Crumble de goiaba


Aprenda essa deliciosa receita

Por Redação Paladar
Atualização:
Receita de crumble de goiaba Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 80g de manteiga gelada sem sal, cortada em cubinhos
  • 160g de farinha de trigo
  • 230g de açúcar refinado
  • 600g de goiaba sem pele e sem sementes
50g de castanhas-do-pará picadas. Para o creme inglês:
  • 250 ml de leite
  • 1/4 de fava de baunilha
  • 75g de açúcar
  • 3 gemas

Preparo

  • 1.Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100g de açúcar.
  • 2.Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver. Coloque em um refratário e reserve.
  • 3.Preaqueça o forno a 180º C.
  • 4.Misture a farinha com a manteiga, sem amassar.
  • 5.Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas, o restante do açúcar e mexa.
  • 6.Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar.
  • 7.Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.
  • 8.Enquanto isso, prepare o creme inglês. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.
  • 9.Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.
  • 10.Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.
  • 11.Sirva o crumble bem quente com creme inglês à parte, em uma jarra, morno. 
Receita de crumble de goiaba Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 80g de manteiga gelada sem sal, cortada em cubinhos
  • 160g de farinha de trigo
  • 230g de açúcar refinado
  • 600g de goiaba sem pele e sem sementes
50g de castanhas-do-pará picadas. Para o creme inglês:
  • 250 ml de leite
  • 1/4 de fava de baunilha
  • 75g de açúcar
  • 3 gemas

Preparo

  • 1.Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100g de açúcar.
  • 2.Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver. Coloque em um refratário e reserve.
  • 3.Preaqueça o forno a 180º C.
  • 4.Misture a farinha com a manteiga, sem amassar.
  • 5.Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas, o restante do açúcar e mexa.
  • 6.Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar.
  • 7.Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.
  • 8.Enquanto isso, prepare o creme inglês. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.
  • 9.Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.
  • 10.Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.
  • 11.Sirva o crumble bem quente com creme inglês à parte, em uma jarra, morno. 
Receita de crumble de goiaba Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 80g de manteiga gelada sem sal, cortada em cubinhos
  • 160g de farinha de trigo
  • 230g de açúcar refinado
  • 600g de goiaba sem pele e sem sementes
50g de castanhas-do-pará picadas. Para o creme inglês:
  • 250 ml de leite
  • 1/4 de fava de baunilha
  • 75g de açúcar
  • 3 gemas

Preparo

  • 1.Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100g de açúcar.
  • 2.Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver. Coloque em um refratário e reserve.
  • 3.Preaqueça o forno a 180º C.
  • 4.Misture a farinha com a manteiga, sem amassar.
  • 5.Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas, o restante do açúcar e mexa.
  • 6.Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar.
  • 7.Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.
  • 8.Enquanto isso, prepare o creme inglês. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.
  • 9.Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.
  • 10.Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.
  • 11.Sirva o crumble bem quente com creme inglês à parte, em uma jarra, morno. 
Receita de crumble de goiaba Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 80g de manteiga gelada sem sal, cortada em cubinhos
  • 160g de farinha de trigo
  • 230g de açúcar refinado
  • 600g de goiaba sem pele e sem sementes
50g de castanhas-do-pará picadas. Para o creme inglês:
  • 250 ml de leite
  • 1/4 de fava de baunilha
  • 75g de açúcar
  • 3 gemas

Preparo

  • 1.Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100g de açúcar.
  • 2.Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver. Coloque em um refratário e reserve.
  • 3.Preaqueça o forno a 180º C.
  • 4.Misture a farinha com a manteiga, sem amassar.
  • 5.Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas, o restante do açúcar e mexa.
  • 6.Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar.
  • 7.Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.
  • 8.Enquanto isso, prepare o creme inglês. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.
  • 9.Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.
  • 10.Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.
  • 11.Sirva o crumble bem quente com creme inglês à parte, em uma jarra, morno. 
Receita de crumble de goiaba Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 80g de manteiga gelada sem sal, cortada em cubinhos
  • 160g de farinha de trigo
  • 230g de açúcar refinado
  • 600g de goiaba sem pele e sem sementes
50g de castanhas-do-pará picadas. Para o creme inglês:
  • 250 ml de leite
  • 1/4 de fava de baunilha
  • 75g de açúcar
  • 3 gemas

Preparo

  • 1.Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100g de açúcar.
  • 2.Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver. Coloque em um refratário e reserve.
  • 3.Preaqueça o forno a 180º C.
  • 4.Misture a farinha com a manteiga, sem amassar.
  • 5.Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas, o restante do açúcar e mexa.
  • 6.Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar.
  • 7.Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.
  • 8.Enquanto isso, prepare o creme inglês. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.
  • 9.Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.
  • 10.Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.
  • 11.Sirva o crumble bem quente com creme inglês à parte, em uma jarra, morno. 
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