Que tal chamar os amigos ou reunir a família em um grande almoço e servir como entrada esse delicioso croquete de milho?
Essa porção em formato de acompanhamento é bem fácil de ser feita e também fica uma delícia, todos vão adorar.
O Soul Botequim ensina o passo a passo desse bolinho que é feito com batata e milho. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 3 batatas médias asterix
- 100 g de milho cozido
- ½ cebola
- 1/3 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo
- Farinha Panko para empanar
- Óleo para fritura
Preparo
- 1.Embrulhe as batatas bem lavadas com papel toalha úmido.
- 2.Coloque em um recipiente que possa ir no microondas e cubra com plástico filme.
- 3.Leve para o microondas por 8 minutos, virando as batatas no processo.
- 4.Pique as cebolas em pedaços pequenos.
- 5.Em uma frigideira, coloque 1 colher (chá) de óleo e aqueça em fogo médio.
- 6.Leve as cebolas para fritar.
- 7.Quando começarem a amolecer, adicione o milho cozido.
- 8.Refogue para que fiquem em pedaços pequenos.
- 9.Retire as batatas do microondas quando ficarem macias.
- 10.Descasque enquanto ainda estiverem quentes, junto com o auxílio do papel toalha.
- 11.Coloque em uma tigela grande e amasse com um amassador ou garfo, até que não haja nenhum pedaço grande.
- 12.Coloque a mistura do milho refogado em uma tigela com as batatas.
- 13.Misture.
- 14.Divida a mistura em 6 partes e molde em formato oval.
- 15.Passe na farinha, depois no ovo batido e depois no Panko.
- 16.Deixe descansar por 5 minutos.
- 17.Coloque 3 cm de óleo em uma panela e deixe aquecer até 170ºC.
- 18.Coloque os bolinhos e retire quando estiverem dourados.
- 19.Sirva.