Esse doce é especialmente dedicado para pessoas que procuram uma comida saudável e doce na medida certa.
O crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas com uma cobertura crocante. Servido normalmente com creme, nata ou sorvete, é perfeito para comer após uma refeição quente.
Essa sobremesa é super versátil e pode ser feita com uma variedade grande de frutas. No nosso caso, estamos utilizando a maçã, pelo seu teor adocicado.
Gostou? Então venha conferir o modo de preparo!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de granola
- 4 maçãs
- Suco de ½ limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou adoçante da sua preferência)
- 1 colher (sopa) farinha de mandioca
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- ½ xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100 g de manteiga ghee ou manteiga vegana (deixá-la já amolecida, em ponto de pomada)
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Unte uma forma com um pouco de manteiga. Reserve.
- 3.Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
- 4.Em seguida, misture com o suco de limão. Reserve
- 5.Misture as farinhas, a aveia, a granola, o açúcar e a canela.
- 6.Adicione então a manteiga ghee e mexa bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
- 7.Arrume uma camada de maçãs na forma e por cima espalhe toda a farofa. Aperte delicadamente.
- 8.Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
- 9.Retire o papel-alumínio e deixe assar mais um pouquinho, até a farofa ficar dourada (aproximadamente 5 minutos).