Huum… Imagine só: pãozinho de massa de pizza feita na hora, coberta por molho de tomates com escalivada e cogumelos, com um toque de saquê e tucupi preto, requeijão do Norte e parmesão. Essa combinação, que buscamos com o chef Fabio Vieira, do restaurante Santo Grão, é uma explosão de sabores e pura crocância. Separe os ingredientes e siga o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 60 g de tomate cereja confit
- 20 g de escalivada (3 pimentões coloridos)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 60 ml de azeite
- 4 g de alho
- 60 g de salsão e cebola
- 480 g de cogumelos de sua escolha
- 80 ml de saquê
- 8 g de tucupi preto
- 60 ml de shoyu
- 400 g de farinha de trigo
- 8 g de fermento biológico seco
- 8 g de sal
- 1 folha de massa assada (40 g)
- 25 g de molho de tomate
- 70 g de cogumelos da sua escolha
- 15 g de requeijão do Norte
- 5 g de parmesão
- 10 g de melaço
- 5 folhas de manjericão
- 1 broto de manjericão
Preparo
- 1.Coloque o pimentão direto no fogo.
- 2.Deixe queimar todos os lados.
- 3.Retire do fogo.
- 4.Retire a pele.
- 5.Corte em cubos pequenos.
- 6.Reserve.
- 1.Pique bem os ingredientes.
- 2.Misture com o azeite.
- 3.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- 1.Coloque o azeite na frigideira.
- 2.Refogue o alho, a cebola e o salsão.
- 3.Acrescente os cogumelos.
- 4.Deixe suar.
- 5.Coloque o saquê e o shoyu misturado ao tucupi preto.
- 6.Finalize com cebolinha.
- 7.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- 1.Coloque os ingredientes secos na masseira na velocidade 2.
- 2.Vá adicionando água, aos poucos, até que a massa fique homogênea.
- 3.Bata na velocidade 2 por 5 minutos.
- 4.Depois, mais 5 minutos na velocidade 4.
- 5.Retire.
- 6.Deixe a massa descansar por 20 minutos, polvilhada com farinha e coberta com um plástico.
- 7.Separe em pedaços de 45 g.
- 8.Deixe que cresça dobrando de tamanho coberto com plástico.
- 9.Abra de forma mais regular possível (retângulo).
- 10.Asse em forno a 260º preaquecido por 3 minutos.
- 11.Esfrie.
- 12.Armazene.
- 1.Coloque o molho sobre a massa, os cogumelos em cima e, por último, o queijo.
- 2.Asse em forno a 200º por, aproximadamente, 5 minutos.
- 3.Retire.
- 4.Coloque melaço com uma bisnaga.
- 5.Corte em 4 pedaços.
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