, coloque o polvo para ferver em água com sal e pimenta, por cerca de 1 hora e meia.
  • 2.Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Corte em pedaços de 2 centímetros, aproximadamente.
Arroz
  • 1.Coloque o arroz em uma panela grande e toste um pouco.
  • 2.Adicione o vinho, o molho de tomate, o caldo de povo, as azeitonas, o polvo e os temperos.
  • 3.Cozinhe por, aproximadamente, 18 minutos.
  • 4.Depois de cozido, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 5.Faça bolinhas (croquetas) de mais ou menos 20 g cada uma.
  • 6.Passe pelos ovos batidos e empane com farinha panko.
  • 7.Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar.
  • 8.Quando estiver bem quente, coloque as croquetas para fritar.
  • 9.Depois de fritas, pingue algumas gotas de limão e sirva.

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O polvo, especialmente, tem alto valor nutricional e proteico. E há tantas formas de fazê-lo.

Unindo o útil ao agradável, o Paladar entrou em contato com o Quadrado Restaurante e trouxe para você uma deliciosa croqueta de polvo. Confira o passo a passo:

Deliciosa croqueta de polvo Foto: Quadrado Restaurante

Ingredientes

  • 600 g de polvo
  • 400 g de farinha panko
  • 100 g de arroz arbóreo
  • 50 g de azeitona preta
  • 20 g de pimenta-do-reino
  • 10 g de sal
  • 400 ml de vinho branco
  • 200 ml de caldo de polvo
  • 100 ml de molho de tomate
  • 8 ovos
  • Óleo para fritar, o quanto baste

Preparo

Polvo
  • 1.Em uma panela grande, coloque o polvo para ferver em água com sal e pimenta, por cerca de 1 hora e meia.
  • 2.Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Corte em pedaços de 2 centímetros, aproximadamente.
Arroz
  • 1.Coloque o arroz em uma panela grande e toste um pouco.
  • 2.Adicione o vinho, o molho de tomate, o caldo de povo, as azeitonas, o polvo e os temperos.
  • 3.Cozinhe por, aproximadamente, 18 minutos.
  • 4.Depois de cozido, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 5.Faça bolinhas (croquetas) de mais ou menos 20 g cada uma.
  • 6.Passe pelos ovos batidos e empane com farinha panko.
  • 7.Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar.
  • 8.Quando estiver bem quente, coloque as croquetas para fritar.
  • 9.Depois de fritas, pingue algumas gotas de limão e sirva.

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