O crumble é uma sobremesa de origem britânica, e tem uma estrutura super simples: cubos ou pedaços médios de fruta com açúcar e canela, coberta por uma espécie de massa.
Confira o passo a passo da versão da versão da chef Lu Bonometti, que fica pronta em poucos minutos.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de Trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de aveia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
- 125g Manteiga derretida
- 1 kg de maçãs picadas em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo
- 1.Em um bowl, misture a aveia, a canela, o açúcar mascavo, a farinha de trigo e o fermento.
- 2.Adicione a manteiga derretida e misture até que fique com uma textura similar à areia molhada.
- 3.Reserve.
- 1.Adicione as maçãs picadas (com ou sem casca) a uma travessa que possa ir ao forno.
- 2.Dica da chef: misture tipos diferentes de maçã para obter texturas e sabores diferentes no recheio!
- 3.Misture o açúcar, a canela, a noz moscada e a farinha de trigo com as maçãs.
- 4.Coloque a farofa doce por cima das maçãs e leve ao forno preaquecido a 180° até que a farofa fique dourada e crocante.
- 5.Dica da chef: sirva quente ao lado de uma bola de sorvete de creme ou nata.