Crumble de maçã com aveia


Aposte nessa receita da chef e nutricionista Anninha Batista

Por Redação Paladar

Esse doce é especialmente dedicado para pessoas que procuram uma comida saudável e doce na medida certa.

O crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas com uma cobertura crocante. Servido normalmente com creme, nata ou sorvete, é perfeito para comer após uma refeição quente.

Essa sobremesa é super versátil e pode ser feita com uma variedade grande de frutas. No nosso caso, estamos utilizando a maçã, pelo seu teor adocicado.

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Gostou? Então venha conferir o modo de preparo!

Crumble de maçã Foto: Anninha Batista

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de granola
  • 4 maçãs
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou adoçante da sua preferência)
  • 1 colher (sopa) farinha de mandioca
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de manteiga ghee ou manteiga vegana (deixá-la já amolecida, em ponto de pomada)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Unte uma forma com um pouco de manteiga. Reserve.
  • 3.Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
  • 4.Em seguida, misture com o suco de limão. Reserve
  • 5.Misture as farinhas, a aveia, a granola, o açúcar e a canela.
  • 6.Adicione então a manteiga ghee e mexa bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
  • 7.Arrume uma camada de maçãs na forma e por cima espalhe toda a farofa. Aperte delicadamente.
  • 8.Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  • 9.Retire o papel-alumínio e deixe assar mais um pouquinho, até a farofa ficar dourada (aproximadamente 5 minutos).

Esse doce é especialmente dedicado para pessoas que procuram uma comida saudável e doce na medida certa.

O crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas com uma cobertura crocante. Servido normalmente com creme, nata ou sorvete, é perfeito para comer após uma refeição quente.

Essa sobremesa é super versátil e pode ser feita com uma variedade grande de frutas. No nosso caso, estamos utilizando a maçã, pelo seu teor adocicado.

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Crumble de maçã Foto: Anninha Batista

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de granola
  • 4 maçãs
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou adoçante da sua preferência)
  • 1 colher (sopa) farinha de mandioca
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de manteiga ghee ou manteiga vegana (deixá-la já amolecida, em ponto de pomada)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Unte uma forma com um pouco de manteiga. Reserve.
  • 3.Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
  • 4.Em seguida, misture com o suco de limão. Reserve
  • 5.Misture as farinhas, a aveia, a granola, o açúcar e a canela.
  • 6.Adicione então a manteiga ghee e mexa bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
  • 7.Arrume uma camada de maçãs na forma e por cima espalhe toda a farofa. Aperte delicadamente.
  • 8.Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  • 9.Retire o papel-alumínio e deixe assar mais um pouquinho, até a farofa ficar dourada (aproximadamente 5 minutos).

Esse doce é especialmente dedicado para pessoas que procuram uma comida saudável e doce na medida certa.

O crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas com uma cobertura crocante. Servido normalmente com creme, nata ou sorvete, é perfeito para comer após uma refeição quente.

Essa sobremesa é super versátil e pode ser feita com uma variedade grande de frutas. No nosso caso, estamos utilizando a maçã, pelo seu teor adocicado.

Gostou? Então venha conferir o modo de preparo!

Crumble de maçã Foto: Anninha Batista

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de granola
  • 4 maçãs
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou adoçante da sua preferência)
  • 1 colher (sopa) farinha de mandioca
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de manteiga ghee ou manteiga vegana (deixá-la já amolecida, em ponto de pomada)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Unte uma forma com um pouco de manteiga. Reserve.
  • 3.Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
  • 4.Em seguida, misture com o suco de limão. Reserve
  • 5.Misture as farinhas, a aveia, a granola, o açúcar e a canela.
  • 6.Adicione então a manteiga ghee e mexa bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
  • 7.Arrume uma camada de maçãs na forma e por cima espalhe toda a farofa. Aperte delicadamente.
  • 8.Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  • 9.Retire o papel-alumínio e deixe assar mais um pouquinho, até a farofa ficar dourada (aproximadamente 5 minutos).

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