O croquete de costela é uma versão sofisticada do bolinho de costela tradicional, feito com carne de costela desfiada e bem temperadinha. É uma opção bem gostosa que junta a suculência da carne com uma casquinha crocante por fora, perfeita para petiscar e acompanhar os jogos olímpicos. Veja receita da croqueta de costela do BEC Bar.
Ingredientes
- 4 kg de costela pré-preparada em panela de pressão até ficar macia
- 150 g de cebola picada
- 30 g de alho picado
- 20 g de pimenta dedo de moça picada
- 200 g de farinha de trigo
- 8 ovos para a massa
- 3 g de sal
- 2 g de pimenta do reino
- 30 g de manteiga
- 4 ovos para empanar
- meio pacote de farinha panko
Preparo
- 1.Pegue uma panela grande e leve ao fogo médio. Coloque manteiga, alho, cebola e pimenta.
- 2.Deixe dourar por 1 minuto e coloque a costela. Misture os temperos e deixe por 10 minutos em fogo baixo.
- 3.Para a massa, coloque em um bowl grande a farinha e os ovos. Tempere com sal e pimenta.
- 4.Misture bem e leve ao fogo médio por 3 minutos.
- 5.Depois de esfriar, molde a massa do croquete e faça o recheio com a costela.
- 6.Para empanar, bata os quatro ovos em um bowl grande e coloque a farinha panko em uma cuba retangular.
- 7.Mergulhe os croquetes nos ovos batidos e depois na farinha.
- 8.Em um recipiente de plástico grande, coloque os croquetes alinhados e polvilhe um pouco de farinha panko para ficar bem soltinho.
- 9.Leve as croquetas para fritar até ficarem crocantes.
- 10.Escorra as croquetas no papel toalha e sirva!