Croquete de milho


O croquete de milho é uma ótima opção de entrada ou porção individual

Por Redação Paladar

Que tal chamar os amigos ou reunir a família em um grande almoço e servir como entrada esse delicioso croquete de milho?

Essa porção em formato de acompanhamento é bem fácil de ser feita e também fica uma delícia, todos vão adorar.

O Soul Botequim ensina o passo a passo desse bolinho que é feito com batata e milho. Confira o modo de preparo:

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Croquete de milho Foto: Victória Duartes

Ingredientes

  • 3 batatas médias asterix
  • 100 g de milho cozido
  • ½ cebola
  • 1/3 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo
  • Farinha Panko para empanar
  • Óleo para fritura

Preparo

  • 1.Embrulhe as batatas bem lavadas com papel toalha úmido.
  • 2.Coloque em um recipiente que possa ir no microondas e cubra com plástico filme.
  • 3.Leve para o microondas por 8 minutos, virando as batatas no processo.
  • 4.Pique as cebolas em pedaços pequenos.
  • 5.Em uma frigideira, coloque 1 colher (chá) de óleo e aqueça em fogo médio.
  • 6.Leve as cebolas para fritar.
  • 7.Quando começarem a amolecer, adicione o milho cozido.
  • 8.Refogue para que fiquem em pedaços pequenos.
  • 9.Retire as batatas do microondas quando ficarem macias.
  • 10.Descasque enquanto ainda estiverem quentes, junto com o auxílio do papel toalha.
  • 11.Coloque em uma tigela grande e amasse com um amassador ou garfo, até que não haja nenhum pedaço grande.
  • 12.Coloque a mistura do milho refogado em uma tigela com as batatas.
  • 13.Misture.
  • 14.Divida a mistura em 6 partes e molde em formato oval.
  • 15.Passe na farinha, depois no ovo batido e depois no Panko.
  • 16.Deixe descansar por 5 minutos.
  • 17.Coloque 3 cm de óleo em uma panela e deixe aquecer até 170ºC.
  • 18.Coloque os bolinhos e retire quando estiverem dourados.
  • 19.Sirva.

Que tal chamar os amigos ou reunir a família em um grande almoço e servir como entrada esse delicioso croquete de milho?

Essa porção em formato de acompanhamento é bem fácil de ser feita e também fica uma delícia, todos vão adorar.

O Soul Botequim ensina o passo a passo desse bolinho que é feito com batata e milho. Confira o modo de preparo:

Croquete de milho Foto: Victória Duartes

Ingredientes

  • 3 batatas médias asterix
  • 100 g de milho cozido
  • ½ cebola
  • 1/3 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo
  • Farinha Panko para empanar
  • Óleo para fritura

Preparo

  • 1.Embrulhe as batatas bem lavadas com papel toalha úmido.
  • 2.Coloque em um recipiente que possa ir no microondas e cubra com plástico filme.
  • 3.Leve para o microondas por 8 minutos, virando as batatas no processo.
  • 4.Pique as cebolas em pedaços pequenos.
  • 5.Em uma frigideira, coloque 1 colher (chá) de óleo e aqueça em fogo médio.
  • 6.Leve as cebolas para fritar.
  • 7.Quando começarem a amolecer, adicione o milho cozido.
  • 8.Refogue para que fiquem em pedaços pequenos.
  • 9.Retire as batatas do microondas quando ficarem macias.
  • 10.Descasque enquanto ainda estiverem quentes, junto com o auxílio do papel toalha.
  • 11.Coloque em uma tigela grande e amasse com um amassador ou garfo, até que não haja nenhum pedaço grande.
  • 12.Coloque a mistura do milho refogado em uma tigela com as batatas.
  • 13.Misture.
  • 14.Divida a mistura em 6 partes e molde em formato oval.
  • 15.Passe na farinha, depois no ovo batido e depois no Panko.
  • 16.Deixe descansar por 5 minutos.
  • 17.Coloque 3 cm de óleo em uma panela e deixe aquecer até 170ºC.
  • 18.Coloque os bolinhos e retire quando estiverem dourados.
  • 19.Sirva.

Que tal chamar os amigos ou reunir a família em um grande almoço e servir como entrada esse delicioso croquete de milho?

Essa porção em formato de acompanhamento é bem fácil de ser feita e também fica uma delícia, todos vão adorar.

