Ingredientes
- 80g de manteiga gelada sem sal, cortada em cubinhos
- 160g de farinha de trigo
- 230g de açúcar refinado
- 600g de goiaba sem pele e sem sementes
50g de castanhas-do-pará picadas.
Para o creme inglês:
- 250 ml de leite
- 1/4 de fava de baunilha
- 75g de açúcar
- 3 gemas
Preparo
- 1.Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100g de açúcar.
- 2.Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver. Coloque em um refratário e reserve.
- 3.Preaqueça o forno a 180º C.
- 4.Misture a farinha com a manteiga, sem amassar.
- 5.Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas, o restante do açúcar e mexa.
- 6.Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar.
- 7.Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.
- 8.Enquanto isso, prepare o creme inglês. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.
- 9.Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.
- 10.Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.
- 11.Sirva o crumble bem quente com creme inglês à parte, em uma jarra, morno.