Crumble de banana com chocolate e frutas secas


Fica perfeita servida com creme de baunilha ou com sorvete de creme, em delicioso contraste de texturas e temperaturas

Por Patrícia Ferraz

O crumble, uma das grandes sobremesas de forno, é invenção das donas de casa inglesas para driblar a escassez dos tempos de guerra, uma espécie de torta de maçã sem massa, em que a fruta é coberta por uma farofa doce. Foi assim que nasceu, mas acabou virando um método de preparo e hoje se faz crumble com os mais variados recheios e coberturas.

Essa é uma versão que leva bananas (quanto mais maduras, melhor) e uma combinação de farinha de trigo, farinha de amêndoas, açúcar, frutas secas e passas moídas. Para finalizar, pedacinhos de chocolate…Fica perfeita servida com creme de baunilha ou com sorvete de creme, em delicioso contraste de texturas e temperaturas.

Ingredientes

  • 4 bananas grandes bem maduras cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (basta moer as amêndoas no processador)
  • 1/2 xícara de mistura de castanhas e frutas passas (nozes, uva passa, damasco…ou as que preferir)
  • ½ xícara de manteiga cortada em cubos
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de chocolate em barra picado

Preparo

  • 1.Unte um refratário com manteiga e espalhe as rodelas de banana.
  • 2.Misture em uma tigela a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o açúcar e a manteiga e aperte com as mãos, fazendo uma farofa.
  • 3.Cubra as bananas com a farofa, distribua metade do chocolate picado, espalhe por cima as nozes e passas moídas, distribua o chocolate restante.
  • 4.Asse em forno preaquecido até amolecer a banana e dourar a farofa, aproximadamente 20 a 25 minutos. Sirva quente com creme de baunilha ou sorvete de creme.

O crumble, uma das grandes sobremesas de forno, é invenção das donas de casa inglesas para driblar a escassez dos tempos de guerra, uma espécie de torta de maçã sem massa, em que a fruta é coberta por uma farofa doce. Foi assim que nasceu, mas acabou virando um método de preparo e hoje se faz crumble com os mais variados recheios e coberturas.

Essa é uma versão que leva bananas (quanto mais maduras, melhor) e uma combinação de farinha de trigo, farinha de amêndoas, açúcar, frutas secas e passas moídas. Para finalizar, pedacinhos de chocolate…Fica perfeita servida com creme de baunilha ou com sorvete de creme, em delicioso contraste de texturas e temperaturas.

Ingredientes

  • 4 bananas grandes bem maduras cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (basta moer as amêndoas no processador)
  • 1/2 xícara de mistura de castanhas e frutas passas (nozes, uva passa, damasco…ou as que preferir)
  • ½ xícara de manteiga cortada em cubos
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de chocolate em barra picado

Preparo

  • 1.Unte um refratário com manteiga e espalhe as rodelas de banana.
  • 2.Misture em uma tigela a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o açúcar e a manteiga e aperte com as mãos, fazendo uma farofa.
  • 3.Cubra as bananas com a farofa, distribua metade do chocolate picado, espalhe por cima as nozes e passas moídas, distribua o chocolate restante.
  • 4.Asse em forno preaquecido até amolecer a banana e dourar a farofa, aproximadamente 20 a 25 minutos. Sirva quente com creme de baunilha ou sorvete de creme.

O crumble, uma das grandes sobremesas de forno, é invenção das donas de casa inglesas para driblar a escassez dos tempos de guerra, uma espécie de torta de maçã sem massa, em que a fruta é coberta por uma farofa doce. Foi assim que nasceu, mas acabou virando um método de preparo e hoje se faz crumble com os mais variados recheios e coberturas.

Essa é uma versão que leva bananas (quanto mais maduras, melhor) e uma combinação de farinha de trigo, farinha de amêndoas, açúcar, frutas secas e passas moídas. Para finalizar, pedacinhos de chocolate…Fica perfeita servida com creme de baunilha ou com sorvete de creme, em delicioso contraste de texturas e temperaturas.

Ingredientes

  • 4 bananas grandes bem maduras cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (basta moer as amêndoas no processador)
  • 1/2 xícara de mistura de castanhas e frutas passas (nozes, uva passa, damasco…ou as que preferir)
  • ½ xícara de manteiga cortada em cubos
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de chocolate em barra picado

Preparo

  • 1.Unte um refratário com manteiga e espalhe as rodelas de banana.
  • 2.Misture em uma tigela a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o açúcar e a manteiga e aperte com as mãos, fazendo uma farofa.
  • 3.Cubra as bananas com a farofa, distribua metade do chocolate picado, espalhe por cima as nozes e passas moídas, distribua o chocolate restante.
  • 4.Asse em forno preaquecido até amolecer a banana e dourar a farofa, aproximadamente 20 a 25 minutos. Sirva quente com creme de baunilha ou sorvete de creme.

O crumble, uma das grandes sobremesas de forno, é invenção das donas de casa inglesas para driblar a escassez dos tempos de guerra, uma espécie de torta de maçã sem massa, em que a fruta é coberta por uma farofa doce. Foi assim que nasceu, mas acabou virando um método de preparo e hoje se faz crumble com os mais variados recheios e coberturas.

Essa é uma versão que leva bananas (quanto mais maduras, melhor) e uma combinação de farinha de trigo, farinha de amêndoas, açúcar, frutas secas e passas moídas. Para finalizar, pedacinhos de chocolate…Fica perfeita servida com creme de baunilha ou com sorvete de creme, em delicioso contraste de texturas e temperaturas.

Ingredientes

  • 4 bananas grandes bem maduras cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (basta moer as amêndoas no processador)
  • 1/2 xícara de mistura de castanhas e frutas passas (nozes, uva passa, damasco…ou as que preferir)
  • ½ xícara de manteiga cortada em cubos
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • ½ xícara de chocolate em barra picado

Preparo

  • 1.Unte um refratário com manteiga e espalhe as rodelas de banana.
  • 2.Misture em uma tigela a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o açúcar e a manteiga e aperte com as mãos, fazendo uma farofa.
  • 3.Cubra as bananas com a farofa, distribua metade do chocolate picado, espalhe por cima as nozes e passas moídas, distribua o chocolate restante.
  • 4.Asse em forno preaquecido até amolecer a banana e dourar a farofa, aproximadamente 20 a 25 minutos. Sirva quente com creme de baunilha ou sorvete de creme.

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