O Soul Botequim ensina o passo a passo desse bolinho que é feito com batata e milho. Confira o modo de preparo:

Croquete de milho Foto: Victória Duartes

Ingredientes

  • 3 batatas médias asterix
  • 100 g de milho cozido
  • ½ cebola
  • 1/3 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo
  • Farinha Panko para empanar
  • Óleo para fritura

Preparo

  • 1.Embrulhe as batatas bem lavadas com papel toalha úmido.
  • 2.Coloque em um recipiente que possa ir no microondas e cubra com plástico filme.
  • 3.Leve para o microondas por 8 minutos, virando as batatas no processo.
  • 4.Pique as cebolas em pedaços pequenos.
  • 5.Em uma frigideira, coloque 1 colher (chá) de óleo e aqueça em fogo médio.
  • 6.Leve as cebolas para fritar.
  • 7.Quando começarem a amolecer, adicione o milho cozido.
  • 8.Refogue para que fiquem em pedaços pequenos.
  • 9.Retire as batatas do microondas quando ficarem macias.
  • 10.Descasque enquanto ainda estiverem quentes, junto com o auxílio do papel toalha.
  • 11.Coloque em uma tigela grande e amasse com um amassador ou garfo, até que não haja nenhum pedaço grande.
  • 12.Coloque a mistura do milho refogado em uma tigela com as batatas.
  • 13.Misture.
  • 14.Divida a mistura em 6 partes e molde em formato oval.
  • 15.Passe na farinha, depois no ovo batido e depois no Panko.
  • 16.Deixe descansar por 5 minutos.
  • 17.Coloque 3 cm de óleo em uma panela e deixe aquecer até 170ºC.
  • 18.Coloque os bolinhos e retire quando estiverem dourados.
  • 19.Sirva.

Que tal chamar os amigos ou reunir a família em um grande almoço e servir como entrada esse delicioso croquete de milho?

Essa porção em formato de acompanhamento é bem fácil de ser feita e também fica uma delícia, todos vão adorar.

O Soul Botequim ensina o passo a passo desse bolinho que é feito com batata e milho. Confira o modo de preparo:

Croquete de milho Foto: Victória Duartes

Ingredientes

  • 3 batatas médias asterix
  • 100 g de milho cozido
  • ½ cebola
  • 1/3 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo
  • Farinha Panko para empanar
  • Óleo para fritura

Preparo

  • 1.Embrulhe as batatas bem lavadas com papel toalha úmido.
  • 2.Coloque em um recipiente que possa ir no microondas e cubra com plástico filme.
  • 3.Leve para o microondas por 8 minutos, virando as batatas no processo.
  • 4.Pique as cebolas em pedaços pequenos.
  • 5.Em uma frigideira, coloque 1 colher (chá) de óleo e aqueça em fogo médio.
  • 6.Leve as cebolas para fritar.
  • 7.Quando começarem a amolecer, adicione o milho cozido.
  • 8.Refogue para que fiquem em pedaços pequenos.
  • 9.Retire as batatas do microondas quando ficarem macias.
  • 10.Descasque enquanto ainda estiverem quentes, junto com o auxílio do papel toalha.
  • 11.Coloque em uma tigela grande e amasse com um amassador ou garfo, até que não haja nenhum pedaço grande.
  • 12.Coloque a mistura do milho refogado em uma tigela com as batatas.
  • 13.Misture.
  • 14.Divida a mistura em 6 partes e molde em formato oval.
  • 15.Passe na farinha, depois no ovo batido e depois no Panko.
  • 16.Deixe descansar por 5 minutos.
  • 17.Coloque 3 cm de óleo em uma panela e deixe aquecer até 170ºC.
  • 18.Coloque os bolinhos e retire quando estiverem dourados.
  • 19.Sirva.

Que tal chamar os amigos ou reunir a família em um grande almoço e servir como entrada esse delicioso croquete de milho?

Essa porção em formato de acompanhamento é bem fácil de ser feita e também fica uma delícia, todos vão adorar.

O Soul Botequim ensina o passo a passo desse bolinho que é feito com batata e milho. Confira o modo de preparo:

Croquete de milho Foto: Victória Duartes

Ingredientes

  • 3 batatas médias asterix
  • 100 g de milho cozido
  • ½ cebola
  • 1/3 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo
  • Farinha Panko para empanar
  • Óleo para fritura

Preparo

  • 1.Embrulhe as batatas bem lavadas com papel toalha úmido.
  • 2.Coloque em um recipiente que possa ir no microondas e cubra com plástico filme.
  • 3.Leve para o microondas por 8 minutos, virando as batatas no processo.
  • 4.Pique as cebolas em pedaços pequenos.
  • 5.Em uma frigideira, coloque 1 colher (chá) de óleo e aqueça em fogo médio.
  • 6.Leve as cebolas para fritar.
  • 7.Quando começarem a amolecer, adicione o milho cozido.
  • 8.Refogue para que fiquem em pedaços pequenos.
  • 9.Retire as batatas do microondas quando ficarem macias.
  • 10.Descasque enquanto ainda estiverem quentes, junto com o auxílio do papel toalha.
  • 11.Coloque em uma tigela grande e amasse com um amassador ou garfo, até que não haja nenhum pedaço grande.
  • 12.Coloque a mistura do milho refogado em uma tigela com as batatas.
  • 13.Misture.
  • 14.Divida a mistura em 6 partes e molde em formato oval.
  • 15.Passe na farinha, depois no ovo batido e depois no Panko.
  • 16.Deixe descansar por 5 minutos.
  • 17.Coloque 3 cm de óleo em uma panela e deixe aquecer até 170ºC.
  • 18.Coloque os bolinhos e retire quando estiverem dourados.
  • 19.Sirva.

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